Котик то в очках и каске, как и работники, но :
- на МРМЗ, как и на на других активов Метинвеста , запрещена работа на приставных лестницах.
- работник выполняет покраску на высоте свыше 1,3 метра ( судя по рядом стоящему шлаковозу) , а значит должен соблюдать правила работы на высоте, а него элементарно отсутствует лямочный пояс с соответственным креплением к конструкциям.
Так что херовый рисунок, учитывая ,что на этой недели был смертельный случай на комбинате .
На момент съёмки (02.02.17) работа с лестниц ещё была разрешена.
Метинвест, как и подобные предприятия, имеет тенденцию к ужесточению правил ТБ после очередного несчастного случая. К примеру с 2020 года для въезда на комбинат будет необходимо сдавать ПДД комиссии комбината.
ПДД комиссии комбината.ёпт.... а здания свои и перекрытия комбинат не хочет перепроверить? ДТП то нет, а вот кровля падает.
Сколько работаю с Метинвестом, самая жесть по ТБ именно ММКИ и МРМЗ. И что парадоксально - на этих активах и самое большое число несчастных случаев. И я даже скажу почему - менеджеры ОЛК так задрачивают людей, что люди стараются сделать быстрее " пока не пришел тот хер" .
Лично у меня менеджер ОЛК листал тех.карту ( 96 страниц) каждый день, каждый день проверял бирки, инструмент ( которые не менялись) и тем самым срывал мне план работ на 1,5 часа в день. Каждый день на протяжении двух недель! А вот когда нашел таки к чему пристать и выписать штраф, так сразу пропал на неделю . В общем они карательный орган , а не "защитники здоровья и жизни рабочих" как себя выставляю. Да и откровенные провокации делали эти ОЛКашники .
И еще бы грымз из отдела ОТ выгнать нахрен. я как-то запишу на видео, как позволяет себе вести инженер по охране труда на вводном инструктаже по ОТ ( крик, переходы на "ты", почти мат на люде )