3053

Селяви

Обломов за один пост собирает весь мой годовой рейтинг....
Автор поста оценил этот комментарий
Как пишется "селяви".
Это французское выражение довольно часто в письменной речи употребляют слитно. Но правила русского языка говорят нам о том, что так можно употреблять данную фразу в иронически-разговорном значении. Если же придерживаться всех установлений строго, то следует понимать, что речь идет о транскрипции. То есть о русском написании французского выражения из трех слов. Поэтому - по правилам - его пишут раздельно. То есть получается «се ля ви». Но в последнее время все чаще и чаще, особенно в саркастическом контексте, принято писать данное выражение слитно. Например: «Такова уж «селяви» - это житье-бытье в забытом Богом и людьми районе».
(с) не моё
раскрыть ветку (1)
Крутой у тебя ник!)
@SashaYellow, вот сдался тебе этот рейтинг. есть чутка и ладно.
Вон лучше о рейтинге бизнеса думай ))) не так то просто его на ноги поставить и улучшать (я не учу, просто вижу, что ты достаточно искренне досадуешь по этому поводу(.
раскрыть ветку (1)
Да не, я не особо парюсь за рейтинг, просто почему-то посетила меня такая мысль) Кстати, по поводу бизнеса, в сентябре по ряду причин я покину свой действующий проект и начну с нуля опять. Я уже в предвкушении!)
Не грусти. Хочешь, я стану твоим подписчиком? :)
раскрыть ветку (1)
Давай) Если у меня будет много подписчиков, то это сподвигнет меня, наконец, дописать свой трек, выпустить его и запилить интересный пост об этом. А пока я просто ленивая жопа, которая ловит голубей и криворуко фотошопит)))
Ну вот, я почитала твой коммент выше - значит, надо себя искать "на своем поле", где тебе и флаг в руки. А чтобы народ заинтересовать (вот лично для меня) - умение грамотно и оригинально излагать, плюс чувство юмора. А термины незнакомые объяснить - это уже дело техники. Дерзай, и все получится.
раскрыть ветку (1)
Возможно, ты права, ведь программисты тут умеют и объяснить и с юмором и понятно) я попробую!)
показать ответы
Ну, если автор может что-то другое предложить интересное - ради Бога, удачи! Но пока, я так поняла, идей особых нет? Значит, покреативить надо, глядишь, что и получится.
раскрыть ветку (1)
Я, конечно, попробую, но не обещаю... цена обещания на пикабу очень велика!)
Тебе не похуй на рейтинг? Чего к нему прицепился?
раскрыть ветку (1)
А где ты увидел, что я к нему прицепился? Просто мысль вслух. Можешь поставить минус и свалить, если тебя она задела.
И что?
раскрыть ветку (1)
И твой;)
показать ответы
Да, видал его канал в тытрубе - десятки тысяч просмотров, впечатляет.
Это я к тому, что милые пикабушники, не обольщайтесь, ссал он на ваши плюсики, у чела башка варит как надо.
раскрыть ветку (1)
Поспорю - пикабу была его стартовой площадкой, скорее всего. Но согласен, голова на плечах есть.
показать ответы
А зачем он тогда просит каждый раз не скупиться на плюсики?
раскрыть ветку (1)
Плюсики = горячее, горячее = подписка, подписка = все новости в лентах многих, в том числе и видосы с ютуба, которые приводят к просмотру на онном и подписке на канал) Схема проста) А в итоге - популярность, спонсоры и денюжка!) Хотя, я сомневаюсь, что Обломовым движет жажда денег. Просто ему приятна популярность (как и всем в общем-то), а нам всем действительно интересно его смотреть) Стратегия win-win, выражаясь языком бизнес-консультантов)
показать ответы
Создай и выложи годный пост, никто плюса не пожалеет
раскрыть ветку (1)
Как только, так сразу) Просто коты и сиськи - слишком просто, а хочется быть оригинальным, информативным и интересным, но пока не получается)
показать ответы
Видно, надо научиться готовить лучше, чем Друже Обломов...:-) Ну, и еще комментировать соответственно...
раскрыть ветку (1)
Здесь дело не в кулинарном искусстве (он сам заявляет, что готовить профессионально не умеет). Обломов просто молодец, интересно подаёт материал и весьма харизматичен. Видеоблогерство сейчас - это возможность, данная каждому, но талант, однако, у единиц....
показать ответы
Предлагаю начать тебе делать авторский контент - ты будешь делать из палочек из мороженного модель машины в масштабе 1:1. Будь оригинальным, начни серию постов, что можно сделать с пластиковыми бутылками. Идей много же.
раскрыть ветку (1)
Но у меня нет времени на изготовление авто из палочек или бутылочного плота (хотя я бы с удовольствием). Я - среднестатистический "бизнесмен", а постов про стартапы и так хватает. К тому же у меня не очень интересная история бизнеса...
показать ответы
Может быть это потому, что он делает качественный авторский контент, а ты что-то вроде этого?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну это один из первых... думаю, я не один выкладывал шляпу поначалу... каюсь, а Обломову только респект за его посты.
Сука, Се ля ви это три слова! C'est la vie, сука, бесит..
раскрыть ветку (1)
Ай'м соу сорри! Чувак, глядя на твой ник, вижу, как котэ негодуэ)))
показать ответы
А хобби есть? Может этим зацепить?
раскрыть ветку (1)
Есть - это и есть мой бизнес. Я организатор мероприятий, диджей, ведущий. Пишу (пытаюсь) электронную музыку, но до релиза ещё не дошёл. Возможно, если выпущусь на каком-нибудь лейбле, то запилю пост. Но дело в том, что не многие знают, что такое релиз, лейбл, мастреинг, сведение и т.д. поэтому, боюсь, вряд ли это будет интересно...
показать ответы
по поводу написания, посмотри видюхи от Никиты STALKERa, (не реклама, для примера) там рассказано все о написании/мастеринге/сведении треков в разных секвенсорах (куб,фл, Logic) ну и подписчиков у него 100500 + продает видео курсы через инет. а по теме музыки (от написания до релиза) думаю многим будет интересно (узнать все "от и до" каких сил стоит впарить манагеру лейбла о том что у тебя классная музыка), т.к. обхватывает не только электронную музыку
раскрыть ветку (1)
Да, видел его канал, многое из того, что он продаёт можно на викисаунде найти или в музбизнесе, если покопаться хорошенько. А вот узнать о том, каких сил стоит впарить манагеру лейбла свой трек, мне и самому интересно))))
показать ответы
Тоже самое хотела сказать, раньше его видюхи даже в горячее не выходили, а потом он начал пилить длиннопосты и слава пришла!
раскрыть ветку (1)
Да ну я не ради популярности здесь, просто тут очень интересно) Сам не знаю зачем свою мысль запилил, да ещё и плюсов огрёб (приятно на самом деле)) Просто пришёл домой, поддав пивка, открыл горячее, а там Обломов с рейтингом over 6К, ну я и подумал мысль такую)))
показать ответы