Сдача в аренду, это, сука, лотерея. При первой встрече и на передаче ключей, все такие приличные... Мне так, вполне приличная девушка, после года проживания, оставила рассадник тараканов, которых я травил 2 месяца.
можете порекомендовать самые эффективные средства? у нас никогда не было тараканов, но появились, когда заехали новые соседи-алкаши (часто пьют и очевидно, что не соблюдают чистоту). в детстве травили китайскими карандашами (типа белых мелков), стоили копейки, но убивали за ночь подчистую, а сейчас не видел ничего похожего в продаже
Я перепробовал с десяток разных спреев, гелей, карандашей, ловушек и проч. Все бесполезно. Тараканы умирали, прилипали и дергались в конвульсиях, но спустя неделю все так же бодро маршировали по шкафчикам. И доступ к воде ограничивал, заклеивая скотчем все сливы и краны и унитаз. Помог только вызов человека с генератором "холодного тумана". Какое средство при этом использовалось, не знаю.
дом 13 этажный, свечка. Построен в 91г, мусоропровод почти сразу убрали, через лет пять кажись появились тараканы. Это пиздец был, чем только не травили, хрен помогало. Суть в том что если ты травишь, то кто-то с ними норм живётся)))
Была вызвана фирма, опрыскали весь дом, до сегодняшнего тараканов не было. Так что однозначно фирму нужно вызывать и все квартиры опрыскивать.
дом новый, так что нам в этом плане повезло, было это 30 лет назад, может конечно какие-то квартиры и отказались уже не помню.
Сейчас же законы у нас поменялись (Эстония), так что может могут и обязать...
Барс.
Погуглите, это для многих спасение.
Кому только не рекомендовала, всем помогло.
Это в ветаптеках продается средство от блох у животных.
Не знаю, может сейчас тараканы и к нему привыкли, но ещё лет 5 назад было очень эффективно, я им пользовалась с 2010 по 2020 год, и в квартирах, и в продуктовых магазинах.
Оно без запаха и для животных не страшно
В нашем доме никому не помог. Разные продавцы, так что нне в подделке дело. Конкретно мою квартиру спас блаттокс.
Пшикать по местам, где живут тараканы.
Просто погуглите, я сама это средство нашла в интернете, очень много людей рекомендуют
Многократно тут советовали Барс от блох из зоомагазина (у самой тараканов не было, но запомнила)
Артикул 500680690 на вб. Китайский порошок, сработал там, где не помогал ни барс, ни популярные гели и спреи. При том, что стоит копейки. У бабушки с дедом на квартире тараканы лезли от соседей с кучей кошек-собак, нифига не помогало ничего разрекламированного, а после порошка до сих пор их невидно, даже не ожидали, тем более за такую цену. Видимом китайцы знают толк)
Вспомнил как она купила типа холодный туман пару шашек. Так соседи хотели пожарку вызывать
Средства из магазинов не помогали, а после этого сразу все тараканы пропали.
Кстати если правильно помню там изначально налито немного концентрата и перед применением нужно налить воды, но могу и ошибаться давно это было.
Они лезут ещё и по наружней стене дома. Даже если это 12ый этаж.
Убедитесь, что оконные сетки прилегают прям пиздец как плотно. При необходимости, смените их крепления.
А есть такие, которые реально плотно без щелей прилегают? Мы также боремся с тараканами. Как начинается лето, они лезут отовсюду, в том числе именно через окна. У нас сетки с зазорами в полсантиметра. Там не таракан - там слон пролезет. Уже установила бризеры, чтобы окна летом держать закрытыми. Но всё равно иногда приходится открывать, умудряются пролезть.
Я себе сам из листа железа на замену вырезал, загнул и дырки просверлил. Но наверное, можно и готовые на маркетплейсе найти.
Но если тараканы идут от соседей, то ничего не поможет, только если травить тараканов вместе с соседями. Любые обработки будут как мертвому припарки или временная мера. Тотальной обработки подруге на год хватало.
Жили иностранные специалисты в соседней квартире. Усрали квартиру, их выпиздили, всю мебель выбросили, а тараканы разбежались.
Бля, я их пол гола травил. Уже охоту ночью устраивал. И так пол дома.
В итоге заливал всё рэйдом, мазвл всё машенькой с озона, от нее аж кожу разъело и брал яйца, мешал с борной кислотой - пачку на яйцо. И всех вытравил так.
Да, все отверстия от соседей и с площадки загерметизировал.
Но можно ещё ионизатором протравить, заодно и всё живое умрет нахрен.
Ещё мне помогли ловушки с клеем (выглядят как тупо липкая картонка). Я их штук 20 разложила по всей кухне и так выявила их пути миграции.
От него даже залетающие в квартиру насекомые на лету пьянеют и падают на пол в конвульсиях
Метиловый спирт. Разбавляете и заливаете в случайную бутылку из под водки расставляете по лестничной клетке соседей. Тараканы исчезнут...
мне интересно, как они их, ска, разводят. у меня появляются тараканы, то ли из магазина приношу, то ли летом в окно ползут, никто не застрахован, обычный спрей и ловушки из перека - и их нет, я даже помойку на ночь не выкидываю - нету.
Вот как люди умудряются засраться и не замечатьи х, видимо
Обожаю такие видео, пойду убираться, мотивирует
Квартиранты, как правило, привозят их в своих вещах из предыдущего дома. Пара разнополых особей за несколько месяцев организовывают новую колонию.
Моя квартирантка привезла своих из Саратова. В разговоре, при заселении, сказала, что на днях приехала...
Пробовали все, что можно. И вызывали бойкую бригаду дезинсекторов. Помогла в результате копеечная борная кислота - белый порошок. Людям вреда нет. Рассыпали везде, где можно. Особенно около труб, за шкафчиками, около мусорки и плиты, около доступов к воде - в общем, где они бегают. Исчезли за неделю. Периодически повторяли, пропали совсем. Смысл в том, что порошок прилипает к лапкам и усикам, таракан их облизывает (гигиена такая) и гибнет через несколько дней. Для популяции это четкий сигнал. Иногда они пускают "разведчиков". Если картина такая же, все, туда больше не идут.
Родственнице вот эта штука помогла.
Средство от тараканов гель Арбалет Окси, отрава шприц-картридж, 1 шт.
https://ozon.ru/t/7WaGACM
первый раз обработала поверхности на кухне и плинтуса, и потом контрольный ещё раз. Все никого, только горы трупиков и говна от них. Очень понравилось тем, что безопасен для животных и людей, поэтому и купила.
Пока что это лучшее средство из всех, которыми я пользовался. Рассыпаете небольшими порциями в основных местах обитания (как правило это источники воды, мусорка и то место, откуда они к вам лезут от соседей). Через пару дней снова подсыпаете. Имейте в виду, что яйца тараканов вроде неделю или даже до двух существуют. Поэтому не думайте, что пары раз хватит. Нужно месяцок понаблюдать и подсыпать периодически
Плюс я рекомендую поискать ичсточник, откуда тараканы к вам попадают от соседей, вероятно это вентиляция. Тогда на неё поставить ещё сетки (тут сами поищите на маркетплейсах, что больше понравится).
Я бы ловушки посоветовал. Везде, на каждый шкафчик, по штуке, за раковинами, ванной, унитазом, где гнёзда, где бегают.
Я у себя, в коммуналке вывел всё, что мог вывести именно ловушками. Спреи, гели, дусты, приманки - всё херня. Ловушки топ. Но так как у меня сверху у соседей жопа, там рассадник и снизу, приходится ловушки держать постоянно, так как новые и новые прибегают снова. Если рассадник у тебя, то вывести вполне реально.
Ну и порядок какой-никакой стоит поддеживать - ограничить разбросанную еду, по мере сил вычищать их гнёзда, говно из-за петель и щелей, чтобы родиной не пахло.
https://ozon.ru/t/aH3b8CO
у нас белая ручная. Соседи задыхались во всём доме - было как-то нашествие. Я какими то разными гелями мазала под плинтусами (ага, откручивала всё и потом прикручивали) и в вентиляциях. Но ни одного у себя не видела.
Нам зондекс помог. Распыляли садовым опрыскивателем. 2 флакона на 2 к квартиру итого литров 6 средства. Даже у соседей сдохли. Главное помыть потом всю хату.
После всех выше перечисленных средств есть шанс купить шприц блаттокс и на этом остановиться.
К сожалению, пока алкаши разводят у себя тараканов, они будут расползаться. Вентканалы важно закрыть хорошо(сетками, чтоб воздух проходил, а тараканы нет). Но мне кажется, они и через окна пролезут и фиг знает как еще.
Клеевые ловушки ловят не всех, атолько часть. Т.е. они у вас живут дальше, попадаются только самые наглые или тупые.
1.Будильник на 3 часа ночи, в течении недели
2. Тапок или газетный рулон
3. Массовый геноцид всего что шевелится (кошку и жену можно пощадить, на свое усмотрение)
4. Твари понимают что им тут не рады
Всё описал честно, без сарказма, мне помогло
в вики в статье про тараканов есть 2 препарата (фипронил и гидраметилнон), которые угандошивают тараканов за 2-3 дня. И лучше их брать в сэс или специализированных конторах, на развес химия копейки стоят. плюс сильно зависит от соседей, если там индусы или пакистаны - пока их самих не вытравят с квартиры, тараканы никуда не денутся. Вот реально вся хата пролита и тараканы лезут внутрь из подъезда или по внешней стене здания в окна от соседей.
Чушь полная! =) Приезжаешь вечером - смотришь в окно - горит свет, звонишь и говоришь, буду через 5 минут счётчики проверить. Раз в 3 месяца вполне себе достаточно, чтобы понять - адекватный человек или нет. Первый раз можно приехать через месяц.