хотя я так и не понял как вы их получили
Я в год сдавал по 14 раз. За каждый раз по два отгула. 28 рабочих дней. 5 недель и три дня.
хотя и теряет какую-то часть, спору нет.
Вот, почему государство не хочет ему компенсировать убытки, о которых спору нет?
Я в год сдавал по 14 раз.
Объясните пожалуйста мне непонятливому, как вы сдавали 14 раз в год? Как вообще это возможно?
За каждый раз по два отгула. 28 рабочих дней.
Это я понял. Откуда взялись 5 недель и три дня непонятно.
Вот, почему государство не хочет ему компенсировать убытки, о которых спору нет?
Этого я сказать не могу. Я за систему не в ответе.)
да, плазму, кровь, тромбоциты сдавал. Почему не в ту сторону? За всё нужно платить, и если государство объявляет льготы донорам за чужой счёт (за счёт работодателей), то оно должно и возместить работодателям. Тогда и работодатели будут поощрять донорство.
Тут бы озаботиться тем чтобы вернуть почётникам льготы времён СССР
Так в СССР работодателем и было государство.
Почему не в ту сторону?
Потому что вот например мне, как рядовому донору совершенно насрать, какие там убытки несёт раб-ль. Даже если у вас отгулов 40 дней (хотя я так и не понял как вы их получили, если даже сдавать плазму, тогда всё равно получается максимум 10 кроводач, и 20 отгулов) всё равно раб-ль получает прибыли с вашего труда больше, хотя и теряет какую-то часть, спору нет.
Тогда и работодатели будут поощрять донорство.
ИМХО, при нынешней системе, при любом поощрении раб-ль, отпуская работника в отгул так и так будет нести убыток, что ему не понравится. Тут дело не в поощрении, а в устройстве общества...
и что, даже это должно быть возмещено. У меня за год набиралось до 6 недель отгулов. И это уже не копейки.
Как это у вас до 6 недель набиралось? Плазму сдавали?
Видимо с теорией вы незнакомы, ну да ладно...
Что тут сказать, могу только посоветовать создать петицию о компенсации государством работодателю потерянных средств.)) Только на Change.org не создавайте.)
А вообще, вы как то не в ту сторону воюете. Тут бы озаботиться тем чтобы вернуть почётникам льготы времён СССР или хотя бы сделать их как у почётников Москвы. А вы о работодателе переживаете...
Ну логично тогда, что работодатель будет ставить палки в колёса донорам, ведь они ему убытки несут. Неужели законодатели не понимают этого?
Поверьте, вы работодателю приносите гораздо больше выгоды, эти ваши два дня отгула раз в два месяца, для него копейки...
А можно реальный сервис - чтобы центры приема крови работали рано утром, а не в тоже время, что и я?
Интересно, а государство как-то работодателю компенсирует затраты на донорство работников? Ведь это работодатели оплачивают отгулы донорам, что-то они должны за это получать.
Если бы им что-то компенсировали, то они бы не вставали в позу при просьбе сходить на день донора. Хотя и не все.

Доноры
596 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.