Сергей Т. Алексеев, Цикл "Сокровища Валькирии"

Сергей Т. Алексеев, Цикл "Сокровища Валькирии" Алексеев, Сокровища валькирии, Михаил Задорнов, Книги, Нужен совет, Длиннопост

Здравствуйте участники Книжной Лиги, хочу обсудить и порекомендовать Вам данное произведение.
Из собственных впечатлений:
Первое, что хотелось бы сказать - "Вы когда-нибудь читая фантастику верили в историю, которую раскрывает вам автор?". Это именно такая история. Можно конечно верить, что "драконы предки динозавров" или что "Ритуал черной магии можно провести по платному звонку Магистру", но это не серьезно... Здесь же хочется верить автору и верить всерьез, хотя бы на время чтения. Незабываемое ощущение. 
Второе, в чем на мой взгляд большой плюс этого произведения (кто-то может назовет это минусом) - патриотизм. Не вычурный и смешной или чрезмерно националистический, а заставляющий, если не гордится, что ты часть нашей культуры, то хотя бы проникнутся идеей.

Третье, сюжет и вселенная. Не часто я видел фантастику происходящую в советское\постсоветское время. Быт и фон переданы, если не достоверно, то красиво. Нет пропаганды как советских, так и противных идей - просто жизнь героев, как она есть или могла бы быть. История рассказывает не об одном ГГ (хоть он и есть), но от лица разных участников этой истории. Какие-то герои\сюжеты мне показались лучше, какие-то хуже, но в целом все на уровне.
Четвертое, юмор. Мне понравилось, но тут настаивать на своих взглядах я не могу. Кто-то может сказать, что и не смешно, как к примеру не всем нравится Задорнов.
М. Задорнов....

Вот этого человека коснемся подробней, так же расскажу как наткнулся на эту серию. Постараюсь без спойлеров, но дальше на свой страх и риск.
Еще в те времена, когда Задорнов не занимался историей, а его новые концерты были НОВЫМИ. Мы семьей часто смотрели его, особенно в Новый Год (все лучше КамедиКлаба и Огонька, да и шли они в удачное время).

И вот слышу я шутки о том, что русский язык прародитель языков, северную цивилизацию, энергии мира, а главное историю про мамонта... Кажется знакомым, очень кажется...
Тут доходит время до шутки про его друга, писателя Алексеева и глупых девочек, которые думают, что он... Гоголь, раз знаменитый писатель (что-то в этом духе). И тут становится все на свои места...
Нахожу у себя волшебную книжку за авторством Алексеева (волшебную потому как, я брался читать ее раз пять, каждый раз читал с начала и запоем пока не выходило время\ночь, а после не получалось продолжить (книга у родителей, а в эру смартфонов возить с собой книгу отвык, да и стечения обстоятельств не позволяли каждый раз, в том и странность)... После же большого перерыва натыкаясь на нее, начинал с начала....

И вот в этой книге, как оказалось первой в серии, было все... И магия русского языка и северная цивилизация и энергии культур (составляющая фантастики)... Так что придумал это не Задорнов, а его товарищ (или вместе, или по другому... судите сами, точной информации у меня нет). Один подал - это как фантастический элемент своей истории, другой как юмористический, а после "исторический" (тут не сужу: не следил и не разбираюсь в вопросе).

Так что, часть от желания поверить в эту историю вы уже испытали, если смотрели с удовольствием старые концерты Задорнова, но это только часть. Алексеев в этом превзошел на порядок...
Надеюсь не отпугнул читателей, которые не любят Задорнова... Книги не о нем и не в соавторстве. Все то, что многие зовут чушью и плюются на изыскания Михаила, Алексеев подал как вымысел. Но вымысел в который лично я верил во время чтения. И с которым мне жаль было расставаться.

P.S.
Обложка не первой книги. Объяснять как найти серию и где искать не буду. Порядок прочтения вполне хронологический, без вывертов, список легко найти.
P.P.S
Пост естественно не рекламный, а лишь желание поделиться приятными впечатлениями и посоветовать хорошую литературу (на мой взгляд). Возможно в дальнейшем будут и другие посты, на серии которые лично Я хотел бы порекомендовать. Без привязки к жанру\популярности\авторам\стране\т.д., хотя сам я любитель фантастики, так что вы знаете чего ждать.)
Получайте удовольствие от чтения. Всего доброго.

Книжная лига

24.2K поста79.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.