10

Шарлотта

Серия Шарлотта

Глава 10: Шарлотта и шторм перемен

Шарлотта наслаждалась редким днём одиночества, лениво скользя через тёмные глубины. Тишина океана обволакивала её, как старый друг, и впервые за долгое время она чувствовала себя просто акулой — не звездой, не дизайнером, не блогером. Только хищницей, чьи плавники режут воду, а зубы готовы к добыче. Но, как это часто бывает, покой оказался лишь затишьем перед бурей.

Издалека донёсся низкий гул — неестественный, тревожный. Шарлотта насторожилась, её инстинкты зашевелились. Она поднялась ближе к поверхности и увидела источник звука: огромный корабль, чьи винты взбивали воду в мутную пену. Над бортом висела сеть — не обычная рыбацкая, а что-то более зловещее, с металлическими грузилами и датчиками. На палубе мелькали фигуры в оранжевых комбинезонах, выкрикивающие команды.

— Браконьеры, — процедила Шарлотта, её глаза сузились. Она знала эти корабли: они не просто ловили рыбу, они выгребали всё живое с рифов, оставляя за собой пустыню. Её риф — её империя — был под угрозой.

Она могла бы уплыть. Это было бы разумно: одна акула против корабля — неравный бой. Но Шарлотта не строила свою репутацию на благоразумии. Её блог, её мерч, её сарказм — всё это теперь значило больше, чем просто слава. Это был её океан, и она не собиралась отдавать его без боя.

Вернувшись в пещеру, Шарлотта созвала экстренное совещание. Тюлень-агент, всё ещё попивая морскую воду, подплыл с озабоченным видом. За ним явились её "команда": осьминог-фотограф с камерами наперевес, стайка рыб-меч из "Океанского вестника" и даже тот самый краб в галстуке, который оказался неожиданно полезным в планировании.

— Они идут за рифом, — начала Шарлотта без предисловий. — Если мы не остановим их, от моего дома — и вашего бизнеса — останутся только обломки кораллов.

— Но что мы можем сделать? — пискнул тюлень. — Это же люди! С сетями и пушками!

— Мы используем то, что у нас есть, — ответила Шарлотта. — Мой блог. Мои подписчики. И немного старого доброго хаоса.

План родился быстро. Шарлотта села за свой водонепроницаемый планшет и записала видео. На фоне её пещеры, сверкающей наградами, она выглядела одновременно грозной и искренней.

— Привет, мои 50 миллионов, — начала она, глядя прямо в камеру. — Это не обычный пост с шутками про проглоченные дроны. Сегодня мой риф — наш риф — под угрозой. Браконьеры пришли за всем, что мы любим: за кораллами, за рыбой, за свободой океана. Я не прошу лайков. Я прошу помощи. Если вы рядом, плывите сюда. Если вы далеко, шумите в своих водах. Покажем им, что акулы — это не только я, а весь океан.

Видео разлетелось по подводным сетям быстрее, чем стая тунца на запах еды. Подписчики Шарлотты — дельфины, акулы, даже медузы — начали действовать. Кто-то снимал корабли сверху, кто-то подплывал ближе, мешая сетям. Осьминог подключил свои связи в "Подводном Vogue", и вскоре модные морские обитатели запустили кампанию #SharkySavesTheReef. Рыбы-меч из газеты написали разгромную статью, обвиняя браконьеров в разрушении экосистемы.

Тем временем Шарлотта взяла дело в свои плавники. Ночью, под покровом темноты, она подплыла к кораблю. Её зубы сверкнули в лунном свете, когда она вгрызлась в сеть, разрывая её на куски. Винты корабля загудели громче — люди заметили неладное. Вода взбурлила, когда они попытались поднять остатки снастей, но Шарлотта была быстрее. Она утащила обрывки в глубину, оставив браконьеров с пустыми руками.

К утру корабль ушёл. Риф был спасён — пока. Шарлотта вернулась в пещеру, где её ждала команда. Тюлень подплыл с планшетом:

— Ты видела? Твоё видео набрало 80 миллионов просмотров за ночь! Подписчики называют тебя героем океана!

— Героем, — фыркнула Шарлотта, но уголки её пасти дрогнули в улыбке. — Я просто хотела, чтобы эти идиоты убрались с моего двора.

— Это больше, чем твой двор, — возразил осьминог, показывая снимки с акции. — Ты дала океану голос.

Шарлотта посмотрела на фотографии: дельфины с плакатами, медузы с лозунгами, даже тот краб в галстуке, гордо держащий обрывок сети как трофей. Её империя выросла — не в золотых пластинках или наградах, а в чём-то большем.

— Ладно, — сказала она наконец. — Если уж быть звездой, то с пользой. Что дальше?

— Кампания по очистке рифов, — предложил тюлень. — Используем доход от "Sharky Chic" и твою славу.

— И мастер-класс по сарказму, — добавила Шарлотта. — Чтобы новые акулы умели не только плавать, но и кусать словами.

Команда рассмеялась, и Шарлотта поняла: шторм перемен не сломал её. Он сделал её сильнее. Теперь она была не просто акулой-блогером, а лидером, готовым защищать свой океан — с зубами, стилем и миллионами союзников за спиной.

С этой мыслью она поплыла осматривать свой риф, зная, что впереди её ждут новые битвы. И она была готова ко всем.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги