В качестве развлечения - не спорю, занятное было бы видео. Бессмысленное, бесполезное как и сотни других реалити шоу, но скучное и грустное, ведь это обычная бытовуха.
А если им устроить шоу из дронов, как в Китае. И их реакцию снять. Вот веселуха бы была.
Увы, но нет.
Археология в конкретно этом случае это "социальная" наука. Имеющая интерес для истории, но не имеющая интереса для науки в целом. Наличие или отсутствие первобытного строя на острове и его изучение никак и никоим образом не отразятся на чем-либо, как-либо и не добавит новых знаний. Почему?
Потому что первобытный строй изучает социология и она его изучила уже давным давно.
Я бы согласился, если бы там была цивилизация и памятники и города. Но увы, там гавно и палки на острове, не представляющие никакого научного интереса :)
Эх, молодежь. Всем насрать на прошлое. Прошлым занимаются историки и археологи, для науки их результаты неинтересны.
Вообще.
Нужно понимать, что наука это не "о боже мы что-то знаем", это о "мы что-то знаем и на основе этого что-то можем использовать или наблюдать".
Это обычные люди. На обычном острове. В обычном обществе. Нет, они не первобытные. Они просто дикие. Оставь сотню людей без цивилизации и через 30 лет ты получишь такое же в любом месте мира. Увы.
Нет никакой пользы изучения людей. Они уже давно изучены. Всевозможные девиации предсказуемы и на ближайшие 500 лет никаких удивительных открытий на дикарях вы не сделаете :D
Но вы тут путаете науку и достижения. Кто-то может получить достижение и признание, если потратит деньги, время и что-то там покажет всем. К примеру видео ритуалов и прочая. Для науки это не будет значимо от слова никак, зато человек получит достижение и, возможно, признание.
Да как же никакой пользы? Это как в прошлое посмотреть. Первобытный строй в реальном времени.
Эмм... ты не путай давай бюджеты на войну и на херню. Война интересна всем, кто продаёт оружие.
Там буквально по стоимости x10-20 уходит оружие.
Всем насрать. Они может и готовы посмотреть как они там живут, вот только денег на это никто не выделяет. Ибо они живут так же как и все люди - едят, спят, добывают пищу :)
Вот вы готовы оплатить FVP квадрокоптер с камерой высокого разрешения, доп. аккумуляторами и его доставку на этот ваш остров за свой счёт ? :D
Ну, мне интересно, например. Думаю ещё всяким антропологам, географам, синантропам тоже интересно посмотреть, как они там живут.