536

Сентябрьское обострение

За три недели с начала сентября потери на стендах превысили потери за три летних месяца. Бывает, что приходят в негодность несколько скакалок в день.
Их ломают, об опоры турников, виснут на них и рвут, иногда даже поджигают

Я это связываю с тем, что подростки собираются после школы и соревнуются между собой во вредительстве. Кто изысканнее напакостит. Это грустно, но меня нет негатива к этим маленьким людям. Часто они не вполне понимают, что делают.

Жаль, что многие дети не знают, как можно заявить о себе экологично. Думаю, что в основном это воспитание и отсутствие положительных примеров перед глазами. Ну и наверное недостаток созидательного опыта.
Когда тебе дорого то, что сделал ты, задумаешься прежде чем сломать результат чужого труда.

Я для себя вижу задачу как минимум воспитать своих детей, чтобы за них не было стыдно. Также стараюсь подавать пример другим ребятам, которых встречаю на улице. Играем в лесенку на турниках, прыгаем со скакалками, общаемся культурным языком.

Если с ними заговорить по-человечески, то они в большинстве случаев адекватно реагируют и готовы прислушиваться.
Главное, чтобы со стороны взрослых не было безразличия.
Хотя иногда встречаются особо сложные подростки, к которым не удаётся найти подход. Но это уже совсем другая история...

P.S. Мы продолжаем наводить порядок на стендах, ремонтируем скакалки, а когда они заканчиваются, добавляем новые.

Сентябрьское обострение

Физкультура и Спорт

7.3K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*