Семейный бюджет - общий или раздельный?
Привет!
У меня вопрос ко всем тем, кто тут в постах и комментариях к ним, пишет про раздельный бюджет в семье. Как так можно вообще? У меня в голове даже не укладывается, что кто то со своей ЗП продукты покупает, а кто то ребёнку одежду и коммуналку оплачивает. А больше всего офигеваю с историй типа: "Я немного меньше ЗП получаю и ещё продукты покупаю и вот у меня совсем на себя денег не остаётся, а у мужа (жены) деньги всегда лишние есть и он не хочет даже за квартиру заплатить". И тому подобные прохладные истории.
Вы замуж выходили (женились), что бы создать ЗАО "Совместное проживание"? Разве семья - это не про общий котёл, где все деньги и траты поровну?
В моём понимании семья - это полностью общий котёл, откуда при необходимости берутся деньги для нужд СЕМЬИ. Если предстоят траты не ежемесячные (еда, коммуналка, расходы на авто и пр.), которые вообще не обсуждаются, а внеплановые, то сначала СЕМЬЯ обсуждает предстоящие траты и решают вместе - могут ли они себе это позволить сейчас. Так же и с личными хотелками (именно личными, для каждого члена семьи). Тут можно предусмотреть ежемесячное выделение для каждого одинаковой суммы из общего котла и каждый может потратить её на что хочет, или накопить, если сумма большая.
Бестолковые вопросы
2.5K пост3.4K подписчиков
Правила сообщества
Строго запрещено:
1. Имея вопрос его не задать.
2. Имея ответ его не написать.
3. Нарушать правила Пикабу.
4. Заниматься откровенной рекламой.
Все остальное приветствуется.