2849

Семья, которая меня нашла

Начиталась я историй о распавшихся семьях, о равнодушных родителях и тд, расскажу свой путь к родителям.
Мои родители поженились и 9 лет после этого жили без детей, вроде бы и хотели, мама обследовалась, папа нет (оправдывал это тем, что у него уже есть дочь и с ним все ок, ну вы понимаете), толку от этого не было, но какие-то альтернативы не рассматривали. Мама работала в больнице, хорошо общалась с гинекологом, у которой и обследовалась и вот эта врач 4 января 1999 года звонит маме и говорит «тут от девочки отказались..не хотите удочерить? Я много детей видела, но это будет чудо, а не девочка»
Родители обсудили, утром поехали в роддом посмотреть на меня..можно сказать, что с этого момента началась процедура оформления удочерения.
Биологически родственная мне женщина забеременела, очевидно не хотела второго ребенка, но решила родить и сбежать, оставив отказ от меня на тумбочке.
Об этом я узнала ровно год назад, хотя догадывалась, признаюсь, но только не по отношению родителей.
Для кого-то это ерундовый текст, а для меня реальное чудо:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Очень трогательно 💜
А почему догадывались? Если не секрет))
раскрыть ветку (41)
140
Ну как-то…мы были с папой у врача, после вопроса о наследственности папа попросил доктора выйти поговорить, родители никогда не говорили о своих группах крови, ну и как у многих нет беременных фото мамы и тд. Лет в 12 мне об этом сказали во дворе другие дети, потом в 14, мама говорит меня дразнили и раньше, но я не помню) я спросила у мамы в 12 лет, она побоялась признаться, в 22 спросила снова, просто чтобы вопрос не висел в воздухе, она призналась, сказала, что хотела рассказать после моей свадьбы, чтобы я не уходила из семьи вникуда , предполагала, что я от них откажусь..
раскрыть ветку (40)
75

Я только не понимаю, что в голове у недородителей, которые своим недодетям рассказывают такие вещи, зная, что те могут пойти и растрепать чужую тайну? Моему брату тоже недоумки одноклассники рассказали, что его мама не родная ему, в 3-ем классе по-моему. У ребенка травма была.

раскрыть ветку (3)
29
Соглашусь, детей извещать о личной жизни других семей - некрасиво, даже низко.
Тут в ватсапе внезапно возник новый чат из родителей, оказалось, для помощи семье, чей папа погиб в СВО. Причём все чётко и по делу, без лирики, попросили помочь посильно. Предупредили, чтобы детям не трепали, второй класс, восьмилетки. Осиротевшему однокласснику и так несладко, ещё и перед остальными что-то говорить.
Ну и что Вы думаете? Спустя 3 дня сын уже рассказывал о произошедшем, называя конкретное имя 🙈
4

Мне мать моя рассказывала в детстве, что моя подружка, наша соседка, в своей семье приёмная. Хз нахера... Мне тогда было лет 6-7.

Я никогда не обсуждала эту тему с той подружкой, да и с кем бы то ни было вообще.

3

Инфоповод это называется. Если не о чем поговорить, вплетают всё, совершенно не задумываясь о последствиях для других людей.

97
У меня нет беременных фото. И свадебных. А дети мои. А группы крови у нас с мужем такие, что у детей может быть любая. И цвет глаз детей с нашими не совпадает.
раскрыть ветку (1)
48
Так я поэтому и говорю, что как у многих..прям конкретных фактов не было, мелочи, в которых я оказалась права
40
У меня тоже нет ни одной фотки, ни видео, где я беременна, хотя сыну 11 лет всего. Я вообще не люблю фоткаться, и беременность не стала исключением. Прямо даже задумалась, чего это я так. Хотя нет, где-то видео танцующего сына в животе есть. И диски с УЗИ. Будет что предъявить, если ребёнок вдруг сомневаться начнёт))
раскрыть ветку (29)
23
У нас тоже есть видео с выписки из больницы..Или роддома, откуда там выписывают спустя месяц-два после рождения
Но меня это почему-то не смутило
Но узи аргумент помощнее, думаю
раскрыть ветку (1)
21
Из роддома выписывают на 3-4й день, если все норм. Но в вашем случае могли в больнице (или роддоме) подержать и подольше...
4

У меня одна фотка, где я считала, что хорошо вышла, но впоследствии понимаю, что там ужос, опухший бегемот. Красивые фотосессии с животиком этом точно не мое.

5
DELETED
У меня фотки две максимум есть с животом. Токсикоз был такой, что о фотках не думалось совершенно.
раскрыть ветку (23)
У вас родилась девочка?
раскрыть ветку (22)
4
DELETED
Да, крошке 5 месяцев. Плюс у нас резус-фактор разный с ней.
раскрыть ветку (21)
2
2 пацана, 1 дочь, резус конфликт у меня - у всех детей +, что такое токсикоз не знаю вообще. Наоборот жор нападал, что каждый раз +20 -25 кг за беременность, в промежутках худела.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А я за токсикоз скинула 10кг. Хорошо, что до этого был лишний вес. Он и сгорел.
ещё комментарии
1

Я вот в прошлом году родила, тоже нет ни одной фотки где был бы виден живот. И видео нет. И даже УЗИ не записывала, даже не задумывалась. Надеюсь, сын потом не предъявит)

раскрыть ветку (1)
0
Ну диски с УЗИ обследованием медцентр просто выдавал, сама не записывала бы. Теперь может и на флешки пишут, не знаю.
5

У моей мамы нет беременных фото, кстати, хотя она любила фоткаться. Потом проболталась, что очень плохо ходила беременность, не нравилась себе. Есть только одна фотка, где папа пытается ее в кадр втянуть, там полмамы, не видно живота)

1
У меня есть фото только в первую беременность, и то на них я так скажем не красавица (отёки, лишний вес), поэтому в остальные 2 беременности я тупо не фоткалась. Так что наличие фото не показатель, не всё ведут себя как инста самки, которые делают по 10 фоток на дню себя любимой.
0

У меня тоже нет беременных фото ). Строение такое, видимо, наследственность, у мамы тоже практически живота не было: дети бодрячком расфутболивают внутренние материнские органы по разным закоулкам организма, толстеет поясница, а живот не растет). До беременности был 42 размер и в роддом такая же уехала, в тех же самых штанах (перекинув одну пуговицу). Бабульки у подъезда годами обсуждали, что ребенок приемный, повезло, что дочка-копия мужа, даже если бы какая из бабок  ей ляпнула, все равно бы не поверила).

раскрыть ветку (1)
2

Могли бы говорит, что муж нагулял, а жена вон молодец какая - приняла

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы