155
Книжная лига

Сердце зверя

Серия Мои книги

Привет, пикабушники!

Хочу поделиться своей очередной задумкой и попросить вас поделиться мнением.

Когда я написал первую книгу "Танец теней", я выложил её на Пикабу и получил массу интересных и полезных отзывов, которые в конечном итоге повлияли на финальный вариант книги.

Сердце зверя

Неожиданно для меня "Танец теней" (мой первый роман) набрал к сегодняшнему моменту 135 отзывов от читателей Пикабу, притом все они (буквально 100%) являются положительными. Учитывая, природу данного ресурса и выраженную панамкофилию значительной части пикабушников, я удивлён, что моя панамка осталась девственной. Почитать отзывы, если интересно, можно тут.

Сейчас я сел за второй свой роман – "Сердце зверя". Он не является продолжением первого. Его не нужно покупать, так как пока он не издан, все, кто хотят, могут читать бесплатно 😉.

И да, это не значит, что допишу его до предпоследней главы, а потом проявлю иезуитскую хитрость и сделаю последнюю главу платной. Книга после завершения будет ещё где-то месяц бесплатной, пока читатели дают свои предложения, а корректоры и редакторы работают над чистовой рукописью.

Ну, а я держу панамку наготове, и принимаю в дар любую конструктивную критику и пожелания.

О чём книга:

1912 год. Российская империя

Зоолог Яков Аркадьевич Золотов отправляется на Дальний Восток, чтобы отловить тигров для императорского зверинца. Но он и предположить не может, с чем ему придётся столкнуться.

Дебри таёжного края скрывают секреты, о которых столичным жителям лучше не знать.

Тайная жизнь кипит под пологом древнего леса: чёрные старатели, несчастные влюблённые, контрабандисты, беглые каторжники, затерянные деревни сектантов и заимки отшельников – всё сплелось в невообразимый узор людских судеб.

Немало опасностей скрывает чаща для смельчаков: медведи, барсы и тигры сторожат покой местной глуши. Однако есть кое-кто и пострашнее.

Таинственный Зверь объявился и собирает кровавую жатву меж лесного люда. Поговаривают – это Божья кара за грехи нечестивой жизни.

Яков Аркадьевич не верит в библейскую природу существа, однако столкнувшись с ним, оказывается сам перед лицом непостижимой загадки.

Хватит ли ему сил и решимости заглянуть в лицо непроглядного мрака и разгадать её?

Общая фабула у меня в голове имеется, возможно, по мере написания, я ещё придумаю пару неожиданных поворотов. Но в целом, как говорится, вижу цель и не вижу препятствий, так что вдохновение не иссякнет и я хочу закончить роман в короткие (насколько мне позволит время) сроки.

Прочитать завязку "Сердца зверя" можно тут:

https://author.today/work/540141

Буду рад любым конструктивным отзывам 😉

-

Если вам интересно следить за тем как продвигается написание романа, а также наблюдать за моими съёмками документальных фильмов о дикой природе, для этого есть телеграм-канал: Не раз очарованный странник

Буду рад видеть вас и там. Спасибо за внимание ❤️

Книжная лига

28.7K постов82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Про Танец теней уже писала сегодня под другим Вашим постом - мне очень понравилось) Сегодня же начала читать Сердце зверя - жаль, что пока опубликовано так мало, задел интересный, буду ждать когда произведение будет закончено, чтобы прочитать всю книгу целиком уже. И немного критики, куда без неё - рассказ про любовь (про Ленина) вообще не зашёл - для меня пошло, шаблонно и затасканная шутка в конце. Планирую прочитать, оставшиеся пока непрочитанными, Ваши книги, они только на АТ опубликованы или где-то можно найти больше 7 Ваших книг?
раскрыть ветку (6)
0

Не, больше не найти. Я не плодовитый автор. :) Кое-что есть вне АТ, но оно тоже окажется там. Но тоже - мелкие старые рассказы, вроде того, что вам не понравился :) Будет любопытно узнать ваше мнение об остальных :)

раскрыть ветку (5)
1
Отзывы обязательно будут, приятно общаться почти вживую с автором понравившихся книг)
раскрыть ветку (4)
1

В телеге ещё более почти. Я почти всегда на связи (если есть интернет) и выкладываю контент "в моменте"

раскрыть ветку (3)
0
Прочитала Полевку и Падающие звезды. Простите, но мне чего-то не хватило. Полёвка - очень обрезан и скомкан конец. Звезды лучше, но я никак не могла погрузиться в чтение, всё время спотыкалась об короткие предложения, как в изложении школьника. Я люблю фантастику и фентези, я выросла на отечественной фантастике, но тут не смогла увлечься чтением, не затянуло совсем. Идею, вроде, уловила, но оба рассказа выглядят как краткий пересказ, а не как полноценные произведения. Я вообще не разбираюсь в литературе и правилах написания книг, поэтому никакого конструктива предложить не могу, пишу просто свои ощущения.. Ушла заваривать чай и садиться за Меч, надеюсь он зайдет)
раскрыть ветку (2)
1
Ну, все три рассказа, что вы прочитали написаны 20 лет назад примерно. И я с тех пор их не перечитывал. Боюсь они сильно нуждаются в вычитке и редактуре
раскрыть ветку (1)
1
Теперь понятно, почему они так отличаются от остальных) Прочитала доступный отрывок из Имя и меч - очень легко читается и сразу погружаешься в историю. Жаль, что так мало ещё опубликовано, с нетерпением буду ждать окончания произведения)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы