690

Шариковая ручка

Моё, рисовал лет 10 назад. Чёрная шариковая ручка + ватман.
Шариковая ручка
0
Автор поста оценил этот комментарий
>Очень редко потребитель/ценитель обращает внимание на годность и функциональность такой брони, лат, лифчиков и т.п.
Это лишь говорит о невзыскательности аудитории и о том, что большинство просто не знает, как создавался и развивался доспех на протяжении истории. Неспроста латы, кирасы, наплечники делались округлыми по форме - таким образом, чтобы оружие при ударе соскользнуло в сторону. Если на доспехах будет столько шипов, зазубрин и закорючек, как рисуют художники, то первый же хороший удар сорвет с вас наплечник, до кучи вывихнув руку. Так мало того, рисуют такую чепуху, что ее просто опасно надевать. Я видел в артбуке к Warhhammer Fantasy Battles пряжку, банальную пряжку (!) на ремне персонажа с острыми вертикальными металлическими срелками. То есть если он решит наклониться, чтобы, скажем, поднять шекель, то разом проткнет себе и живот, и яйца. Как можно было так лажануть, я просто не знаю. Или оружие, гарда которого настолько усеяна иглами и шипами, что если попытаться взять его в руку, можно лишиться пальцев. И вот такая чушь присутствует повсеместно. Я не знаю, как люди пропускают это мимо своего сознания, но я так не могу.

Придраться же можно к чему угодно, и в реальной истории были неудачные эксперименты с броней и оружием, но они очень быстро уходили в прошлое, потому что одной стычки достаточно, чтобы выявить их недостатки. Жизнь - не фэнтези, тут цена ошибки нерадивого кузнеца - смерть воина в бою. И чтобы персонаж выглядел достоверно, нужно ориентироваться на исторический опыт, потому что фэнтези или фантастика хоть и выдуманы, но на основе нашего, реального мира, и сознание воспринимает их точно так же, логика никуда не уходит.

Что касается "Чужого", то это вообще один из наиболее проработанных инопланетян, что я видел. Там не один человек трудился над его воплощением, и сам Гигер приезжал помочь художникам на съемочной площадке воссоздать этот образ правильно. Во всяком случае, на экране тварь смотрится весьма органично. Кстати, о фильмах: задумайтесь, ведь сколько картин уже снято в жанре фэнтези, но что-то ни в одной нет героев, ряженых в зазубренные доспехи размером с охотничий домик. Вот почему бы?
раскрыть ветку (1)
2
Наверно потому что на этой картинке вы видите не существующего персонажа. Вас не смущает невозможность его существования? С тем что это существо не может существовать при нашей системе эволюционирования вы готовы мириться, а с его одеждой нет? Не осознаёте что всё это вымысел от начала до конца? Как и фантастика/фентези. Доля "правды" в фантастике тоже является вымыслом.
Фильмы Вы смотрите исключительно документальные?
Не согласен в корне с вами!!! И в мелочах не согласен, со всем не согласен!
Вам знакомо понятие "на вкус и цвет..."?

Давайте предположим что на этом рисунке все шипы силиконовые. Я ведь имею на это право как автор? Ок?
показать ответы
0
>Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, хоть и считаю что Вы немного заигрались в данном диалоге.
Я лишь пытался аргументировать, почему это выглядит неестественно, не более.

>Можно сказать "глупое стадо", а можно сказать "мы", и разбавить остальных СВОИМ вкусом.
Здесь дело не во вкусе. Речь ведь не о технике исполнения рисунка или его содержании, а об отсутствии логики в некоторых аспектах дизайна.

>Кого больше тот и прав. Это я про вкусы.
Вкусы тоже формируются по влиянием чего-то. Просто сейчас кромешное засилье вот таких однотипных вариантов дизайна. Ты встречаешь очередную работу, и понимаешь, что видел ее, и, возможно, не один раз. На самом деле, ты, конечно, видишь ее в первые, но выполненная как по лекалам стилистика вызывает устойчивое дежа-вю. Если бы наряду с этим было некоторое количество работ в более достоверной манере, так ведь нет же - как будто все под одного косят. Вот это-то и плохо. Людям даже сравнить особо не с чем.
раскрыть ветку (1)
1
Ладно, уговорил)))
Попробую, как время найду, что нибудь годное нарисовать для пикабу, подпишись-потом обсудим. Современного/реального солдата например. Или, есть идеи? Чтоб не заморачиваться, наверное, тоже ручкой на ватмане.
показать ответы
0
Когда речь заходит о заведомо несуществующих персонажах, видах техники и т.д., некоторые допущения неизбежны. Вопрос в том насколько сильно они будут резонировать со здравым смыслом. Да, безусловно такой демон с рогами и хвостом в нашем мире не существует, но его анатомия в целом не противоречит логике, рога и хвост не помешают ему нормально передвигаться и действовать. Или взять, к примеру, драконов из Skyrim - большинство из них хотя и очевидно вымышлены, но выглядят довольно естественно, в них нет какой-либо гипертрофированности, которая не позволила бы им нормально существовать. В этом и суть - создать дизайн, который заставит зрителя поверить в увиденное несмотря на то, что в реальности этого не бывает.

>Вам знакомо понятие "на вкус и цвет..."?
Знакомо. А еще мне знакомо выражение "вкусы надо воспитывать". Печально, если для человека красота заключается в как можно большем количестве закорючек на доспехах и оружии героя.
раскрыть ветку (1)
1
Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, хоть и считаю что Вы немного заигрались в данном диалоге. Грань не прочертить конкретную в реализме вымышленном, порой даже настроение играет роль.
Я сегодня выбирал для себя обои, так вот, в магазине бабулька с внуком мелким тоже смотрели обои для бабушки. Я знаю что есть обои для бабушек(тяжело их описать даже в длиннопосте), но я стоял истуканом когда она к ним подходила, гладила, и говорила - "ну вот же красивые". Я поверить не мог что вижу это, она их реально выбирает и счастлива. Уродливые неопределенного цвета "цветы" на ярко зеленом фоне, с коричневой полоской вдоль края рулона в которой орнамент с вкраплениями позолоты(аристократия как буэээ), и всё это уже выглядит пожелтевшим и пожухлым, и как будто говном всё измазали. Не могу представить кто их мог создать, всё пытаюсь его психотип представить себе. Как эта идея у этого ..... родилась? А бабулька счастлива, и не раскладывает на составляющие. А я стоял и рот не мог закрыть.
Можно сказать "глупое стадо", а можно сказать "мы", и разбавить остальных СВОИМ вкусом. По мнению этой бабульки, наверняка, мой рисунок -Фу мерзость какая!
Кого больше тот и прав. Это я про вкусы. Иначе Вы рискуете, в какой то момент, начать раздражать это стадо своим "неправильным" вкусом. ;-)))
показать ответы
20
Где пруфы, Билли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Это и есть пруф. Зачем и как доказывать?
Если найдешь мой рисунок в инете(не выкладывал ранее) - сам создам пост с опровержением себя, для минусов в ад.

Через месяц-два(когда перееду в новую кв.) могу сфоткать саму бумагу в другом ракурсе.
показать ответы
3
Вот Пикабу это запомнит, и через пару месяцев у тебя попросят пруфы) Так что...уж лучше, что бы они у тебя были) А за пост, пока что поставлю плюс.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ХДДД
Я до этого скорее всего ещё чего нибудь выложу - сомнений не будет.
показать ответы
4
Талантливый!)))
раскрыть ветку (1)
4
Спс. Генетика)))
показать ответы
1
Сколько чистого рабочего времени это заняло?
раскрыть ветку (1)
4
Как видно так и не дорисовал. Фона нет.
Часов 10 наверное.
показать ответы
3
Таланты не передаются генетически (:
У вас действительно хорошие способности, но вот дизайн персонажа - это твердая двойка.
Во-первых, сам образ - одно сплошное клише.
Во-вторых, при создании одежды, брони и атрибутики старайтесь руководствоваться здравым смыслом и реальными образцами. В том, во что одет этот рогатый господин, ходить и сражаться очевидно невозможно - шанс покалечить себя гораздо выше, чем противника. Чтобы сделать тот же доспех более красивым, не обязательно добавлять тонну острых, как бритва, закорючек. Лучше взять за основу существующий вариант (или совместить несколько) и украсить его, скажем, узором, гравировкой, то есть тем, что не будет мешать его носке.
То же касается и самого персонажа: страшным его делает не количество зубов и когтей, а то, насколько органично он смотрится, когда зритель начинает верить в него. Конкретно в этого персонажа поверить не получается - он выглядит, как квинтэссенция сотен и тысяч околофэнтезийных работ, гуляющих в сети. При таком качестве рисунка пора уже задуматься не над техникой, а над содержанием, чтобы ваши работы выглядели оригинальными и надолго оставались в памяти.
раскрыть ветку (1)
3
Это не работа на "зачет". Просто баловство, юношеское нечего делать. Рисовал чтоб разрисоваться(руку разработать) придя с армии. Сидел в свеже открывшемся тату салоне в ожидании клиентов. Это было около 10 лет назад, припоминаю Painkiller и Doom3 на нескольких дисках, не много тогда клише было...
У меня полно достойных работ, которые я здесь постить никогда не буду. Уж извините.
показать ответы
1
Друг, дай свои контакты! Очень надо!
раскрыть ветку (1)
3
Не хотелось бы светиться. По какому вопросу?
показать ответы
1
Понравилась работа, очень. У меня есть одна идея, И я никак не могу ее воплотить в жизнь. Конкретно- я хочу набить татуху, а эскиз до мелочей некому прорисовать. Готов свою почту оставить для связи. В долгу не останусь.
раскрыть ветку (1)
2
tattookot@gmail.com
показать ответы
0
По поводу заказов на бронелифчики: да, это нелепо, но бронелифчик хотя бы может смотреться органично, т.е. так, что будь это в реальности, человек не поранит себя. Разумеется, такая вещь, как "фансервис" никуда не денется. Просто я не имею представления о фрилансе, поэтому мне сложно понять, как строится работа между художником и заказчиком. То есть приходит дядька и говорит: "Мне нужен злодей в чОрной броне и штоб шыпы во все стороны, ну типа он злой весь!" Или как? Просто если нет конкретных указаний по дизайну доспеха/оружия, можно ведь и поближе к здравому смыслу изобразить?

По поводу Хао:
Технически он посредственнен. Тот же Вальехо или Фразетта гораздо интереснее и живее. Правило трех кулаков - интересная метафора и довольно точно описывает ощущения от рисунка. И хоть я не художник в полном смысле, но я вас понимаю. Однако у самого Хао я такого не увидел. У него мультяшные персонажи, которые иногда плохо сочетаются с окружением, как будто фигуру вырезали в фотошопе из одной картинки и вставили в другую. Про дизайн я вовсе промолчу.
>Лео Хао - самоучка. И это невероятно ценно. Как и Rhads, к примеру. И даже Фразетта) А это дорого стоит) Как самоучка говорю))
А где, если не секрет, можно увидеть ваши работы? Желательно с пояснениями, что сделано на заказ, а что - для себя, чтобы понять ваше истинное видение дизайна.
раскрыть ветку (1)
1
Очень редко потребитель/ценитель обращает внимание на годность и функциональность такой брони, лат, лифчиков и т.п. Полагаю к любому виду амуниции(даже реально существующей) получится придраться таким образом. Вспомните например "Чужого" и сколько тёрок всегда о его невозможности, касаемо анатомии, вида... Да, много нелепостей и несостыковок, но это же вымышленный персонаж!
Такие рисунки не предназначены для размышления на тему вероятности.

Как по Вашему у "золотой рыбки" корона с головы не сваливается когда она плавает в океане?
показать ответы
1
Билли — пруфы.))) Если будут, вы станете кумиром многих людей! И я не верю вот в прям в дар, что такое можно просто сесть и нарисовать... годы если не десятилетия практики...)
раскрыть ветку (1)
1
))))Потомственный художник. Родители - оч известные в СССР(жили в Казахстане) художники. Фамилия у моих родителей другая(см. ник), и у меня была другая.
показать ответы
1
Как же ты рисуешь сейчас?
раскрыть ветку (1)
1
Тоже на самом деле старое...
показать ответы
0
Ага, уже нашла, поржаль, столько мучений и душевных мук было из-за косяка разрабов и дурной ком.дир, кто бы знал :)

Эт... время на это нужно, много времени) У меня сегодня лафа, это редкость. Готов взяться? :D
раскрыть ветку (1)
0
XDD Значит в правильном направлении копнул. Аккуратно смотри, я ж айтишник, мог бы вплоть до адреса прописки так нарыть всё что надо XD Но не буду конечно же, не переживай. Говорю чтоб имелось ввиду, люди разные бывают, ники разные хоть регь.

Попробую взяться, если поддерживаете идею. Мне интересно. Но на одного меня админы внимания не обратят, отпишусь - посмотрим.
показать ответы
0
Лигу "анонимно потрепаться"? :D

P.S. Вопрос в мейле?.. О_о Прям интересно стало.
раскрыть ветку (1)
0
@Neocortex, @Hoccok, Ну, смотрите.Какая нибудь "Художественная лига" или "Лига художников". Мы будем основателями этой и основоположниками остальных лиг в целом))). Обсудив с администрацией и запульнув идею можно развить это в масштабах всего пикабу. Здесь много кто себя уже причисляет к разным лигам, но пока не замутили ничего по настоящему. Это как в ролёвке какой нибудь - ты кем будешь лесным эльфом, гномом или викингом?
Интересно ведь. )))

http://otvet.mail.ru/question/170346382 Надеюсь разрешено так кидаться такими ссылками.

tattookot@gmail.com если чё.
показать ответы
0
По имени Hoccok что-то не особо ищется (: Может, я вам почту дам, а вы на нее ссылку пришлете? Конфиденциальность гарантирую.
раскрыть ветку (1)
0
@Hoccok, @Neocortex, ))) Я уже тоже поискал Hoccok, кроме вопроса в мейле ничего больше. Тоже хотелось бы посмотреть на ваше творчество, без злой критики - обещаю, я добряк :-) Ни в коем случае ничего и никуда дальше моих глаз не уйдет.
Почту я уже здесь в комментах свою писал. Пожалуйста))

Можно кстати организовать здесь свою лигу, постараться легализовать, сделать официальной, замутить герб и т.д и т.п. Это может быть интересным, а в дальнейшем легализацию лиг может подхватить руководство и пошло поехало... XDDDD Как вам идея?
показать ответы
0
Позырить :DD

Можно было в двух словах: не художник, не учился, не работал. Можешь, когда хочешь же :D
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, я подумаю.
))) Можно было бы, но вам же во всём пруфы!!! Где пруфы! дайте мне их немедленно XDDD Вот и расписывал, как будто оправдываюсь или доказываю что то. На самом деле я в инете ни с кем вообще абсолютно не общаюсь, всех игнорирую. А здесь анонимность меня почему то подталкивает на общение, вот и распизделся(чтоб ты ловко себя чувствовала) я чего то.
Неожиданно конечно, носок оказался девушкой)))
показать ответы
0
Эм... нет) Даются: ТЗ, примеры работ, фотографии актеров-актрис в примерно похожей амуниции, персонажей игр, иллюстрации, мультики, комментарии самого заказчика, общая стилистика и прочее - все что угодно. Потом долго и нудно все согласовывается. Изобразить "поближе к реальности" в здравом уме может только последний (и неопытный) фанатик, ибо когда в игре все полуголые и в каменьях - это нажить себе геморра еще на месяцок перерисовки. Как-то у вас совсем туго с воображением :)

А вы работали иллюстратором? :D Так вот расскажу по большому секрету: ВСЕ иллюстраторы сознаются в жуткой тайне. Когда НЕТ времени от слова совсем (два часа до дедлайна, к примеру), а заказ на "мего-крутую" картиночку - берете брашик, к примеру, клепаете пейзажик, потом фоточку, отретушировали, подрисовали плащик, потом снова брашик, натыкали деревьев, кустиков, травинок. Еще раз прошлись по общей картине, выравняли каналы - вуаля! Заказчик доволен, вы прекрасны - и вас не распяли и не сожгли заживо за прокаканный срок :)
В обще... по ощущениям - вы рисуете в стол для себя и редко. Ибо говорю как с обывателем, а не с человеком, разбирающимся в данной сфере работы. Без обид :)

И что вы имеете в виду под "дизайном"? Композицию, колористику, стиль?..

Вот щас, ага, на пикабу (!) спалюсь. Без обид, но душевное здоровье и репутация важнее :D
раскрыть ветку (1)
0
Букв много, только нет ничего вашего здесь на всеобщем обозрении. Может стоит что нибудь запостить с пометкой "моё"?
Чтоб нам стало ясно с кем говорим. А то, как то нечестно получается...
показать ответы
0
1. Пруфы.
2. Офигенно ВАЖНАЯ информация о твоей жизни. Как без нее жили-то.
3. Пруфы, чувак. На словах все сильны. Может для тебя "я классный", а на деле - мрак. Пру-у-уфы! Работаю художником, не натянешь :D
раскрыть ветку (1)
0
Так что подразумевается под пруфами? доказательства того что это моя рука? Я это так понимал.
Собственно в офигенно важной информации я рассказывал о том что не художник, не учился, не работал и это был мой ответ на заявления о том что способности не передаются наследственно. Я что то лишнего написал? Всё вроде в ответ и к месту.
Или пруфы - ещё что нибудь мной нарисованное откопать? Зачем?
показать ответы
0
Понятно в общем. Я уже тоже про твой "шедевр" забыл, посмотрел и забыл, так что....
п.с. тонкие чувствительный пальцы ...пять баллов )))))) поржал хоть. Действительно ,очень важная информация.
раскрыть ветку (1)
0
А я про тебя не забыл. Сижу и жду когда ты ответишь и одобришь мои "шедевры". Я очень волнуюсь что тебе не понравится. Подожди... а ты кто?
Теперь и мне всё понятно, ты никто!
1
Что мешает сфоткать прямо сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Переезд в новую квартиру. Всё не рядом и запаковано.
Как перееду будет пост, и о том куда перееду - тоже может будет интересно)))
0
Хотите если - могу специально для пикабу что нибудь нарисовать интересное.
Только немного попозже, у меня сейчас переезд в новую квартиру и совсем некогда.

Это Вам за пару часиков на работе печенюха)))
0
1% таланта.
99% - ежедневный труд, постоянная практика. :)

Родители-художники - означает, что товарища лет с трех готовили к будущему, муштровали, все дела. Повезло ж :)
раскрыть ветку (1)
0
Я всё же буду настаивать на своей "сказке"!
Лет с 8-и меня от школы(не родители) силой отдавали в дворец пионеров в изо-кружок, хватало меня на 1 рисунок, потом я про..бывал все краски/карандаши, с кем нибудь дрался, прогуливал и забивал на это всё в итоге. Увлекался спортом, восточными единоборствами.
Художественного образования не имею. Ни одной книги о том как рисовать не прочитал(за исключением книг состоящих исключительно из картинок), ни одной лекции не прослушал, никому в жизни не позволял себя учить. На все советы типа -"здесь вот так надо" говорил -"пфффф, я сам знаю как МНЕ надо".
Рисовал всегда от случая к случаю, за исключением 8-ми летней карьеры(XDDD) татуировщика. Никакой постоянной практики, работы художником где либо. И тем не менее всегда в форме, по моему.
В моём случае:
1% - ежедневный труд, постоянная практика. :))))
99% - таланта, я это называю даром.
Генетически: У меня тонкие, длинные, чувствительные пальцы. Очень острый глаз, процентов 200 наверное))). Но основное, естественно, в голове. Никакой памяти, свой день рождения с трудом вспоминаю, мамин и других родственников не знаю(не могу запомнить(ой как до сих пор все обижаются...)), зато фотографическая на 100 балов - приспособился, выкручиваюсь рисуя и записывая что надо. Но с цифрами и т.п. всё равно большая проблема(хотя с математикой всё хорошо), всё записываю. В голове легко могу что нибудь спроэктировать, какие нибудь сложные 3Д формы создать и передать. Пространственное мышление это вроде называется.
Случается что через знакомых просят что нибудь воплотить, навоять - иногда берусь. Не опубликую свои худ работы так как это право заказчика, и это уже его собственность и право, так скажем. Да и не оставляю я себе ничего в большинстве случаев.
Работаю в it сфере, могу выложить фотки сервачков:)))

Не претендую ни на какие лавры!
Признания не желаю!
Есть желание - критикуйте. Почитаю и забуду.

Извините, но это не пафос.
показать ответы
1
честно говоря, совсем так себе для татуировки.
даже похоже на переводилку от малабара.
но, как говорится, каждому своё.
п.с. а картинка в посте чудесная)
раскрыть ветку (1)
Ну вот например.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества