8

Шах и мат?

Никогда не думала, что такое может произойти, тем не менее это произошло. Еду в автобусе с ребенком шести лет в бассейн. Автобус неудобный, сиденья тесные, у меня в руках здоровенный рюкзак. Ребенок сидит на отдельном сиденье (законом предусмотрено). Я еду в позе дохлой креветки, в руках огромный рюкзак, потею, матерюсь и мечтаю скорее выйти на свежий воздух. Заходит на очередной остановки очень полная женщина. Прямо ну очень полная! Замечу, что не старая. Автобус темный, народу много, в общем всем и так неудобно, а тут ещё эта женщина стала всех теснить. Я сижу, мечтая о том, как уже через каких-то 15 минут буду плавать в прохладной воде. И тут над ухом раздается - "Женщина! Возьмите ребенка на руки, я сяду." Поворачиваю голову, на меня злобно смотрит полная гражданка. Я недоуменно смотрю на ребенка, на свой огромный рюкзак, на узкое сиденье и прикидываю, как я буду размещать на руках ребенка и рюкзак, а главное, каким образом гражданка собирается устраиваться на свободном месте? Я не шучу! Она бы втиснула разве что левую ногу, но это не точно. Я вежливо говорю - "Простите, но это невозможно. Мы тут попросту не поместимся".

Гражданка начала блажить на весь автобус, требуя кондуктора разобраться с плохой мной, а то ишь какое хамство. Кто-то из добрых граждан заметил, что дети ездят бесплатно на сиденьях, только если есть свободные места. Я, понимая, что сейчас меня ждут скандал и испорченное настроение, молча достаю из кошелька карту и протягиваю кондуктору, который уже открыл рот, чтобы сказать мне нечто, что я точно слышать не хочу. "Возьмите за проезд за ребёнка". Кондуктор облегченно вздыхает, пассажиры теряют ко мне интерес, я беру билет и снова продолжаю мечтать о прохладной воде. Полная гражданка зло пыхтит. Мужчины, занимающие большую часть мест в автобусе продолжают делать вид, что их тут нет. Благодать! С тех пор я всегда на всякий случай плачу за ребёнка. А то мало ли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы