17

Шаурма домашняя. Сытная.

Вчера выдался свободный денек и я решил испить пенного напитку. В процессе возливания мне дико захотелось чего-нибудь эдакого вкусного, ноги мои понесли меня в магазин, в процессе оглядывания полок, холодильников я понял, что я хочу приготовить! Ша-УУУ-рму!

Итак начнем:

1. Куриное филе режу на мелкие кусочки:

2. Добавляем специи по вкусу и чесночек через чеснокодавку (можно мелко нарубить), перемешиваем, оставляем помариноваться:

3. Делаем морковку по корейски, я купил маринад, меня он полностью устраивает, кто не хочет заморачиваться можно купить готовую в магазине. Чистим морковь, шинкуем ее (я на терке делал) добавляем заправку, оставляем на часик пропитаться:

4. Теперь подготовим весь остальной салат. У томатов вырезаем сочную сердцевину, режем небольшими полосками. Я взял соленые огурцы, потому что они восхитительные, бабушка солила, нарезаю полукольцами.

5. Теперь лучок, я лук люблю, поэтому его добавляю много, каждый может добавить на свое усмотрение, тут все индивидуально. Лук режем полукольцами, а потом еще раз на пополам(четвертинка), я кидаю лук в воду и выжимаю туда лимон (дабы горечь ушла и появилась легкая кислинка. Так же шинкую капусту и отправляю все это дело постоять.

6.Рубим зелень.

7.Делаем соус: кетчуп(я люблю остренький, сметана, майонез и горчица. Всего по две столовые ложки, горчицу по вкусу.

8. Когда лук постоял, морковь пропиталась. Воду с лука сливаем. И все наше хозяйство: помидорки, огурцы, лук, капуста, зелень, морковь - смешиваем. Я потом еще через железный дуршлаг сцеживаю жидкость, не люблю сырость в шаурме, лучше соуса побольше.

9. Жарим нашу маринованную курицу. До легкой такой хрустящей корочки, как остынет мелко нашинковать.

10. Процесс формирования начинки, мажем соусом, выкладываем салат, выкладываем курицу и хорошенько так ее прессуем в рулетик. Потом заворачиваем.

11.  Ну, и кушаем!

Греть можно в микроволновке, но я советую подрумянить на сковороде, мне было лень лезть за вафельницей, в ней классно получается с рикуночком.

В шаурму можно добавлять натертый сыр, салат для нее можно делать по своему вкусу, тут каждый делает как хочет.

На кулинарную премию не претендую, просто для душу.

По цене продуктов не могу сказать, был под шофе и чек потерял, то количество продукта которое на фото, хватило на 10 штук хороших таких шаурм, шаурмей- не знаю как правильно. С утра вот одну съел, сейчас на часах 17-30 мне есть еще не хочется.

Всем приятного аппетита и хороших выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы