196

Severus Snape

из последних работ

небольшая доработка модели, свет, шейдинг, композитинг - моё

3D model за авторством - https://www.artstation.com/arwin

Арт для Background автор - https://www.artstation.com/artwork/ZGmGW1

Severus Snape 3D, Северус Снейп, 3D моделирование, Арт, 3ds Max, Vray, Рендер, Zbrush, Гарри Поттер
Severus Snape 3D, Северус Снейп, 3D моделирование, Арт, 3ds Max, Vray, Рендер, Zbrush, Гарри Поттер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю зачем в 3д моделях многие до сих пор ставят эти дырки в глазах, когда можно куда проще и быстрее сделать обычный глаз и накинуть сверху зрачки если они так нужны.

раскрыть ветку (15)
2

почему в 3д модели сделаны дырки в глазах - потому что она сделана как традиционная скульптура.

в традишке дырки сделаны для того что бы сделать акцент и более глубокие и выразительные глаза.

в то время как выпуклые глаза дают более светлый взгляд или у скульптора нет задумки делать на глазах акцент.

раскрыть ветку (4)

Я в курсе почему это делается в традиционке, речь была о том, что почему люди до сих пор так делают если куда лучше использовать те же кисти под глаза и выглядеть будет в разы лучше и натуральнее. Про светлый взгляд уж точно ерунда какая то. Глаза и должны брать на себя внимание особенно если ты лепишь органику. Да и особенно если всё планируется к 3д печати в будущем или полипеинте всей модели.

раскрыть ветку (3)
1

ну если тебе не нравится мой ответ, то я думаю тебе стоит обратится к истории искусств. А уж если ты знаешь как лучше, то в принципе зачем задаешь такие вопросы.

по поводу глаз, как бы не всегда глаза должны брать на себя внимание, вот в частности бюст Антиноя, как видишь тут все внимание не к глазам, а совсем к другим вещам. так-то датируется серединой II века

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Вот именно что тут как раз и сделаны хорошие глаза. Без этих бездонных ям, благодаря чему работа выглядит более правильной в восприятии и внимание тут уходит на другое за счёт использования разных материалов и цветов.

раскрыть ветку (1)
1

это ваше мнение, ваше право

0
Я так думаю это специально сделано. Эмитация реальной скульптуры,у них зрачки так делают
раскрыть ветку (9)
2
Я два раза написала слово "имитация" через "Э"...... 😐

Стыдно вот сейчас

Я в курсе, поэтому и говорю зачем, если проще и круче сделать к реализму, особенно в том же браше с кистями.

раскрыть ветку (7)
1
Ну а если цель сделать не реального человека, а бюст?)
раскрыть ветку (6)

Что в твоём понимании бюст и реальный человек?

раскрыть ветку (5)
1
Бюст это скульптура, а реальный человек это реальный человек)
раскрыть ветку (4)

Гениальный ответ. А в бюсте что мешает сделать всё близкое к реализму? Или это уже будет не бюст по твоей логике?

раскрыть ветку (3)
1
Солнце моё, ты сам писал "почему в 3d модели не сделать глаза как в реале". Тогда ты не так поставил вопрос, больше подходит как-то так: "почему в скульптур изначально не сделать глаза как настоящие" .
А здесь чувак изначально хотел сделать в 3д эмитацию скульптуры. Это он специально сделал.у скульптур чаще всего делают такие вот дырочки вместо зрачков.

Можно сделать глаза как в реализме,никто не спорит, но это уже другой стиль. Это уже реализм, а не скульптура.
раскрыть ветку (2)

Дружочек, ты прежде чем умничать хотя бы научись понимать что такое бюст, скульптура, скульпт в 3д и реализм.

Я понимаю ты хочешь показаться умным, но исходя из твоих комментов: для тебя бюст это то, что делается близкое к традиционке, хотя каким боком это относится е термину бюст не ясно. Я тебе отвечу по поводу глаз в традиционке, так лепят по нескольким причинам: устаревший подход к обучению и будущее литьё металлами, дабы упростить детальность.  

В 3д это чаще выглядит как раз, как привычки лепить в устаревшей манере. Глаза в бюсте (а что такое бюст ты думаю сможешь погуглить) как раз самая важная часть ибо за отсутствием рук, ног и тела, они берут всю нагрузку на себя. И сделать реальные куда проще и быстрее и выглядеть это будет интереснее. Примеров на артстейшене тысячи.

Но дальше дружок с тобой не вижу смысла что либо обсуждать.

раскрыть ветку (1)
1
Лооол. Ты скрыл от себя мои комменты? Вот так поступают настоящие "умники" как ты говоришь)
"не дам шанс ответить!" вот так бы ты подумал, но, увы, мой коммент ты не прочтёшь)

Чего ты завёлся хрен знает. Ты просто зацтклидся на реализме, а то, что в 3д можно и нужно делать как этого требует ТЗ или душа, не?) смешной ты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку