4

Серверный процессор и windows

Решил обновить комп(старый с муками сдох), долго ковырялся, и выбор пал двухпроцессорную китайскую мать с 64Гб серверной оперативки на борту и двумя процессорами e5 2699 v3. Раньше с такими дел не имел (но очень захотелось попробовать - обычно у меня на компе запущено до хрена программ и хром с 100500 группами вкладок), поэтому может кто подскажет, какую винду лучше поставить? С Нового года сидел на 11 - уж очень понравилась. До этого на 7. Может есть какая то хорошая сборка десятки для такого железа?

Как вообще такое железо переваривает обработку видео в ПремьерПРО? А игрушки (хотя в них особо не играю)?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тестам не особо верю.
По тестам АМД круче Интела. А когда работаешь на одинаковых задачах на почти одинаковых по мощности машинах с АМД и Интеле, амд тупит, замирает. Ненадолго, но чувствуется. И вообще задумчивый.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если сборка заработает, и ОС встанет - вот тогда и посмотрю, насколько и что изменилось.

0

Оба простаивают.
И ждут пока данные, которые прочитал с диска один проц, переедут в программу, которую считает другой проц.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, но на видосах тесты показывают почти равномерную загрузку всех ядер на обоих камнях....

показать ответы
0
Там фишка в том, что нормально с диском работает только один проц.
и совершенно не факт, что именно он и будет с этим диском работать.
А потом удивляешься, а чего файловые операции тормозят безбожно.
раскрыть ветку (1)
0

В смысле как это, работает только один проц? А второй в это время чего делает?

показать ответы
0
Не совсем так. Huananzhi, Machinist, Jginyue и прочие китайские материнки под xeon это не серверные матери, хотя и среди них есть хорошее вполне надёжное железо. Это матери с поддержкой регистровой памяти и северных процессоров. Серверные матери это Intell, HP, Dell, Lenovo, Supermicro, Tyan, Gigabyte, Asus изначально разработанные для серверного режима работы.
Китайцы ддают большую скорость, возможность разгона и прочие плюшки. Серверные мамки дают бОльшую стабильность в работе. Я предпочитаю supermicro и intell. Единственный нюанс, если собирать в обычном минитауэре, нужно доп вентилятор на чипсет
раскрыть ветку (1)
0

Я так и думал, что у китайцев где то подвох... ну не может серверная мать стоить 6-8 косарей... да в принципе хватило бы лет на 5 работы - уже хорошо. А если б небольшой платный сервак для какой игры запустить - это вообще было бы шикарно. В среднем, у меня железо примерно столько и живёт - лет 5-6, не больше.

1
Согласен. Но я именно про мать. Серверная даст чуток поменьше скорости но намного больше стабильности и без плясок с бубном. А цены +/- сопоставимы
Ну и еесли финансы позволяют можно глянуть на эпики
раскрыть ветку (1)
0

Так двухпроцессорная имхо и есть серверная, десктопные на 2 камня - редкие звери. К тому же беру комплектом с серверной озу, априори должно без бубна поехать.

показать ответы
1

Потянут, но за те же деньги рязань будет гораздо быстрее в однопотоке, прям в разы, а почти для всего тяжёлого типа Премьера лучше 8 быстрых потоков, чем 72 медленных.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, надо подумать...

Я бы вместо Китая предпочёл бы б/у супермикро. Собственно у меня сейчас так и есть только на 1366
раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже думал сначала взять попроще, но нафиг шило на мыло менять, раз обстоятельства заставили обновляться - так брать уж что помощнее в плане многозадачности.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Ой, да нах его ещё разгонять.... В игрушки поиграть - так почти не играю - времени нет на это. А чисто для работы - норм. В основном с видеоматериалами работаю. Вот с видюхой - хз, есть древняя geforce 650, так она при обработке особо и не напрягалась.

0

Имеет смысл, только если реально гоняешь многопоток - докер, виртуалки, проекты компилишь на 100 мильонов строк.

Для всего остального медленновато будет, возьми рязань в те же деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Я одновременно на FX6200(тупо 6 ядер и 6 потоков) с 16Гб оперативки запускал обработку видео, параллельно работал в Фрикаде, Куре, и смотрел киношку плюс открытый хром на 20+ вкладок. Тянуло. Неужто 2 проца такое не потянут? Рыжие дорогие, заразы, не не спорю - лучше.

показать ответы
6

Понравилась 11, её и ставьте. Ну или Server 2022.

раскрыть ветку (1)
0

Пишут, что 11 не будет работать на серверном проце. Но попробовать конечно можно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги