3158

Серьезный вопрос звучит как анекдот1

Знакомый купил стиралку, решил мне задать технический вопрос, я когда часть вопроса в уведомлениях прочитал думал он мне анекдот хочет рассказать .

Серьезный вопрос звучит как анекдот

Специфический юмор

39.1K поста55.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, подразумевается вай фай. У меня есть такая функция на машинке. Мне кажется сейчас на многих бытовых приборах имеется подобное. Летом ехали в такси, сын через телефон включалдома кондиционер, чтобы к нашему приходу было прохладно.

раскрыть ветку (98)
29
Зачем?

ок, кондей понятно.. а зачем вай-фай в стиралке??? ее же удаленно бельем не загрузишь

раскрыть ветку (89)
12

Я недавно мультиварку купил, там на первой же странице инструкции предлагают скачать приложение и управлять ею через телефон. Круто! Точно ли?

По факту - просто меню, дублирующее физические кнопки. Не больше и не меньше. Так-то да, они подписаны словами, а не идеограммами, и настраивать температуру и время можно каруселью, а не тыканьем в плюс и минус. Но удаленно продукты не закинешь, да и телефон лучше брать чистыми и сухими руками - а для мультиварки достаточно сполоснуть один палец под краном и даже не вытирать его.

раскрыть ветку (16)
2

Единственное преимущество удалённого включения - поставить мариноваться мясо в чаше, а потом включить, не отходя от компа. Но млин, мало у кого дома такие огромные, что до кухни идти полчаса.

раскрыть ветку (1)
1
Так можно быть при этом НЕ дома. В этом и бонус.
Для активных, короче.
1
Я ее так запускала, пока стояла в пробке по пути домой или с работы, чтобы дома детям завтрак сделать. Ну вот рано утром я насыпала туда рис, цукаты, масло, залила молоко и уехала. Когда надо - включила мультю. К моменту, когда дети просыпаются - как раз каша готова. Или с утра загрузила на жаркое всё. Пока по пробкам домой еду - запустила. К моменту когда я захожу домой, она радостно дилинькает, что всё готово.
раскрыть ветку (6)
3
За день мясо в ней не портится?
раскрыть ветку (5)
0
Не успевает. На жаркое я его в ней же чуть обжариваю утром. Совсем чуток, чтобы краешки прихватились. Потом уже сверху слоями укладыааю остальное.
Еще пробовала оставить мясо в маринаде в ней до вечера и удаленно включать потом. Тоже нормально.
Ну вы на природу ездите? У вас же мясо не портится до вечера?
раскрыть ветку (4)
0

Некорректный пример. На природе никто сырое мясо до вечера не держит, его сразу жарят.

раскрыть ветку (3)
0
Да ладно? Вы на скорость отдыхаете что ли?
Мы покупаем мясо накануне, например. Ночует оно в холодильнике. Потом с утра со всеми остальными продуктами собирается и едем. Пока собрались, пока по пути заехали за людьми, занырнули в магазин за забытым, доехали до места - уже минимум пол дня прошло. Сразу кидаться жарить мясо? Мы с гололного края что ли или мяса не видели? Да нет... Перекусили немного и пошли кто гулять, кто за дровишками для костра. Кто-то режет и маринует мясо.
Часть пожарим вечером, да. Остальное останется на завтра. На следующий день ближе к обеду его пожарим.
раскрыть ветку (2)

Нет, не на скорость и не с голодного края. Мы просто протухшее не привыкли есть.

раскрыть ветку (1)
0
Оно физически не может протухнуть в маринаде при комнаткой температуре. А вот жевать вчерашний шашлык - ну такое...
1

Наверное единственное удобство - это смотреть удалëнно через телефон находясь в комнате, когда будет готовка завершена. Мне так с посудомойкой удобно делать.

раскрыть ветку (3)
3
А смысл? Моя посудомойка сам пищит и дверь откидывает.
раскрыть ветку (1)
0

И у меня так же.

Я про оставшееся время до конца мойки.

2

Аэрогриль ксяоми и вентилятор ксяоми. Только через приложение можно удобно включать. А просто кнопкой ужос непонятно. Ну только если вкл выкл.

Аэрогриль , конечно, все продукты загружаешь, приложение открываю, там рецепт жму...и минуты и температура уже настроены. Удобно. Пока что то делаешь, оповещение на телефон, что готово. И вентилятор режимы только через приложение

0
Удобно думаю для отложенного старта, типа загрузил продукты, пошел по делам, за час до прихода включил приготовление и пришел на все готовое.
раскрыть ветку (2)
2

Но чаще будет так:

типа загрузил продукты, пошел по делам,
нахрен про них забыл, через неделю нашел по запаху

раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно свой опыт перекладывать на других)
8
Как ваше ничего?

У сестры такая, ни разу не использовала, обычно для удаленного использования есть старшая дочь.

7
Например можно загрузить вещи, потом удаленно запустить стирку, что бы к твоему приходу было постирано.
В целом для этого есть отложенный запуск
раскрыть ветку (6)
3

Ну или без контрольно залило соседей нахуй

раскрыть ветку (4)
4
Аквастоп на краны стоит недорого.
3

Датчик влаги и управляемый кран.

0
И как часто у вас стиралка льет воду? Может, стоит ее нормально подключить и не страдать? У меня отложенный старт работает каждый день вот уже лет 10...
раскрыть ветку (1)
1

Ломалась. Но воду не лила. Потому что вовремя были приняты меры. Кроме Холодоса технику предпочитаю включать в своем присутсвии

0
А просто запустить и уйти почему нельзя?
6

Кстати, спасибо, что напомнили. Пойду белье из стиралки достану

раскрыть ветку (6)
3

О! Пока перекладывала белье в сушилку, рассмотрела и на ней подобную функцию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

А вы на вопрос "зачем вай-фай в стиралке?" ответите?

раскрыть ветку (4)
1

Для повышения цены и понтов.

раскрыть ветку (3)
0

Ок, переформулирую: что в вашей стиралке делает вай фай?

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
В общем, ничего полезного
3
на лджи программы дополнительные (нахуй не нужные )
раскрыть ветку (22)
6
Как и на обычных машинках. Штук 20 всяких режимов, а по факту большинство пользуется 2-3 режимами максимум.
7
Зачем?

ну вот и я сижу, думаю - что туда можно вкорячить чтобы прям нужно было.... кроме напоминания о том что стирка закончена мыслей нет

раскрыть ветку (19)
6

Да не, утром заложил стиралку , перед уходом на работу, но не включил, что б постиранное бельё весь день мокрым не лежало. А перед отъездом с работы включил и всё, к твоему приходу она всё постирала, только доставай и развешивай .

раскрыть ветку (4)
4
Есть отложенный режим
раскрыть ветку (3)
3
Это для тех, у кого может варьироваться время возвращения.
Не прям нужная вещь, но удобно же.
0

А вдруг планы поменялись и задержался?

раскрыть ветку (1)
0
Если регулярно планы меняются то и нет никакого смысла ставить стирку в свое отсутствие, приходи домой и стирай. Если больше некому за стиркой последить вряд ли там ее настолько много
6
У товарища оказывается система защиты от протечек только через интернет настраивается и включается.
раскрыть ветку (7)
26
Зачем?

офигенная тема - если буду брать новую стиралку, учту чтобы в ней этой херни не было)

раскрыть ветку (1)

лучше чтоб была, но отключаемая.

5
Только что прораб знакомый рассказывал:
Поставили в квартиру защиту от протечек, какую именно не уточнил, но она сработала, чем причинила некоторые неудобства обитателю квартиры. Последний её просто взял, отключил и был некоторое время доволен своей смекалкой, пока соседи снизу не сообщили, что фонтаны из розеток дизайнерским проектом не предусмотрены.
4
Любая система от протечек работает в режиме оффлайн. Не звездите . Да, по воздуху через приложение можно включить, отключить и получить уведомление о протечке. В старых системах уведомление и управление было только через смс. В новых тоже возможно при вставленной симке.
раскрыть ветку (1)
6
Я это и сказал. Когда включена, настроена, то работает и без интернета.
Почему включается через интернет вопрос не ко мне, а к хозяину стиралки и китайцам.
2

Чтобы в случае одновременной протечки и неработающем из за ебаного Ростелекома интернета денег потом с них пытаться стрясти?

0

Ух ты. Надо попробовать

4

что туда можно вкорячить чтобы прям нужно было

существуют стиралки с многолитровыми емкостями под моющее средство/кондишн...кончается средство - хуякс оповещение.

раскрыть ветку (2)
0
Она об этом скажет при включении и так
раскрыть ветку (1)
0

смотря как настроить

0

Мне нравятся спец режимы. Например постельное белье, гигиеническая с паром, куртки, пуховые вещи, новая одежда и ТД. Не надо подбирать градусы и прочее, выбрал режим и она стирает.

Ещё у меня только в приложении есть режим "очистка барабана", без приложения такой цикл не запустить.

раскрыть ветку (2)
1
Запустить, просто длительным нажатием какой-то из кнопок или пару кнопок сразу. Инструкцию читать нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Инструкцию я читала, нет там варианта запуска такой программы. Вы тоже можете поискать, машинка Канди Рапидо. Мне нужен вот такой цикл

0

Блин. А я всё переживаю, что стиралку к приложению не подключила.

Саундбаром элжи только через приложение корректно можно пользоваться

0

Ну теоретически полезно - отложенный запуск. Чтобы не мешать шумом спящему, запустил позже или что-то такое

0
DERG

Ну я иногда думаю, что если бы стиралка/посудомойка об окончании процедуры присылала бы уведомления на телефон, то это было бы удобнее чем когда она пищит.

раскрыть ветку (2)
Зачем?

мне было бы удобно чтобы она как микроволновка раз в пару минут писком напоминала, уведомлений на телефоне слишком много чтобы на все реагировать

раскрыть ветку (1)
1
DERG

Опять же если бы была интеграция в систему умного дома, то можно было бы настраивать сценарии вроде "если закончилась стирка, то включи в ванной освещение такого то цвета". Я иногда не слышу что программа закончилась или чем то занят чтоб вот прям щас реагировать. А так сразу видно что ты забыл разобрать стиралку.

0
Моя юзает его для диагностики и настройки режимов.
0

Выбирать спец режимы например. Или загрузить, а потом запустить удаленно.

Например утром белье загрузила, едешь с работы, включил стиралку и к твоему приезду все постирано. У меня на съемной квартире очень шумная стиралка с wi-fi, так что эта функция удобна. Чайник с wi-fi тоже очень удобно, включил утром из кровати или вечером с прогулки, приходишь, а он уже горячий
раскрыть ветку (27)
6

вечером с прогулки, приходишь, а он уже горячий

то есть вы реально на прогулке тычете в телефон замрзшими руками, чтобы включить чайник к возвращению?

кмк, это неудобно

раскрыть ветку (13)
7
У вас круглый год руки замёрзшие?да и зимой зайти в приложение и тыкнуть 2 раза не особо замёрзнешь. Каждому свое
раскрыть ветку (12)
2
В какой то момент выкинул нафиг обычный чайник и купил диспенсер, работает как проточный водонагреватель. Нажал кнопку - через 40 секунд у тебя полная чашка кипятка. Ну или 45-75 градусов, кому что хочется.
раскрыть ветку (7)
0
Я, конечно, полезла гуглить, что это за чудо, можете вашу фирму и модель подсказать?
раскрыть ветку (6)
0
Он у меня уже несколько лет и возвращаться к обычному чайнику желания нет вообще) когда этот сломается, просто куплю новую аналогичную модель
раскрыть ветку (4)
0
Термопот классная вещь, у меня был лет 15 назад, но это когда тебе нужно постоянно поддерживать температуру (сейчас может не так уже, Я в этом вопросе тупая), а тут именно к твоему подходу к чайнику он горячий, с улицы, или утром из кровати. Чайник стоил как и все другие без допфункций, глупо было бы его не приобрести
раскрыть ветку (3)
2
Классический термопот - да, он постоянно держит воду горячей. Их и сейчас в продаже большинство. Но есть и вот такие модели, эта штука нагревает воду в процессе налива. Поток конечно меньше чем у термопота, зато бонусом - экономия электроэнергии. Потому что она тратится на нагрев ровно необходимого количества воды. В отличии от обычного чайника кстати.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое, что рассказали, присмотрюсь, дизайн мне очень понравился, а 8 марта не за горами)
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно у меня Сяоми, типа такого
https://ozon.ru/t/CPy8xB0
только другая модель, уже слегка устаревшая, её в продаже уже нет. Но есть аналогичные устройства и у других фирм вроде.
ещё комментарии
2

Чайник с wi-fi тоже очень удобно, включил утром из кровати или вечером с прогулки, приходишь, а он уже горячий

воду в него только неудобно по вайфай загружать)

раскрыть ветку (3)
0
Увы, но я для этого ребенка родила
раскрыть ветку (2)
3

так и вайфай тогда получается не нужен) нальет, нажмет кнопочку)

раскрыть ветку (1)
1
Так этот товарищ не всегда дома, да и эти подростки, воды налил, кнопку не включил, голову дома забыл.. а утром удобно, включил по wi-fi, можешь ещё пару минут шерстяную с себя не сгонять
0
Зачем?

а если при загрузке сразу включить... мы так и делаем, приехал с работы - развесил) чайник вскипает за 3 минуты, да и не пользуюсь давно - кулер стоит с водой нагретой как раз для комфортной заварки чая.. ну вообщем каждому свое)

раскрыть ветку (8)
7
Каждому свое, все верно, Я не люблю, когда вещи лежат мокрые в стиралке
раскрыть ветку (7)
0
У моей есть отложенный старт, проблем-то, когда надо, тогда и запустится
раскрыть ветку (6)
0
Жизнь по графику, минута в минуту! Ух, чудо какое!)
раскрыть ветку (4)
0
Допустим не минута в минуту, и что критичного, если минут двадцать полежит лишних? Все, смерть, кладбище, гроб?
раскрыть ветку (3)
0
Могу только посочувствовать, или даже позавидовать, раз вариантов изменения планов больше чем на 20 минут для тебя не существует)
раскрыть ветку (2)
0

да, в работе по тк свои плюсы

раскрыть ветку (1)
0
Значит только посочувствовать)
Это тоже отличный вариант
1

И чтоб робот-пылесос пропылесосил. Чайник нагрелся, увлажнитель запыхтел.

Кто-то кофе варит пока едет. Но это надо перед тем как уходить долить воду.

Ну и в зависимости от того, что воткнуто в розетки тоже можно включить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и в зависимости от того, что воткнуто в розетки тоже можно включить

а можно настроить так, что все это включится автоматически, по геометке приближения к дому.

0

Наверное, подразумевается вай фай.

Вряд ли. Если бы подразумевался локальный вай фай - вопрос о впн не возник бы.

0

Нет, подразумевается что ай пи адрес, куда стучится стиралка заблокирован и она не может ничего отправить или получить

0

Один товарищ так отопление электрическое включил на даче, по телефону. Приехал к уголькам.

раскрыть ветку (1)
0

датчик надо ставить для контроля и настраивать алармы нормально.

0

Вот вы буржуазия, конечно

раскрыть ветку (1)
0

ты тоже можешь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы