4

Серое небо

Сон накрыл меня, как грязная волна, но не принес ни малейшего облегчения. Это было не блаженное забытье, а какое-то вязкое полусознание, где обрывки реальности смешивались с искаженными фрагментами дня. Я словно плыл в темной жиже, и все вокруг было каким-то неправильным.

Офис во сне начал меняться. Стены пульсировали, словно живые, компьютерные мониторы стали пустыми глазницами, а лица коллег превратились в размытые, безликие маски. Звуки – щелчки клавиатуры, голоса из переговорной – исказились и превратились в монотонный давящий гул, как будто меня окружал не то вой, не то рокот.

Потом офис исчез, и я очутился в своей квартире, но и здесь все было не так. Мебель меняла форму, словно издеваясь над законами геометрии. Кровать, на которой я лежал, казалась бесконечной, а стены комнаты приближались, словно хотели меня раздавить. Я пытался проснуться, но тело не слушалось, как будто кто-то сковал меня невидимыми цепями.

И в этом мутном мареве я начал слышать шепот. Тихий, назойливый шепот, не слова, а скорее бормотание, которое, казалось, исходило отовсюду и ниоткуда одновременно. Он проникал в мое сознание, вызывая неприятное чувство дискомфорта и тревоги. Я пытался понять, что именно мне шепчут, но эти голоса ускользали, растворяясь в тумане моего сна.

Потом, в этом хаосе, что-то изменилось. На смену хаотичным сценам пришли более четкие образы, но они были еще страшнее. Я увидел себя, но не таким, какой я есть в реальности. Мой двойник – бледный, с темными провалами вместо глаз – сидел в углу комнаты и неотрывно смотрел на меня.

Меня сковал леденящий ужас, но я не мог ни пошевелиться, ни отвести взгляда. Двойник, казалось, не дышал, а просто смотрел на меня, излучая какую-то ледяную энергию. И потом он начал улыбаться. Не нормальной улыбкой, а каким-то оскалом.

И вот, в самой глубине этого кошмара, я почувствовал, как кто-то касается моего плеча. Не на самом деле, а как будто где-то внутри. Касание было холодным и липким, и от него меня просто затошнило. Я попытался закричать, но изо рта вырвался только хрип.

В этот момент я резко проснулся. Сердце билось, как бешеное, лоб был покрыт холодным потом. Я огляделся вокруг, пытаясь понять, где я. Комната была в полумраке, но никого, кроме меня, не было. Все то же: серые стены, обычная мебель, все на своих местах.

“Это просто сон,” - пытался я убедить себя, но гадкое чувство от этого сновидения и давящая тревога никуда не делись. И шепот… Этот шепот я все еще чувствовал где-то на границе своего сознания, словно сон был чем-то большим, чем просто кошмар, чем-то, что выходит за рамки обычного.

Я долго не мог заснуть, ворочаясь в постели и прислушиваясь к тишине ночи. Сон больше не шел, а тревога не отпускала. Кажется, эта ночь что-то изменила в моем восприятии мира. Что-то неуловимое, но важное. И страх, этот холодный, липкий и противный страх, остался со мной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы