Ну я читал одну статью, где один американский ученый из Вирджинии, который изучает происхождение Дня всех влюбленных. Дальше отрывок из этой статьи, "Работая в этом направлении, он проанализировал «важнейшие литературные свидетельства и гипотезы из мифологии и вторичных источников» и пришел к выводу, что символическое сердце - это женский зад.
Как пояснил исследователь в интервью Discovery News, греки особенно ценили в женской красоте именно задницу. «Греческая богиня красоты Афродита была красива всеми частями тела, но особенно - ягодицами, - рассказал он. - Ее округлые формы настолько ценились в Греции, что в часть Афродиты Каллипиги - буквально Прекраснозадой - построили специальный храм. Вероятно, это было единственное в мире религиозное строение, посвященное воспеванию ягодиц»."
Как пояснил исследователь в интервью Discovery News, греки особенно ценили в женской красоте именно задницу. «Греческая богиня красоты Афродита была красива всеми частями тела, но особенно - ягодицами, - рассказал он. - Ее округлые формы настолько ценились в Греции, что в часть Афродиты Каллипиги - буквально Прекраснозадой - построили специальный храм. Вероятно, это было единственное в мире религиозное строение, посвященное воспеванию ягодиц»."
раскрыть ветку (1)
Это его предположение и не более, которое ничем не подтверждено. И еще раз - попы тех времен, и в особенности попа Афродиты не хвастаются формой сердечка, так как идеал красоты того времени был не очень стройный и сердечка там в помине не было. Честное слово, это версия как и версия с членом высосана из пальца на пустом месте, только потому что какой-то ученный, у которого был недотрах (по Фрейду) решил излить свои тайные желания на бумагу. Если без завуалирования, то он черезчур много фантазировал и ничем кроме предположений не может подтвердить свои домыслы. В тех же руинах харама или упомянаниях Афродиты никаких сердечек нет. Я жду когда со мной попытаются еще поспорить любители лебедей.
Единственная версия, которая способна конкруировать с этой - это версия с плющом, но Я не помню уже почему.
Единственная версия, которая способна конкруировать с этой - это версия с плющом, но Я не помню уже почему.
показать ответы