10309

Сервис в МФЦ1

Сегодня ходила в МФЦ за кое какими справками, у соседнего окошка сидел пожилой мужчина. Девушка оператор ему говорит - заполняйте заявление, пишите номер ИНН. Он ей- я ничего не вижу без очков.
Она встаёт, я думаю неужели она сама будет ему заполнять, нет - идёт к шкафчику, достает оттуда пакет с очками и говорит- выбирайте, может какие-то подойдут. Мужчина берет первые попавшиеся, надевает очки, говорит - отлично! И начинает писать!
Не знаешь чему удивляться , то ли человеку который идёт без очков в учреждение где ему придется стопудово что нибудь писать, то ли девушкам операторам которым приходится решать такие проблемы!
Очки судя по всему растеряши оставляют в МФЦ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
655
Автор поста оценил этот комментарий

в паспортном столе еще остались злобные тетки. но в МФЦ просто святые ангелы работают, как корректно они обслуживают большой поток населения, плохо видящего, плохо слышащего, плохо соображающего и не самого адекватного.

раскрыть ветку (81)
305
Вот кто бы что не говорил, но могли ли мы 15 лет назад представить, что будет так? Когда запускали госуслуги все их хейтили, что опять все будет через жопу. А сейчас это обалденно удобный инструмент! Через них можно оформить 80% нужных документов и услуг. Я никогда не думала, что для регистрации мне не нужно будет жопу с дивана поднять, а сейчас это затраты в 15 минут! Паспорт? Легко. СНИЛС? Тем более. Распорядиться мат капиталом? Будьте любезны. О, вы заболели? Вот ваш больничный! А вот расчет выплат на ФСС. Хотите налоговый вычет? Без проблем!
Теперь любую фигню связанную с доками или подачей заявления сначала смотрю на гос услугах. И это мега удобно! Если они сейчас туда ещё привяжут куплю-продажу недвижимости....
и мфц волшебная палочка! Объяснят, подскажут, помогут, всё сделают....
раскрыть ветку (65)
43
Госпошлина дешевле чем просто через Сбербанк например! Тоже понравилось паспорт менять))))
раскрыть ветку (3)
30

Оформить машину тоже значительно дешевле. Раньше день в очереди приходилось отстоять, еще и наблюдая как пропускают без очереди или проносят документы блатных или родственников гаишников, а теперь пол часа и все готово.

раскрыть ветку (1)
9

Дочке ставили на учёт машину через МФЦ. Перед работой с ней заехали, оформили заявление, осмотр номерных агрегатов у ГАИшников. Потом — машине 4 года — нужна диагностическая карта (вот тут чуть-чуть сфейлили, в подтверждении записи на услугу был список необходимых документов, а про диагностическую карту не написано). Дочка поехала на работу, я погнал машину на осмотр. Оказалось, честно пройти осмотр стоит в 2 раза дешевле, чем "без визита в сервис по фотографии". Днём завёз дочке на работу все документы, машина уже не нужна для регистрационных действий. Вечером она по дороге с работы заехала в тот же МФЦ и закончила регистрацию. Суммарно времени потрачено около часа.

Впрочем, я когда свою машину на учёт ставил (7 лет назад, через ГАИ), тоже получилось быстро. Записался через Госуслуги, приехал, получил талон. Там уже сразу обозначены времена разных этапов. Типа 11:35 подача документов, окно 12, 11:56 площадка осмотра, 12:20 получение документов, окна с 21 по 27.

Знакомой помогал регистрировать машину (ей через Автокод вроде запись в ГАИ сделали), где-то в 10 выехали из её гаража, в 13 загнали машину обратно в гараж, уже с номерами.

Вот лет 15 назад да, я помню пытался за пару недель заранее записаться, зная примерную дату поставки машины по договору, потому что ближе фиг найдёшь свободное время.

3
Не хватает немого нигера,который сличает фото на паспорте с клиентом,забивает серию и номер паспорта и входит в базу со всеми ИНН,ОГРН и т.д.
73
Подержите моё пиво!
Купил в ипотеку квартиру, 27 декабря - записываюсь через госуслуги на смену прописки, третьего января: приходи пятого с оригиналами прописываться! Пятого января Карл!
Вычет за квартиру? Что там говорят про три месяца? Потупил в приложение налоговой 1 вечер - 8 дней и мне на счёт падает вычет! 8 дней карл!!!
Я блин на получение лицевых счетов для коммуналки больше времени убил.
раскрыть ветку (28)
14

на счет вычета прям чудеса, мы с женой почти два месяца ждали

раскрыть ветку (7)
7
Сам в шоке о.О на радостях купил шлифмашинку.
раскрыть ветку (5)
8
И бутылочку холодненького пивка? 😁
раскрыть ветку (4)
8

О, человек лучше знает, чем шлифануть.

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Vs Footwork

🥲 фужерчики, икеа...

3
Нет, пиво завтра. И так пятницу и субботу по пиву ударяю, и далеко не бутылочку.
0
Поническая атака

Вычет налоговая проверяет и возвращает. Каждый год могут быть разные сроки в одной и той же налоговой.

2

Друзья ждали ровно 3 месяца, я в прошлом году ждал 3 месяца +3 дня. Ради интереса позвонил в отделение ФНС, мне там по старой российской традиции ответили «В приложении что написано? Вот и ждите» и бросили трубку))

А вот уже в этом году заработал вычет по 1 кнопке, без подгрузки документов. 27 июня нажал на кнопку, 4 июля упали деньги.

Причём судя по уведомлениям, 29 марта они мне прислали в приложение пуш «Забирайте бабки, мы все посчитали».

Но лапти у них в некоторых местах все ещё остались. У меня очень давно стоит настройка, что письма только на электронную почту и в их приложение хочу получать. Все равно шлют на почту. 1 раз прислали на старое место регистрации в другой город. На мой вопрос «Мне по вашему лететь в другой город за письмом?» ответили «Да, письмо же там».

раскрыть ветку (1)
1
Вот про подгрузку документов было ещё в том году, что не надо снова загружать.
А так налоговая всё-таки пытается к человеку лицом повернуться.
3
Сложно вычет делать?
раскрыть ветку (8)
17
Нет, дкп, выписка из егрп и подтверждение регистрации, все доки были в электронном виде, просто прикрепил к заявлению. Дольше тупил читая пояснения. Даже декларацию о доходах им не подавал, налоговая и так про мои доходы знает.
раскрыть ветку (4)
0
А, я думал за ипотеку
раскрыть ветку (1)
1
За ипотеку ещё не получал возмещение.
0
Не все.Если Фсс протупит или работадатель 2ндфл не заплатит, то не увидит.
раскрыть ветку (1)
0
У меня платил. Зп была серой. Свалил из этого сразу как смог, сейчас белая и больше.
0
В инете полно видео. Главное справка 2 ндфл и фсс ( если больничный был) ставите прогу "Декларация 3ндфл" и заполняете. Или на самом сайте.
раскрыть ветку (2)
1
Прога уже не нужна, уже на сайте оформляется
0
А справку с налоговой нельзя выписать?
0
А мне тут загран за 5 дней сделали и выдали, я был в шоке)
раскрыть ветку (1)
0
Тож нихуёва.
0
Сказки. Камеральная проверка по закону длится три месяца. И система сама это время отсчитывает. Я пытался узнать можно как-то раньше, сказали нет...даже если все с доками в порядке. Хотя обещали, что вообще даже декларацию подавать не нужно, ток кнопочку нажать к возврату. Но видно это не у всех налоговых прошло обновление.
раскрыть ветку (2)
3
Ну не верьте. Мне от этого не жарко нехолодно. Я вот счас посмотрел историю: 26го подал доки, первого решение о возмещении, третьего зачисление.
0
Сейчас часто налоговая вычет за 10-14 дней присылает
DELETED

Про три месяца говорит ФНС. На медицину 3 месяца и ждал, с квартирой видимо проверка не глазами и ручками, а автоматизирована в ФНС.

раскрыть ветку (3)
0
Автоматизация в неделю? Они там жесткие меж серверами носят?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Процесс несколько отличается от репоста в твиттере

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю что отличается, но если автоматическая проверка то неделю это слишком долго. А если полуавтоматическая, когда кожаный в конце проверяет все данные - то вполне норм. Там же у него и другая работа есть.
6

Вроде как давно уже недвижимость через МФЦ оформляют.

7

Вот СНИЛС всё-таки лучше в ПФР. В МФЦ это 2 прихода и 3 дня ожидания, а в ПФР делают на месте сразу

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

В Мфц давно уже Снилс делают сразу

раскрыть ветку (8)
0

Значит, на приеме сидит сотрудник не  МФЦ, а ПФР

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Нет,на приеме сидит сотрудник Мфц и печатает тебе снилс

раскрыть ветку (6)
2

Знаете, а мы оба не правы. Оказывается, зелёный СНИЛС не выдают уже почти 3 года. Я получала в 2019 ещё ламинированной карточкой, видимо до нас цифровое  новшество ещё тогда не дошло.

Сейчас выдают электронный номер или бумажку.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Всмысле мы оба не правы, я в Мфц работаю

раскрыть ветку (4)
1

Вы зелёные СНИЛС выдаёте?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Нет конечно, раньше Снилс делался до 5 рабочих дней, сейчас запрос делается в пфр,он за пару минут приходит,распечатываешь на обычном а4, печать шлепаешь вот тебе и Снилс

раскрыть ветку (2)
1
У вас за пару минут. У нас- сутки. По регламенту все пять рабочих дней. Регион. Областной центр.
0

Я зелёные и имела в виду. Отстала я от жизни, не думала, что оптимизация и сюда шагнула.

3

Эм, СНИЛС для дочери делал через госуслуги, в своей учетке добавил ребенка и всё, через несколько дней присвоили номер. Физический не выдавали, т.е. вообще никуда не ходил. В 2021 году делал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот если тебе на бумажке надо, идёшь в Мфц скажешь номер Снилс тебе распечатают на бумаге

0
Ну не все так красиво. На днях подавали заявку на продление-выдачу нового загранпаспорта. Загран на себя и ребенка. В итоге 100500 звонков, потому что система прикрепила ребенка, а взрослый повторно в этот день записаться не может. Квест как всегда и потерянное время.Одну заявку открепили, две других зарегили в итоге через секретаря.
раскрыть ветку (3)
2
Ни разу не сталкивалась ни с какими проблемами. Да и это не проблема. Вам не пришлось идти занимать очередь в 5 утра в авир, вы все сделали сидя на диване
раскрыть ветку (1)
0
Ну если не считать что Овир находится на другом конце города, а прописка и мфц в другом.
0
Это уже проблемы с МВД такие
0
Пробовали зарегистрировать иностранца в своей квартире? Запись за месяц, принимают в одном окне в подвале МФЦ, очередь на узкой лестнице. Причём в очереди не сами иммигранты, а только собственники жилья. Это ппц просто. Москва, Коммунарка
раскрыть ветку (4)
3
Тут как-бы ФМС задействованны и долгая проверка.
куча собственников делают на этом деньги. Для многих это работа
раскрыть ветку (3)
0
Да, я в курсе. Паспорт тоже менял с приключениями, затянули до 70 дней, перепутали место рождения. Был как Паниковский. Всё что связано в МФЦ с МВД это ппц.
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас паспорта РФ меняются в течение 5 рабочих дней. Будь то у вас регистрация в своём или чужом регионе. А если уфмс допустило ошибку, то они в течение суток её исправляют.
0
Может вы им чем-то просто насолили?))
Вообще ни разу не было проблем
ещё комментарий

до Эстонии еще оч далеко))

раскрыть ветку (8)
0
Информативный комментарий. Что далеко, зачем далеко
раскрыть ветку (7)
0

погугли как это все работает в Эстонии) там настоящее цифровое государство в позитивном смысле) Финка тоже догоняет - например можно купить и оформить машину не выходя из дома)

раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (2)
0

видимо дошло и до нас, хз как будет работать.... еще в той же Эстонии можно фирму открыть через инет)

раскрыть ветку (1)
0
Мне вот, честно говоря пока не приходит на ум, чего бы я не смогла сделать вне гос услуг кроме покупки квартиры.
раскрыть ветку (2)
0

открыть фирму?

раскрыть ветку (1)
22

паспортные столы - это "бережно охраняемые заповедники" - злобы, хамства и бездушия

раскрыть ветку (4)
11

В 20 лет пошла менять паспорт, в распоследний день прям, на следующий день уже штраф бы был.

Барышня ткнула в список документов, я побежала делать фотки и искать... Конверты? Ну окей.

Приношу конверты с фотками через час.

Тетеяка на приёме документов смотрит на меня... Смотрит на конверты... Я смотрю на неё и на часы которые тикают к закрытию.

- девушка! Конверты надо было с марками, что ж вы мне для взяток то конверты принесли?? Мне ж запросы отправлять!

- 0.о

- ладно, идите, найду я вам конверты

Через положенное время пришла получать паспорт.

- проверяйте, все верно?

- нет, прописка у меня не на Ленина, а на Лесной.

- будем переделывать или так исправим?

- так исправим

Зачеркнула, написала что нужно, ебнула печатью, "исправленному верить" и отпустила с миром)))

раскрыть ветку (3)
17

А разве это не считается испорченным паспортом? Кажется вас обманули

Там же не должно быть никаких исправлений, а замена паспорта из-за технической ошибке делается без оплаты, правда фото новые нужны

раскрыть ветку (2)
10

Прошло 10 лет, ни в сбербанке при выдаче ипотеки, ни в паспортном столе другого региона, ни в МФЦ - нигде не было претензий)

2

Думаю, именно страница с пропиской - исключение в данном случае, потому что прописка всё равно может меняться.

5
У нас в городе функцию паспортного тоже выполняет МФЦ
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мфц только посредник, паспортный стол это жэк

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что мфц посредник. Просто раньше они этой функции не касались, а сейчас так же документы принимают
2
С них там требуют шо писец
1
Просто в мфц запрещено посылать клиентов нахуй, а в паспортном столе как бы тоже запрещено, но если пошлешь ничего тебе не будет, ведь никто кроме тебя не хочет там работать)
0

А всего то нужно систему контроля качества услуг внедрить (кнопочки с зелёным, желтым и красным смайликом)

раскрыть ветку (1)
0
На талонах присваивается номер, вот по нему на стойке регистрации можно оценить качество услуги.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Поясняю: не чтобы не стащили, а чтобы не проебали.

Потому что любой предмет общего пользования, не привязанный веревочкой, в течении часа переходит из состояния "лежит вот тут" в состояние "хуй знает где он" и потом может быть обнаружен в самых неожиданных местах.  В течение 2 часов тот же предмет, скорее всего, будет помещен в такое место, что найдется он только случайно в случае капремонта.

Так что да, веревочка для ножниц это не так тупо, как кажется.

0
Тоже кстати замечал. Но когда паспорт получал также было, всё вежливо и корректно было. Мысль даже появилась: А я точно в госучреждении сейчас был???
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы