Семейные "разборки"
Было это лет 15 назад. Мы молодая семья живем, отдельно все радости и невзгоды пополам. Мужские обязанности мне, женские жене. Но иногда я жене помогал мыть крупную кухонную утварь. Сковорода, кастрюля, противень. Дамы знают как неудобно да ,что там и тяжело отмывать застывший жир. Собственно сама история. ВАЖНО все это было в шутейно-любовных интонациях. Далее Я это Я, Ж это жена. В очередной раз просьба жены: Помой кастрюли…Я.Не хочу, помой сама там не много.Ж.помой я не хочу возиться с кастрюлями.Я.И я не хочу Все равно все моешь и кастрюли заодно помой….Ж. че сложно…Я нет не сложно но не буду…..Начинается словесная дуэль с аргументами с каждой стороны. Чувствую до ссоры не далеко. Предлагаю сказочный вариант. Кто первый заговорит тот кастрюли и моет. ОК. Жена отвечает, ОК.Понимаю, что могу по просто случайно заговорить. И чтоб исключить случайность, делаю ход на опережение. Захожу в ванную набираю на сотовом ,домашний номер телефона….. Слышу жена бежит к телефону.Ж.ДаЯ ……..(молчу)Ж.алло..(вот и слово)Я. Кастрюли помой….Ж.(возмущенно не зло) не честно ,так не честно……P.S. Кастрюли мыла жена.