Сгорел Pegatron Venus
Всем ремонтерам добрый день и низкий поклон!
Прошу помощи в оценке целесообразности ремонта Pegatron Venus (Celeron 3855U). По всей видимости, сгорел от перегрева.
Примерно месяц назад пришлось разбирать его из-за начавшего реветь кулера. Был смазан, заменена термопаста (аккуратно). после чего продолжил работать нон-стопом почти без выключений. Недавно дети на нем посмотрели что-то на ютьюбе и выключили монитор, как обычно. При включении монитора - черный экран и очень теплый, почти горячий корпус. Удержание кнопки питания - аппарат не выключался. после отключения питания больше не включился. Мое предположение - кулер таки сдох и наступила тепловая смерть железяки.
На замену уже был куплен такой же, на старой памяти, блоке питания и SSD новый заработал без проблем. На старом проверил кнопку как самое вероятное место механического отказа - вроде все ОК - на кнопку приходит 3.3 В, при нажатии - падение до нуля. Вытаскивал WiFi. Больше ничего не предпринимал, т.к. делать тут что-то без навыков ремонта ноутбуков тут нечего. На картинках - сканы именно моей платы. Сгоревших элементов с обоих сторон вроде нет.
Вопрос: куда это чудо нести на диагностику в Москве? на ремонт много тратить не хочу, но и выкидывать жалко, если ремонт вдруг будет стоить дешево.
Заранее приношу извинения, если не в то сообщество.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.