Ну Сангвиниус тоже зовет себя Сангвиниус, а мы его - Сангвиний.
И https://bsky.app/profile/tempura-person.bsky.social проверьте уже, там много продолжениев комикса вышло.
Товарищ, там новый комикс уже 2 дня на Хвиторе висит. Где перевод?
Я донесу в Адепта Администратум о неисполнении Вами Ваших обязанностей
Но опять же, к вам претензий никаких нет, можно транскрибировать по правилам английского языка.
Да какие могут быть претензии. Вон КинаБудет, когда переводит вообще вставляет левые русские имена. Всем пофиг.
на кой хер мне это переводить в соответствии с правилами перевода латыни?
Так и не переводи, транскрипция в таких случаях общепринята. Комиссия Кодекс Алиментариус, например.
Особенно имена, которые должны быть понятны носителю имени при прочтении его имени вслух
А что непонятного-то? Носитель латыни наоборот разбил бы себе лоб фейспалмом от того, что кто-то передаёт его имя на другом языке, не отбросив -us, точно так же, как это сделаю я, если кто-то переведёт моё имя на английский как Yaroslavom.
Ну так пусть разобьет лоб автору комикса, который так назвал своих персонажей на английском языке.
Высокий готик для нас, простых смертных из 3k,, передаётся латынью. Тут пародия, да, но всё же.
Именно пародия, зачем переводить и подгонять под правила латыни? Вот серия комиксов "Инептус Механикус" ориг "Ineptus Mechanicus" это латынь, но на кой хер мне это переводить в соответствии с правилами перевода латыни? Особенно имена, которые должны быть понятны носителю имени при прочтении его имени вслух?
Ярослав, Ярослава, Ярославу, Ярославом... Оно склоняется ¯\_(ツ)_/¯
А вот та фигня, которую я выделил жирным, называется флексией. И то, что в русском языке у именительного падежа нулевая флексия, не означает, что во всех языках так. В латыни не так. И именно поэтому -us — флексию именительного падежа — при переводе отбрасывают.
А я себя Ярославом зову, ты как меня переведёшь, Yaroslavom? Или всё-таки отбросишь флексию и напишешь Yaroslav?
Не факт, что он Рогатус, смотря с какого готика транскрибировать, если с низкого - то Рогатус, если с высокого - то Рогатий.
Мы тут про имена, а не про организации, вот пример транскрибирования имени, вполне себе каноничный.
https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/Деметрий_Тит
Ага, это вот не его в соответствии с правилами перевода с латыни должны были звать Титий? https://ru.wikipedia.org/wiki/Титий Хвала Богу-Императору, у меня не официальный перевод.

Warhammer 40k
21K поста24.7K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.