Просто ребенок чухнул, что если днем не спать тогда мама становиться совсем ебанутая и начинает его в малочае купать и розовые свечки жечь, капая в расплавленный парафин лавандавое масло. Так-то в целом она молодец, сглаз так и снимается НО! она забыла ссаными матрасами окна закрыть, что бы душа во время обряда из ребенка не улетела. Благо малой пиздюк сразу просек чем все может закончиться и выбрал безопасный сон.
Ну мой дитеныш если честно всегда слишком энергичный. Днем уже давно не спит в принципе, на месте не сидит от слова совсем. Рот не затыкается, если нечего сказать, просто проговаривает что вокруг происходит. А так да, у вас по любому сглаз. Делайте все как написал, только окна не забудьте прикрыть.
Это норма.
Может спать, а может и нет - если не спит, это немного хуже (к вечеру нервная система больше истощается и ребенок становится перевозбужденный), но ничего ужастного в этом нет.
Нужен будет организму сон- заснет. Все просто.
По заверениям своей матери, днём не спал вообще с 2-х лет. По своим воспоминаниям, с 4 лет дико мучился в садике на сон часе. Спать днём стал только в 10-11 классе, а теперь это уже стало неисполнимой мечтой( Если ребёнок бодр и чувствует себя хорошо, значит, для него это нормально. Меня, кстати, и на ночь никогда не укладывали. Я либо просто отрубался на кресле, либо сам просил меня уложить.
У нас волнами. То спит, то не спит днем. Мы просто водой умывали перед сном (без всяких там ритуалов, просто обычной водой) и вроде легче ложилась спать малая :) Племянница с 4-х лет перестала даже в садике спать днем и норм все. Нашей уже почти 5 но еще спит днем в саду, дома бывает спит, бывает просто валяться пол часика и потом до вечера бодрая.

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчик
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.