12

Серия книг "Стеллар" Романа Прокофьева. Стоит почитать?

Сам автор любя называет жанр, в котором пишет – техномагия. И оно понятно почему. Наш герой Грэй – инкарнатор, вернувшийся с Чёрной луны и потерявший память, способен воскресать, поглощать способности поверженных врагов и накапливать Азур. Азур что-то среднее между радиацией и энергией, его можно накапливать, но если Азур слишком много, то это может привести к печальным последствиям. У инкарнаторов есть эволюции, что-то сродни уровням прокачки, если упростить. Некоторые эволюции слишком сильно меняют людей, делая похожими на мутантов и монстров, в прямом и переносном смысле.

Серия книг "Стеллар" Романа Прокофьева. Стоит почитать?

Да здесь явно присутствуют элементы РеалРПГ, но это не главное! А главное, у нас сюжет, загадка, что кроется за возвращением Грэя. Откуда взялась Чёрная луна? Что послужило причиной всемирной катастрофы? Кто такие инкарнаторы и что такое ядро Стеллара? Осторожно! Книга затягивает и порой невозможно остановиться=) И автор, конечно, раскроет все секреты, но в конце последней книги. Серия закончена, а значит, можно не опасаться, что автор "забудет" о своём творении и перестанет писать.

Отдельно стоит отметить, то как Прокофьев называет своих героев, способности, да и вообще всё вокруг, на мой вкус, очень красивые и звучные названия.

Конечно, я не могу не добавить аннотацию:

"Когда человечество оказалось на грани тотального истребления, на сопротивление смертоносным тварям были брошены все доступные силы. Даже самые спорные и сомнительные. Возможно, последним шансом на спасение станет директива Стеллара «Инкарнация». Моральные принципы пора отбросить в сторону, ведь на войне все средства хороши.

Я не помню ни своего имени, ни своей прошлой жизни. Да и смогу ли вспомнить, ведь я больше не человек? Дар Инкарнатора – это мое проклятие. Я буквально восстал из мертвых и стал бесплотной сущностью, способной вселяться в тела других умерших, делая их почти бессмертными, чтобы снова и снова сражаться за Землю. Словно паразит, вынужденный раз за разом искать нового носителя, биться и погибать. Бессмертие – настоящее наказание. И я буду жить с ним до тех пор, пока Земля не очистится от смертоносной скверны…"

Первая книга – "Стеллар. Инкарнатор"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги