9934

Сербские женщины7

Я сербка. И это обстоятельство затмевает все прочие доводы. По уголовным меркам я умеренно ревнива. Это значит, если мне что-то привидится, шансы выжить у мужчины всё-таки есть.
Со стороны может показаться, что сербские женщины прохладны как медузы. Но внутри у них кипит и клокочет.

Также я чемпион по сочинению сюжетов гипотетических измен в красках.Сочинив себе трагедию, моя сербская сущность и бабское нутро готовится к разводу. Тут я всё делаю основательно, с душой. Решаю, кто где будет жить. Какой сервиз будет поделён поровну, а из какого будут пить портвейн местные алкаши. У кого будет шесть переломов, сотрясение и тяжёлая контузия. Главное взять твёрдую на вид сковороду и мягко спросить, в каком возрасте изменщику хотелось бы умереть.

В силу эмоциональной нестабильности меня нельзя сажать в машине на переднее сиденье. Я резко и безапелляционно сразу же хватаюсь за руль, потому никто другой не спасёт мир так же эффективно, как это сделаю я.

Я легко оперирую трехэтажными выражениями, в случае стресса или праведного гнева. Как-то раз, я споткнулась и ахнула так, что неподалёку заплакали дети и вдали сработала сигнализация. Это рефлекс, я не виновата.
Еще я, как и все сербские женщины, настроены на очень консервативные отношения в извращённой форме, с фатой и загсом. А всё потому, что ходить замуж без любви мне не велела великая русская литература и строгая мама.

Но есть и хорошие стороны во мне. Я ужасно отходчива, когда мужчине нравится моя кулинарная возня , из которой получаются плескавица, чорба или чевапчичи.Тогда я готова простить многое, если не что угодно. Разбитый сервиз или даже сердце.
Вообще, в вопросах кулинарии я очень самостоятельная единица. Когда я намерена готовить свинину с овощами, я сама решаю, класть туда фасоль или нет. И потом – выбросить всё вместе с кастрюлей, или сначала выковырять мясо.

В порыве страсти я, как и все женщины моей национальности, безжалостна и беспощадна. Я могу обрушить своей жертве на голову тысячу сообщений пикантного содержания и мешок интригующих писем. Мне надо всё здесь и сейчас, а если через десять минут и за ближайшим углом, то предложение теряет свою силу. Если до сих пор вы не знали, что такое настоящая любовь с применением интернета, то вы и жизни не нюхали, поди.

Пока писала внимательно следила, чтоб волнующий мой опус не зарос песнями и танцами, как у молдаван. Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком. Всё-таки я не концерт Горана Бреговича, хотя мы с ним однофамильцы.

Сербские женщины

Сербия

85 постов265 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Spreman sam. Ajde do Novog Sada))))

раскрыть ветку (43)
24
A mojna, blyat, na russkii perevodit, a to y menya na etom telefone net funktsii perevoda. Spasiba.
раскрыть ветку (12)
29
Базара нет. Короче, комментатор говорит "приезжай в Новый сад". Я такая говорю, "спасибо я там была. Там родственники живут". А тут комментатор такой "приезжай быстрее скоро зима. В России зима холодная". А я ему такая "нет нормальная в России зима, особенно если за электричество платить". Ну, как то так
раскрыть ветку (11)
9
О, muchas gracias señora, eres tan amable, lo siento por molestias pero siento más tranquilidad cuando entiendo lo que dice la gente.
Ну типа спасибо))
раскрыть ветку (6)
6
Пур фавор, амиго
раскрыть ветку (2)
1
Послали чтоль?
раскрыть ветку (1)
2

ласково, по-дружески :)

Пожалуйста, друг!

2
Я вас понял. То-ли это уроки испанского, то-ли бутылка коньяка, которую я выпил заранее.
0

No jodas, bastante entendible cuenta. Como cera entre catalán y portugués.

раскрыть ветку (1)
0
Creo que eres demasiado viejo si usas palabrotas)
1

Про электричество смешно ахах, я эту зиму прожил в куче без центрального греянья, так что отдавал по 150 евро в месяц - жабка давит

0
А если за газ заплатишь, который народное состояние, так и вообще жара, как в Африке.
0

Привет. Вы очень красивая

0
Абаждите, там ещё была речь про балканскую зиму, которая более холодная? На уровне любопытства интересуюсь славянскими языками)
moja rodbina živi u Novog Sada. Dunavska street😁
раскрыть ветку (29)
6
Что началось то, нормально же общались)
5

Вот не знаю как так выходит, но сербскую кипиллицу почти всю понимаю, а вот латиницу читать сложно. И только сегодня по Дунавской гулял) Красивый город)

раскрыть ветку (1)
3
Всё дело в практике. Если бы было больше возможности языкового тренинга, то разницы между латиницей и кириллицей вы не чувствовали бы
2

Ajde nazad zato što je u russiji baš hladna zima)

раскрыть ветку (24)
0
Zimi je ovdje prekrasno. pogotovo ako plaćaš struju😁
раскрыть ветку (23)
9
Всё-таки без подготовки, вот так сходу, кажется, что сербский не самый очевидный славянский язык для русскоязычного...

Польский или словацкий гораздо лучше воспринимается. И даже болгарский.
раскрыть ветку (15)
3
Ну я бы не сказал. Я без подготовки более половины понял)
раскрыть ветку (1)
0

Pa dobro, ali je zbog toga da ja koristim samo jednostavni reći.

0

Ну я как бы все понял из написанного выше

0
Нифига. Я почти все поняла из их диалога. Только про зиму не вкурила)))
Возможно вы правы. Хотя то, что здесь написано одинаково поймет и серб и хорват,и может даже словак.
раскрыть ветку (6)
22
Вот этот текст поймёт любой славянин (проект искусственного междуславянского языка, использующего сочетание норм и лексики разных славянских языков):

Medžuslovjanski jest język, ktory Slovjani iz råznyh narodov koristajųt, že by komunikovali medžu sobojų. To jest možno, ibo slovjanske języki sųt shodna i srodna grupa. Znanje jednogo języka obyčno jest dostatočno, že by imělo sę priblizno pojmanje, o čem jest tekst na kakom-nebųď drugom slovjanskom języku. Črěz věki, Slovjani sųt naučili dogovarjati sę s svojimi sųsědami posrědstvom prostyh, improvizovanyh narěčij. Jednočasno, medžusobna shodnosť vsěh slovjanskih językov jest nadyhala językoznavcev i drugih k tvorjenju generičnogo slovjanskogo języka, råzumlivogo vsěm Slovjanam.
раскрыть ветку (4)
5
Что-то среднее между украинским, словацким и русским. Если бы его сгенерировать в единый общий язык
раскрыть ветку (2)
1
Оно по сути так и получилось.
0

Живой пример это каталунский язык. Регион Каталуния, народ каталанцы. Это по местному.

Помесь из как минимум пяти языков. Пишется на французский манер, а сам язык что-то такое универсальное, как славянский.

Зная каталунский можно относительно общаться с кроме испанца, с португальцем, французом, итальянцем и прочие из группы латинским. Примерно как тюркскою группой языков. Верно излагаю?

0

Вот именно "промажне" и выручило в Турции, нашёлся такой который через себя объяснил туркам что мне нужно отплыть из Чешме в Португалию или Испанию.

10
Я русский. Все понял. Кроме одного... Ты свободна, или просто хвастаешься?
Стройконтроль

За это надо сказать спасибо Петру первому, благодаря которому у нас вместо очей glass'a и мы не понимаем добрую половину общеславянских слов.

Зная чешский, украинский и польский сербский воспринимаешь легко.

раскрыть ветку (3)
1
Иди аэродверь ставь))
раскрыть ветку (2)
2
Стройконтроль

В Европу? 😁

раскрыть ветку (1)
1
Ответил бы в рифму, но слишком люблю твои посты))
2

Ahahahaha. Nije. Ja volim balkansku zimu) Ona je i lakše i toplije

раскрыть ветку (1)
1
Još je dosta vremena do zime. Do listopada planiram nositi kratke hlače, a onda ćemo vidjeti
1

Удивительно, но почти всё читается :)

ВЫ ОЧЕНЬ красивая, а в традиционно славянском стиле - так вообще богиня!!

ЗЫ А чевапчичи - тоже србское блюдо??? о.О

раскрыть ветку (2)
2

Да

раскрыть ветку (1)
А дедпул серб получается
Почему я всё понял?
раскрыть ветку (1)
2
Латентный серб
0

Бывал в Нови Саде) На Рыбацком острове жили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы