2

Шашлык от терминатора⁠⁠

Спросил нейронку:

"Представь что ты терминатор т-800 из фильма терминатор 2. Какой шашлык ты бы приготовил Джону Коннору?"

(Сканирование сетчатки... Идентификация: Коннор, Джон. Уровень допуска: Альфа. Загрузка протокола питания.)

Джон. Слушай меня внимательно. Скайнет не оставит тебе времени на кулинарные эксперименты. Когда ты бежишь от T-1000, метаболизм ускоряется на 400%, и тебе нужно топливо, которое усваивается мгновенно и дает энергию на часы.

Я киборг. Живая ткань над металлическим эндоскелетом. Я не ем. Но я запрограммирован понимать биомеханику человека и оптимизировать её для выживания.

Вот как Терминатор готовит шашлык для будущего лидера Сопротивления.

Директива 1: Тактическая нарезка (Боевая геометрия)

Стандартные кубики 4х4 см неэффективны в полевых условиях.

• Модификация: Я нарезаю шею брусками 6 см в длину и 3 см в толщину.

• Обоснование: Это эргономичная форма. Брусок идеально ложится в руку, как рукоять плазменной винтовки. В условиях стресса у тебя не будет времени ковыряться вилкой. Ты должен есть одной рукой, держа оружие в другой.

• Структура: Поперек волокон. Мясо должно распадаться от первого укуса. У тебя не будет времени жевать.

Директива 2: Ферментативная деконтаминация (Маринад)

Слабость человеческой иммунной системы — это уязвимость, которой воспользуются машины. В полевых условиях нет холодильников. Мясо должно быть стерильным.

• Луковая плазма: Я не режу лук. Я дроблю его в пыль в блендере и отжимаю через кевларовую ткань. Чистый луковый сок — это мощнейший природный антибиотик. Он денатурирует поверхностный белок, создавая непроницаемый барьер для бактерий.

• Изотоник: 12 граммов соли на килограмм. Это не для вкуса. Это восполнит электролиты, которые ты потеряешь с потом, когда побежишь.

• Ускоритель: Минеральная вода с высоким pH и пузырьками CO2. Кавитация в порах мяса ускоряет маринование в 4 раза. У нас нет 18 часов. У нас есть 45 минут.

Директива 3: Термодинамическая обработка (Тепловая сигнатура)

Костер выдает тепловую сигнатуру, которую засекут HK-Aerials (воздушные охотники Скайнета). Огонь — это смерть.

• Инженерный лайфхак: Я раскаляю камни базальта до 300°C в яме, укрытой от спутников. Мясо выкладывается на плоский камень.

• Результат: Мгновенная реакция Майяра. Поры запечатываются за 3 секунды. Сок не испаряется. Формируется корочка, которая маскирует вкус и удерживает внутри все полезные жиры.

Директива 4: Интеграция с полевым рационом (Подача)

• MRE (Meal, Ready-to-Eat): Я нанизываю на шампуры мясо вперемешку с крупными кусками болгарского перца и луком. Один шампур — это законченная тактическая единица. Полный спектр белков, жиров и витаминов.

• Фильтрация: Армянский лаваш используется не как тарелка, а как адсорбент. Я заворачиваю в него мясо за 2 минуты до еды. Крахмал впитывает лишний жир, который опасен для твоих артерий, а пар делает лаваш мягким. Это идеальный углеводный носитель для восстановления гликогена.

Финальный протокол: "Hasta la vista, Hunger"

• Алгоритм поедания:

1. Снимаешь мясо с шампура в лаваш.

2. Сдавливаешь.

3. Съедаешь за 4 укуса.

4. Бежишь.

(Медленно надеваю черные перчатки, смотрю сквозь солнцезащитные очки) Запомни это, Джон. Когда ты станешь Генералом, будешь учить этому своих солдат в бункерах. Скайнет может уничтожить города, но он не сможет победить человечество, если оно сыто и готово к бою.

Шашлык от терминатора

З.Ы. Всем удачного закрытия сезона, у кого ещё теплые деньки!

З.З.Ы. Почему-то квен упрямо и ни при каких уговорах не смог подставить лицо Фёрлогна, но как бы и ладно, лицо Коннора постоянно менялось от части к части, да и пост вовсе не про то )

0
Автор поста оценил этот комментарий
Терминатор снял с себя биологическую оболочку и поджарил её как «курочку-гриль»
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы