Сестра
Есть у меня старшая сестра. Не смотря на то что мы выросли в одних условиях мы очень разные, кардинально. Жизнь сложилась так, что она вышла замуж и родила ребёнка, а я занималась карьерой, в отношениях, но замуж не тороплюсь. Сейчас нам слегка за 30. Потом она развелась, нигде толком не работала и все ещё сидит с ребёнком, хотя ему 4.
Проблема в том, что она очень сложный человек, яжемать и мневседолжны. Когда она возвращается в Россию из своих бесконечных переездов вся семья вздрагивает. Потому что её нужно встречать, отвозить, помогать, дать денег, с ребёнком сидеть. Напрягает она всех и конкретно. Например. Она просила меня купить ей детский стул в икее. Я делала заказ себе, ну и купила ей тоже. Деньги она мне отдавала месяц с алиментов. Когда стул оказался у неё, она позвонила мне в тот же вечер и сказала, что не смогла его собрать и не могла бы я или мой парень прийти и сделать это. Я легко собираю хоть шкаф хоть стол из икеи после работы и мне не кажется это невероятно сложным. Но сестра привыкла что за неё всё делают другие люди, ведь она бедная и несчастная и жизнь её не удалась. Когда ей не хватает денег с алиментов (50 тысяч+10 даёт мой отец), она сдаёт квартиру купленную папой и переезжает к папе или к маме на месяц два и терроризирует их. При этом в обычной жизни звонит она только если ей что-то нужно. И всё время говорит что она очень устала от ребёнка и от всего. Что он капризный. С ребёнком она особо не разговаривает, только глаголами ешь, спи, играй, пойдём. Недавно на моем дне рождении мы все ушли спать, а родители ещё сидели. И она услышала что они говорят какая я молодец, работаю, купила то сё, а она страдалец и её жизнь бессмысленна и все от неё устали.
Я подозреваю у неё депрессию, предлагала оплатить врача, она сказала что подумает. Вопрос, как я могу ей помочь не потакая её бесконечным капризам?
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.