1124

Щедрая Масленица.

Вчера наш коллектив учавствовал в конкурсе сервировки столов на народных гуляниях, посвященных Масленице. Все постарались: кто сам вкусняшки испек, кто купил. Принесли подобающую посуду, различные дизайнерские заморочки, все красиво расставили. Я насторожилась еще вначале действа, когда нас начала окружать толпа. Когда представитель жюри, оценила наш стол, она сказала: "Угощайтесь, люди добрые!". И люди "угостились". Лучше б мне этого не видеть.

Народ навалился на стол, отталкивая друг друга, сгребая в пакеты пироги, блины и вобще все, до чего смогли дотянуться. Вместе с посудой!. За минуту на столе ничего не осталось. Мы даже обалдели от такого напора. Были представители всех поколений и сословий. Опустошив стол, все переместились к следующему.

Праздник мы продолжили водочкой, закусывая ее квашеной капусткой из миски, одиноко стоявшей на нашем столе. Ну а кто водку не приветствует, пил пустой чай. Хорошо хоть термос не уперли.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

72
Автор поста оценил этот комментарий

Именно от этого, когда поступают предложения что нибудь сделать даром, раздать что то даром на открытых мероприятиях, я в том числе предлагаю назначить символическую плату. 5-10-15-20 рублей в зависимости от продукции. Ибо сталкивался с этим уже не раз.
Когда бесплатно, люди тащат, загребают в себя так что карматы трещат. Но если стоит хоть рубль, то уже вроде как не халява и вроде как уже и не надо.

раскрыть ветку (1)
22
Такое предложение мы выдвигали. Администрация была категорически против. Им то что, они не жарили, не парили.
161

Почему так поступают другие, а стыдно мне?

раскрыть ветку (1)
62
Я тоже испытала такое чувство вчера.
показать ответы
7
Стадный инстинкт?
раскрыть ветку (1)
18
Такое чувство, что они заранее готовились) Пакеты то с собой принесли. Матерые)
показать ответы
3

Видел анологичное в салоне Рено у нас в городе. Обычно не хожу в салоны на мероприятия# но тут пригласили. Жидкость какая то. Когда кончилось основное мероприятие всех пригласили на фуршет. Около сотни человек сделали со столов всё что есть. Не обращая внимание на детей. Разбили много фужеров. Как будто всё голодные и не ели никогда. Такую дикость я не видел никогда.

раскрыть ветку (1)
12
Перед столом нашим мальчики стояли. Курсанты из кадетского. Лет по 12. Видно было, что хотелось им блинов, пирогов. В увольнении наверно. Маминых угощений точно давно не пробовали. Стояли чинно, смирно. Мы точно бы им бОльшую часть отдали. Так их оттолкнули, чуть не растоптали. Тварины просто.
24
DELETED

Я всегда в шоке с такого поведения, неужели так блинцов охота? Вот правда стоит ли оно того? Был свидетелем распродажи в медиамаркте, какой это ужас!!!! такого уровня самонеуважения (если есть такое слово) я больше нигде не встречал. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Я вот впервые столкнулась за свою жизнь. Ну даже если и блинцов хочется, так и мы были не против угостить. Совесть то где? Как в последний раз.
показать ответы
5
Живу в южном городе.Летом,иногда,дистрибьюторы мороженого проводят акции бесплатной раздачи мороженого детям, ну и аниматоры там, конкурсы.Стыдно смотреть,как во время раздачи,взрослые отталкивают детей и берут по три ,четыре пачки достаточно дешёвого мороженого.Потом смотришь,яжематери стоят,у каждой по 2 пачки мороженого и у дитяти их тоже пара пачек, а отдельно стоят дети которым не досталось.
раскрыть ветку (1)
8
Уверена- их дети будут поступать точно так.
1
DELETED

В следующий раз хуй копченый, а не блины!

раскрыть ветку (1)
8
Да и его загребут)
6

Надо было снять видос и выложить на ютюб

раскрыть ветку (1)
8
Видос есть. Позориться не хочется. Люблю свой город. Хороших людей много.
17

Вчера тоже ходили на масленицу, тоже были бесплатные блины и чай. Все чинно-мирно, блины раздавала женщина в порядке очереди, а чай сами наливали вроде. Ни давки, ни криков. Кто не хотел очереди шёл за платными блинами, они со сметаной были. Очень весело было и много бесплатных развлечений длядетей, и нигде мы не увидели дикарей. Так как это первая масленица наша в России ( мы из кз приехали) нам очень понравилось. Место действия Омск

раскрыть ветку (1)
5
Искренне рада за вас. Это действительно интересно и зрелищно.
48

Молодые выросли во время, когда у них есть многое, если не всё

А вот пожилые выросли во время, когда не было нихуя. У них рефлекс: видишь халяву - хватай, пока другой не схватил. Как голодные пираньи.

раскрыть ветку (1)
13
Так там и стар и млад хватал! Мальчики из кадетского скромно стояли, так их чуть не затоптали.
показать ответы
8
Представителю жюри надо было люлей выписать. Чтоб на чужое не приглашал)))
раскрыть ветку (1)
4
Вот тут я с Вами согласна.
11

Площадь победы? Если да, то работали в этой организации, знаем что это такое. Когда увидел первый раз, думал это зомби апокалипсис начался

раскрыть ветку (1)
4
Видимо города разные, но суть одинакова.
21

Проблема организации. То есть организаторов.

Доступных столов с едой должно быть больше одновременно.  Еды должно быть больше, а порции маленькие, чтобы все могли попробовать все. Должен стоять персонал корректирующий наполнение.

А то соберут толпу и откроют одну дверь/вынесут лопату с блином/итд.

С советских времён школа, на весь район завезти в один магазин и выдавать по грозди бананов в руки.

Не надо создавать ажиотаж и не будет ажиотажа.

раскрыть ветку (1)
10
Так и планировалось. Пироги заранее поделили на части, приготовили тарелочки, сплфетки и т.д. Но мы просто не успели перейти к данной части! А столов немало было. Думаю их постигла таже участь. Я уже не смотрела. Так противно было.
показать ответы
34
DELETED

Блин, откуда такие люди берутся :) Я был на "Сибирской масленице" в Новотырышкино.

37 000 человек, на входе блины давали и чай бесплатно. Ни давки, ни толкучки, народ даже говорил - спасибо, не хотим. Столпотворение только на парковке было и на въезде. А так - только положительные эмоции вопреки стылой погоде.

Вот тут фоторепы, можно заценить масштабы гуляний:

http://biysk-ok.ru/2019/03/09/foto-video-kak-nachalas-sibirs...

http://biysk-ok.ru/2019/03/10/bolshoj-fotoreportazh-s-sibirs...

раскрыть ветку (1)
10
Я тоже не впервые на подобных мероприятиях. Сама была поражена. Оголодали, чтоли.
показать ответы
13

Вчера у нас были проводы зимы около местного ДК. Танцы , пляски, хороводы, выступление самодеятельности. Я из гаража через площадь шел. Смотрю очередь стоит, человек20,Так как мимо проходил, то увидел -давали блинчик и стаканчик чая( бесплатно). Детей в очереди не было видно. Стояли матерые мужуки и тетки. Вот что это такое? Неужели голодные?Или блинчиком хотят наесться?Или жажда халявы?

Или вот на этой самой площади в День Победы приезжает полевая кухня, раздают бесплатно гречневую кашу с тушенкой, , хлебушек и чай

Также наливают бесплатно "фронтовые сто грамм". Если за кашей стоит очередь , более- менее  цивильно, то за водкой настоящий бой. Думаете там бомжи лезут ? Да их там и рядом не стояло. Взрослые люди, которых я знаю, как, типа, блять,интеллигентов, с горящими глазами бросаются на амбразуру за халявной паленой водкой. Наполненные стаканчики передают назад боевым подругам, которые сливают водофку в бутылки. Наполнив так несколько бутылок , идут в кусты отмечать Победу, закусывая "паленку " гречневой кашей. Может так и надо праздновать?

раскрыть ветку (1)
6
Одно слово- стыдоба.
0

Нужно было в блины пургена подмешать. Угощайтесь, люди добрые!

раскрыть ветку (1)
3
Ну так мы сами планировали угостится)
127
7 марта руководство нашей любимой корпорации решило подарить людям праздник - Широкую Масленицу. Были запланированы конкурсы, выступление артистов, угощение, сжигание чучела зимы. В числе прочего была организована беспроигрышная лотерея. Закупили недорогие презенты, в том числе съедобные, нарезали бумажки с названием призов. По задумке, народ должен был спокойно подходить, вытягивать бумажку из корзины, получать свой приз и довольным отходить в сторонку. Что получилось на самом деле? Завидев столик с призами, выдача которых еще не началась, некоторые личности подходили и норовили взять приз просто так, например бутылку шампанского. Когда все же объявили начало лотереи, что тут началось... люди толкались, хватали бумажки из корзины щепотками, чуть ли не горстями, чтобы под шумок выбрать приз получше. Многим просто не досталось билетиков. Самое поразительное, что в основном так вели себя люди в возрасте, проработавшие на заводе не один десяток лет. Один сотрудник несколько раз пытался получить приз, а когда молодой человек, стоявший на выдаче, резко одернул его, тот возмутился и начал разговаривать на повышенных тонах, хватать за рукава организатора, ТРЕБУЯ ИЗВИНИТЬСЯ, так как он "в два раза старше" молодого человека. К счастью, дело обошлось без драки. Другая сотрудница, уже воспитывающая внуков, тоже несколько раз норовила вытащить билетик. Вот скажите, что это было вообще? Зарплаты, а у некоторых еще и пенсии, у всех достойные... уж такую мелочь как пачку муки или бутылку недорогого винного напитка все могут себе позволить... кстати, молодые сотрудники спокойно брали свой приз в обмен на билетик и отходили в сторону. Надеюсь, их жадность и невоспитанность подняли их настроение до небес и они отлично провели этот праздник. Мое же настроение было безнадежно испорчено этим недостойным и глупым поведением. Праздник был организован довольно неплохо, только отдыхать культурно наш народ так и не научился.
раскрыть ветку (1)
6
Я тоже вчера расстроилась. Ожидала одного, получила противоположное.
3

Случайно город не с югов?

раскрыть ветку (1)
4
Да да.
показать ответы
4

"Участвовали", проверочное слово - участие.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Стыдно.
22
Именно поэтому не люблю ходить на подобные мероприятия. В особенности, где ожидается раздача халявы. Не важно, что это : раздача солдатской каши, бесплатное посещение бассейна, да даже раздача шариков... Пипец, с голодного края, стыдно за это стадо алчных баранов, готовых растоптать за конечную халяву... .
раскрыть ветку (1)
4
Задумка то хорошая: концерт, забавы, костюмы и т.д. Но вот осадок остался.
3
DELETED

На югах где-то?

раскрыть ветку (1)
4
Угадали(
показать ответы
4

Продавать надо было. Как это на школьных ярмарках делают. Цены копеечные, но идут в бюджет класса и за эти деньги детям ништяки потом покупаются или тетрадки. Если бы стояли хоть какие минимальные ценники этих бы халявщиков жаба задушила 10р за блин отдать или даже 5р.

раскрыть ветку (1)
2
Мы предлагали. Администрация запретила. Ну может хоть выводы сделает. Сомневаюсь правда.
6

"На столе уже стояла закуска. Все было сервировано чрезвычайно красиво и с большим умением. Торчком стояли твердые салфетки, на стеклянных тарелочках, во льду, лежало масло, скрученное в бутоны, селедки держали во рту серсо из лука или маслины, были цветы, и даже обыкновенный серый хлеб выглядел весьма презентабельно.

Наконец гости явились за стол. Все были запылены, красны от жары и очень голодны. Никто не походил на принца Вюртембергского. Иван Осипович вдруг почувствовал приближение беды.

- Попрошу у гостей извинения, - сказал он искательно, - еще пять минуточек - и начнем обедать. Личная у меня к вам просьба - не трогайте ничего на столе до обеда, чтоб все было как полагается.

На минуту он убежал в кухню, светски пританцовывая, а когда вернулся назад, неся на блюде какую-то парадную рыбу, то увидел страшную сцену разграбления стола. Это до такой степени не походило на разработанный Иваном Осиповичем церемониал принятия пищи, что он остановился. Англичанин с теннисной талией беззаботно ел хлеб с маслом, а Гейнрих, перегнувшись через стол, вытаскивал пальцами маслину из селедочного рта. На столе все смешалось. Гости, удовлетворявшие первый голод, весело обменивались впечатлениями.

- Это что же? - спросил старик упавшим голосом.

- Где же суп, папаша? - закричал Гейнрих с набитым ртом.

Иван Осипович ничего не ответил. Он только махнул салфеткой и пошел прочь. Дальнейшие заботы он бросил на своих подчиненных."

© Золотой теленок, 1931 год

раскрыть ветку (1)
2
Ильф и Петров- на все времена)
4
Плавали, знаем!
раскрыть ветку (1)
2
Сохраню. На следующий год пригодится)
3
она сказала: "Угощайтесь, люди добрые!"

На мой взгляд, это было фатальной ошибкой. Время уже не то, но многие в детстве играли за светлую сторону, как-то  привыкли, что быть добрым - это хорошо..

Надо было сказать  - хватайте, упыри (редиски, нехорошие человеки, темные лорды и т.д.), тихо взяли бы через силу по 1 бумажке - и свалили бы в туман :)

раскрыть ветку (1)
3
Очень сомневаюсь)
1
DELETED

Это в какой школе было? Как не культурно.

раскрыть ветку (1)
2
Это было в городском парке.
0
Учавствовал.....
раскрыть ветку (1)
1
Да уже пристыдили. Черт попутал)
2
Люди решили угоститься дома)
раскрыть ветку (1)
1
Хоть бы не лопнули)
1
DELETED

Я так надеялась что Краснодарский край хоть тут не засветится....

ан-нет, всё как обычно, вот, бургеры бесплатно раздавали...

раскрыть ветку (1)
0
Хочу немного Вас утешить-не Краснодарский)
3
Блин! Ну вот на каждом же таком мероприятии есть куча выездных и стационарных кафе, которые помимо своего шашлыка-башлыка, пирогов и т.д. готовят блюда которые ассоциируют данный праздник. В чем проблема? Захотел блинов? Пошел купил, поел. Да и цены всегда впределах разумного.
Или тут как у зверей? Взял добычу с боем и она вкуснее и сытнее?
Я, лично, в магазине и очередь больше трех человек не могу простоять, а тут еще и давка для полного спектра ощущений.
раскрыть ветку (1)
0
Были и у нас такие точки. Чуть в сторонке. Видимо у нас вкуснее)
32
Блины с лопаты так ничему и не научили.
раскрыть ветку (1)
0
Поясните пожалуйста. Я тоже о таком не знаю.
показать ответы

Ну что вы все о плохом, смотрите как мощна наша армия, сколько у нас танков, ух бля, всех порвем

раскрыть ветку (1)
0
Ну с таким-то рвением-да, порвем)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы