9738

Щебень⁠⁠

Соседу на даче привезли машину щебня. Выгрузили. Приходит ко мне водитель машины и говорит:
– Купи щебень! Я привёз 11 кубов. А сосед твой заказывал 7. Не хочет платить за 4. Купи!
– А как он его измерил?
– Я сказал.
Пошёл к соседу. Водитель сзади. Говорю:
– Ты почему 4 куба не хочешь покупать?
– Потому, что я заказывал 7! А он деньги просит ещё за 4!
– Как ты понял, что 11?
– Водила сказал! А по документам 7…
Мы с соседом посмотрели на водителя. Тот спокойно сел в машину и уехал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1595
Автор поста оценил этот комментарий

Я так доску покупал 25х100. Поскольку доска предназначалась для садовой мебели, то нужен был 1-2 сорт. На "витрине" пилорамы лежит аккуратный штабель: доска прям как на подбор, ровная и почти без сучков. Я аж обрадовался. Мастер, получив от меня денежки, направил меня к складу, откуда работяги начали выносить доску и грузить в кузов.

Смотрю - доска вся какая-то лохматая, куча чёрных сучков. Да и тонковата для 25 мм. Говорю работягам:

- Так, стопэ, несите-ка сюда штанген.

Подбегает мастер:

- Что такое? Что случилось?

- Да как-то не тянут, - говорю, - ваши доски на 25 мм. Штангеном замерили - в среднем 21,5 мм получается.

Ответ мастера меня просто убил:

- Так они у нас идут как двадцать пятые!

- В смысле "идут как 25"? По факту 20% толщины не хватает. Тем более, что доска свежая. После усушки дай бог 20 мм останется.

- Ну у нас все такую доску берут, никто не жалуется! И вообще, у нас всё по ГОСТу - там небольшая погрешность допускается.

- Погрешность по толщине, - говорю, - по ГОСТу для доски до 32 мм допускается +/- 1 мм. Но никак не 4. Это я её про сучки в 1-2 сорте молчу. Давайте сучки и пороки смотреть?

- Ой, а что же вы сразу не сказали, что нужна естественная влажность?! Ребята, эти доски тащите назад, а притащите воооон из того штабеля.

Из "вооон того штабеля" доска почему-то оказалось сухой, ровной и толщиной 25 мм. Некоторые даже 26,5.

Все кругом так и норовят тебя поиметь, причём за твои же деньги.

раскрыть ветку (33)
211
Клизма Турбореализма

Ну лес покупать - как с цыганами в карты играть. Не хочется время тратить, но иначе нельзя. Чуть глаза отведешь - все, уже 20% горбыля доложили. Я целыми машинами обратно отправлял - выбрал штабель на пилораме, 50*200, чистенькая, ровная. Грузите, говорю, а сам пошел в контору выписывать. Вернулся на середине процесса погрузки, гляжу - внизу доски с обзолом, сорт "д", дрова. И почти весь хороший штабель целый стоит. Не начатый. Работяги местные говорят - если они мне весь хороший штабель погрузят, их бугор оштрафует, бесплатно отработают. Чтобы премию получить, надо до половины херовой подмешивать, чем больше, тем премия выше. Они не думали, что я полезу принимать на погрузке, обычно один водитель приезжает. Завлесопилкой говорит - иначе, типа, невыгодно работать, если весь пиломатериал хороший выберут, плохим можно зарплату получить, хозяева лесопилки черные, поставили план по выручке, как будто с пилорамы только чистая доска выходит.

раскрыть ветку (7)
164
Роспотребнадзор на таких хозяев надо бы натравить🤬 наёбщики ахуевшие
18

И прям вот тебе сходу и работяги всю схему рассказали подробно, и завлесопилкой всё сразу рассказал?

раскрыть ветку (2)
29

Работяги местные говорят

им пофигу, могли и рассказать легко.

27

Пффффф

Работяги лесопилки? Им чо терять? Там большинство зарплату каждую неделю получает. А дальше кто в запой, кто ещё работать. И так вкруговую.

4

Если есть возможность, нужно доски покупать на лесоперерабатывающем комбинате, либо у их представителя. Там и сушка и по сортам все четко. Но если прямо с комбината брать, то скорее всего сразу пачку скажут продаем, а там как правило от 3 кубов сразу.

3
Я сразу сходу «пару рублей»работягам подкидываю «на чай» мимо кассы - всегда всё четко отгружают. Меня уже выучили - сразу к машине подходят и ждут «бонусы». Зато без нервов и отдают то, что мне нужно.
На автомойке делаю так же. По итогу - экономия больше. Попробуйте
раскрыть ветку (1)
8
Клизма Турбореализма

Прикормил, значит. Теперь они начнут попрошайничать у машин, перестанут добывать себе пищу, и станут зависимыми от человека.

Без подачек они станут беспомощными и уязвимыми, что может привести к гибели всей популяции..

156

Я так же влетел с покупкой террасной доски, делал подряд в Амурской области, приехал к продавцу, посмотрел крутая, красивая, оформил доставку, а привезли говна кусок, я обиделся отправил обратно, сам же поехал требовать деньги ибо мне водила привозивший сразу сказал - замучаетесь- и путем некоторых скандалов и обещаний сжечь их к хуям и поссать на пепелище, кладовщика вдруг осенило, что нерадивые грузчики, а упаси боже не он и не его директор, которого я нашел по соц сетям к тому моменту и отхуесосил звонком через телеграмм, виноваты. Оказывается есть такая пачка отбраковки для возврата на завод, и вот несчастные запамятовали что я заплатил за хорошую и совершенно без умысла и наебалова отгрузили мне из этой пачки, которая к слову на 40% дешевле. Тут к этому разговору приехал их директор, с выражением лица счас я всех тут нахуй разьебу, но, взгрустнул увидев мою машину, а она в спец разметке холдинга на который я работал в тот момент (которому в этих ебенях принадлежит всё), и в порыве грусти решил что требование вернуть деньги за две доставки не столь уж не разумное. Вообщем разошлись все недовольные друг другом.

раскрыть ветку (5)
3
Они то точно были недовольны, что не получилось вас наипать ))
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, еще с предчувствием люлей "сверху" раз машина крутого холдинга

2

сначала плюсанул тебя за то, что всех обоссал и на тачке от холдинга катался, но увидел "вообщем" и стало печально.

раскрыть ветку (2)
3

Да я ж деревня ебаная Хуль с меня взять )))

раскрыть ветку (1)
3

красавчик воообщем, лови краба! =)

31
живущий по совести

Все кругом так и норовят тебя поиметь, причём за твои же деньги.

В стройке по материалам, это как дышать. По любому типу материалов. Ну не лучшие люди в этой сфере работают 😬🤷‍♂️🤷‍♂️

28
К сожалению в современном мире чтоб тебя не наебали надо быть специалистом во всех сферах.
раскрыть ветку (7)
6

Всегда после таких постов вспоминается рассказ про то, как чел велосипед выбирал

раскрыть ветку (4)
1
Поделитесь?
раскрыть ветку (1)
4
Ироничный пофигист
0
О интересно почитать
0
Один раз прочитал, снова не поведусь, слишком длинный и занудный
1

Либо быть тревожным человеком и заебывать вопросами и сверлить взглядом😅

раскрыть ветку (1)
0

нет, ты послушай!!

13

С деревом вообще какой то караула происходит. Беру для поделок иногда в гипермаркете строительном, Уютстрой у нас называется, там щит, брус - это просто мрак. Она и кривое, и сырое, и в сучках. Причем стоит то не копейки, а нормального качества даже за большие деньги просто нет. Вот щиты, судя по годичным кольцам прям из елочек не больше 10см в диаметре делают.

раскрыть ветку (3)
12

В леруа(леман про по новому) брусок на пример ещё хуже, кривой по всем направлениям, и ещё винтом скручен.

раскрыть ветку (2)
10
:3

Зависит от партии и/или магазина. Много раз покупал, частенько приходилось поковырятся, но обычно то, что нужно хорошего качества выходит выбрать. Ни разу не сталкивался, чтоб вся партия вообще брак.
Но! В сетевиках ты сам выбираешь. Нет нужного - просто ушел. И лесодоставки - вот там пидорасы, которые как выше все тут пишут - всегда тебе подсунут говна. Это касается не просто лесопилок, а и всех контор, которые торгуют сухой строганой отборной-хуйорной и тд

2

Обычно - да. Сам работал в этой шараге, когда еще Лероем была. Но тут на днях надо было пару реечек купить. Так я подошел к стеллажу и очень был приятно удивлен: каждая рейка близко к идеальной. Я даже особо перебирать не стал - взял практически каждую первую. Эх, правда боюсь, что на этом моя удача у них закончилась) Больше такого не найду)

10
Доски второго сорта частенько прям шлак: сучки, нетесанные, обзол может попадаться. На мебель надо брать высший (я такую белорусскую брал, прям чмоки), который Вы, скорее всего, на "витрине" и видели
9

Общался с владельцем пилорамы, это стандартный развод.

6

Эти ебаные дрова, которые нам продают вместо нормальной доски крови мне знатно попили при стройке крыши. Верх армопояса у меня был залит с перепадом в 4 мм (одноэтажник 17х11 из ГСБ). Доска приехала - от 45 до 60 мм толщиной

4

Так "естественная влажность" - это "сырые только что после распила свежего бревна", разве нет? Потом может трескаться и коробиться, усыхать.

раскрыть ветку (1)
3

Да, пардон. Не "естественная", а "воздушно-сухая", 20%

2

Если на отделку и мебель - нужно каждую доску два раза по всему периметру осмотреть перед загрузкой в машину.

Мансарду зашиваю иммитацией бруса. Первый скат взяли 50 досок - все ок, на вторую партию так и пхают брак, треть откинули, не возмущались. Привезли, разгрузили, стали прикручивать - та етить колотить 5 из 50 - 10%!!! - с глазками смоляными.

Они вроде узкие, но глубокие и добрая чайная ложка смолы, которая при нагреве будет капать на голову.
Стали их под обрезку использовать между колонн. Всё равно одну пришлось реставрировать в трех местах - вырезать ножом, потом выстругивать заглушку и ПВА заклеивать.
Потому что на запас взяли всего одну доску и нормальные части просто кончились, а шестиметровую доску сходить докупить неудобно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы