Серия 23. Айво настойчив
Еще я надеюсь, что среди сувениров найдется сокровище, достойное Ее красоты. В своем письме я попросил маму присмотреть за Ней, чтобы Она не потерялась и могла получить мой подарок.
— Типи!
Громкий шепот остался без ответа. Хозяин сапога ждет меня снаружи.
Когда мы подошли к магазину, вывеска погасла и почти сразу угасла надежда. Хозяин сапога стучался, дергал дверь и звонил в колокольчик, но никто не открыл.
"Мы опоздали, — сказал он. — Попробуем завтра". Я был настойчив и даже пробовал стучать хвостом по двери. Потом мы замерзли, и тогда я принял решение.
"Помоги мне забраться в то окошко под крышей", — сказал я Хозяину сапога и совершил свое первое преступление. Теперь я здесь, внутри магазина, двигаюсь в сторону света.
— Проклятые ночные гости, — ворчит впереди кто-то недовольный. — На двери же написано время работы. Нет, они все равно ломятся, стучат, названивают. Приходите завтра!
Он хлопнул по столу и, встав, подошел к книжному шкафу. Я добрался до конца коридора, и могу разглядеть недовольного человека с рыжей бородой.
На столе горит лампа, этот свет я видел издалека. Рыжебородый взял небольшую фотографию с полки и вздохнул.
Страшно. Я должен рискнуть.
— Простите, вы не встречали здесь медведя?
Рыжебородый оторвался от фотографии. Я выхожу из тени. Он смотрит, будто пытаясь понять, кто перед ним.
— Мы не знакомы, — говорю я, примирительно поднимая лапы. — Меня зовут Айво, я бобер. В вашем магазине остался мой друг, Типи. Он медведь, только карликовый, его легко принять за игрушку.
Рыжебородый смотрит на фотографию, потом на меня, на полку, берет толстую книгу.
— Как ты сюда попал? — говорит он злобно, и мне становится страшно.
— Я…
Признаться, что я забрался как вор? Рыжебородый не дает подумать. В меня летит толстая книга.
— Убирайся, откуда пришел! Магазин закрыт до утра.
Ай! Книга бьет меня по голове, и я падаю на спину.
Где этот Типи? Зачем я вообще согласился помочь? И почему рыжебородый такой грубиян?
— А сокровища? — говорю я тихо. — В магазине есть сокровища?
Мне больно, я тоже начинаю злиться и хочу позлить злодея в ответ.
— Ты еще здесь? — рычит рыжебородый.
Он подбегает и пинает меня ногой. Я влетаю в коробку с куклой, она глупо хлопает искусственными глазами. Я хочу вернуться в темноту.
— Эй, приятель, — говорит кто-то сверху. — Ты живой?
Я открываю глаза. С верхней полки надо мной свесилась голубая собака.
— Меня зовут Габриель. Кажется, я видел твоего друга.
Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий
Другие работы автора ВК

Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.