Семки есть! Пернатые гости
Сегодня я проснулся не то от стука в окно, не то кто-то долбил по подоконнику... "4 этаж так-то", - подумал я, но всё же решил проверить что там происходит. Рассветало...
Выглянув в окно, с трудом разглядел в предрассветной мгле силуэт кормушки, в которой несколько синиц наперебой барабанили клювами, расклёвывая примёрзшие семечки.
Кормушку обнаруживают всё новые птицы, много синиц, пара зеленушек, несколько снегирей. Краснопузые снегири перемалывают семечки сидя прямо в кормушке, шелуха замусоривает корм, синицы не довольны. Синиц численно больше и они пытаются изгонять других птиц, да что там других, между собой-то постоянно конфликтуют. Сало краснопузые не клюют, ну хоть тут не создают конкуренцию синицам.
Расход семечек увеличился и продавщица на местном мини-рынке подняла на них цену... Пора искать оптового поставщика. :)
Смотри как мощен мой клюв!
Зеленушка, желтушка и краснушка.
Сейчас кто-то будет клюнут!
Грозная зеленушка.
Греется в лучах утреннего солнца.
Кстати, эта синичка выглядела самой растрёпанной, будто немного мокрой что-ли, борода в инее, меньше всех пугалась, дольше всех была в кормушке и ела всё, что там было.
Предложил им сливочное масло. Синицы от него просто в восторге аж по головам друг другу ходят.
Наелся, согрелся, надулся.
За сим откланиваюсь. Возможно ещё вернусь.
Продолжаю вести наблюдение.