1124

Щедрая Масленица.

Вчера наш коллектив учавствовал в конкурсе сервировки столов на народных гуляниях, посвященных Масленице. Все постарались: кто сам вкусняшки испек, кто купил. Принесли подобающую посуду, различные дизайнерские заморочки, все красиво расставили. Я насторожилась еще вначале действа, когда нас начала окружать толпа. Когда представитель жюри, оценила наш стол, она сказала: "Угощайтесь, люди добрые!". И люди "угостились". Лучше б мне этого не видеть.

Народ навалился на стол, отталкивая друг друга, сгребая в пакеты пироги, блины и вобще все, до чего смогли дотянуться. Вместе с посудой!. За минуту на столе ничего не осталось. Мы даже обалдели от такого напора. Были представители всех поколений и сословий. Опустошив стол, все переместились к следующему.

Праздник мы продолжили водочкой, закусывая ее квашеной капусткой из миски, одиноко стоявшей на нашем столе. Ну а кто водку не приветствует, пил пустой чай. Хорошо хоть термос не уперли.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
7 марта руководство нашей любимой корпорации решило подарить людям праздник - Широкую Масленицу. Были запланированы конкурсы, выступление артистов, угощение, сжигание чучела зимы. В числе прочего была организована беспроигрышная лотерея. Закупили недорогие презенты, в том числе съедобные, нарезали бумажки с названием призов. По задумке, народ должен был спокойно подходить, вытягивать бумажку из корзины, получать свой приз и довольным отходить в сторонку. Что получилось на самом деле? Завидев столик с призами, выдача которых еще не началась, некоторые личности подходили и норовили взять приз просто так, например бутылку шампанского. Когда все же объявили начало лотереи, что тут началось... люди толкались, хватали бумажки из корзины щепотками, чуть ли не горстями, чтобы под шумок выбрать приз получше. Многим просто не досталось билетиков. Самое поразительное, что в основном так вели себя люди в возрасте, проработавшие на заводе не один десяток лет. Один сотрудник несколько раз пытался получить приз, а когда молодой человек, стоявший на выдаче, резко одернул его, тот возмутился и начал разговаривать на повышенных тонах, хватать за рукава организатора, ТРЕБУЯ ИЗВИНИТЬСЯ, так как он "в два раза старше" молодого человека. К счастью, дело обошлось без драки. Другая сотрудница, уже воспитывающая внуков, тоже несколько раз норовила вытащить билетик. Вот скажите, что это было вообще? Зарплаты, а у некоторых еще и пенсии, у всех достойные... уж такую мелочь как пачку муки или бутылку недорогого винного напитка все могут себе позволить... кстати, молодые сотрудники спокойно брали свой приз в обмен на билетик и отходили в сторону. Надеюсь, их жадность и невоспитанность подняли их настроение до небес и они отлично провели этот праздник. Мое же настроение было безнадежно испорчено этим недостойным и глупым поведением. Праздник был организован довольно неплохо, только отдыхать культурно наш народ так и не научился.
раскрыть ветку (14)
48

Молодые выросли во время, когда у них есть многое, если не всё

А вот пожилые выросли во время, когда не было нихуя. У них рефлекс: видишь халяву - хватай, пока другой не схватил. Как голодные пираньи.

раскрыть ветку (11)
53

От самоуважения зависит, прежде всего. Выросла я в селе. Нашим соседом, прям через сетку, был директор совхоза. Я помню, как им привозили арбузы и дыни прицепами, а мы за лето могли себе несколько штук позволить. И вот в один голодный год (90-е), моя старшая сестра попросила маму сходить к ним и попросить арбузик, шутка то была или нет, сестре уже лет 18 было, но мама серьёзно ответила, что идти унижаться и что-то выпрашивать я не буду. Её так воспитали, с чувством собственного достоинства.

43
Не знаю, что там с "есть многое", мне например тупо неловко вот так подходить и что-то брать на всяких дегустациях-раздачах и т.д. Тем более брать много или несколько раз.
ещё комментарии
12
Вот с пираньями прям верное сравнение. Горбатого могила исправит :)
13
Так там и стар и млад хватал! Мальчики из кадетского скромно стояли, так их чуть не затоптали.
раскрыть ветку (4)
22

В комментарии, на который я ответил, чётко написано

кстати, молодые сотрудники спокойно брали свой приз в обмен на билетик и отходили в сторону.

раскрыть ветку (1)
2

И вам на него ответили типа "это в принципе так, потому что..."
И уже на этот комментарий тс ответил, что далеко не всегда

5
Живу в южном городе.Летом,иногда,дистрибьюторы мороженого проводят акции бесплатной раздачи мороженого детям, ну и аниматоры там, конкурсы.Стыдно смотреть,как во время раздачи,взрослые отталкивают детей и берут по три ,четыре пачки достаточно дешёвого мороженого.Потом смотришь,яжематери стоят,у каждой по 2 пачки мороженого и у дитяти их тоже пара пачек, а отдельно стоят дети которым не досталось.
раскрыть ветку (1)
8
Уверена- их дети будут поступать точно так.
1
А, ну тогда норм
0
Надо работать над своими рефлекссми
6
Я тоже вчера расстроилась. Ожидала одного, получила противоположное.
2

Вообще самый крутой способ узнать подчиненных - халявный корпоратив, да так, чтоб еды и напитков к концу много осталось. Оказывается ещё и лотерея)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы