8283

Сервис отеля

Навеяло https://pikabu.ru/story/pro_obman_bookingcom_i_khudshiy_otel...

Остановился в отеле в Астане. На завтрак нужно было спускаться в их ресторан на первом этаже. Официант расставляя еду, случайно наклоняет тарелку с оладушками, и один падает мне прямо на пиджак. Большое жирное пятно. Официант извиняется, забирает мой пиджак и уносит в химчистку. Вечером его очищенным приносят мне в номер. Хороший сервис подумал я.

Когда выезжал химчистку включили в мне стоимость.

Сервис отеля

Платить не стал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Прилетел рано утром в Астану. Заселился в гостиницу около шести утра. Поспал три часа, за пару часов сделал все запланированное, благо звёзды на небе сошлись в нужной комбинации. В 13-30 подошёл на ресепшн с вещами, дабы успеть на ближайший рейс. И тут мне девочка протягивает счёт за двое суток проживания, бормоча что-то про расчетное время и т.п. Оставил деньги за сутки и ушел, предложив взыскать с меня остальное в судебном порядке. Так мне через пару дней позвонили и попросили оставить отзыв о их отеле. (Отель на центральной площади в старом городе)
раскрыть ветку (2)
2

Ну тут дело такое, двоякое: если чекин, допустим, в 14:00, а чекаут в 12:00, то за 2 часа сотрудники отеля должны убрать номер и подготовить его для другого гостя. К слову, ваш номер тоже был подготовлен к 14:00, а то, что вы прилетели и заселились в 06:00, это сугубо ваши проблемы.

Так вот, вы выезжаете из отеля в 13:30 ( после оговоренного чекаута), на уборку номера тратят 2 часа, и номер готов к заселению в 15:30, но гости, желающие въехать в отель, прибыли к чекину в 14:00. Это значит, что либо им придётся ждать (из-за вас), либо отелю придётся заселять их в другой номер, либо придётся отказать в заселении, если мест нет, т.к. ваш номер ещё не готов, ведь вы только что выехали.

Возможно, если бы вы заранее сообщили стойке регистрации о своих планах на выезд, вам бы разрешили поздний чекаут и никаких проблем не было бы.

Но в вашей ситуации виноваты вы: вы пропустили оговорённый чекаут, тем самым подтвердив, что вы остаётесь жить на вторые сутки. После чего вы просто пришли на стойку и сказали: я выезжаю, мне похуй, я не буду платить.

Более того, если вы забронируете номер и так и не заедите в отель, то отель обязан будет взять с вас плату, т.к. он несёт убытки (упущенную прибыль), ведь он выполнил свои обязательства по подготовке и резервации номера, а вы своих не выполнили.

1

А вообще, вопрос такой: вы бронировали отель на сколько ночей?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы