Сельский детектив. Часть 3.
Предыдущая часть:
http://pikabu.ru/story/selskiy_detektiv_chast_2_5187218
- Что там еще? – из камеры выглянуло усатое лицо Тихонова - Степаныч, ты что ли?
- Я... свинью зарезали – выдохнул мужичок.
- Какую свинью? – все еще не понимал Тихонов.
- Какую, какую, мою, пороситься должна была на днях – шмыгнул носом Степаныч.
- Закрывай пока этих, поехали, съездим, посмотрим, не нравится мне все это – хмуро сказал Смирнов.
Мужчины проследовали к машине и выдвинулись к дому Степаныча.
- Нууу рассказывай, как-где-когда? - обратился к поникшему мужичку Тихонов.
- Да вот, только обнаружил сразу к вам. Зашел покормить в свинарник – а там кровища и она, лежит… - мужичок еще сильнее расстроился.
- Что это у нас тут какой-то животный маньяк завелся? – хмыкнул Смирнов.
- Может быть, у соседки кто-то гуся задушил – вмешался Степаныч.
- Чего??? - хохотнул Тихонов.
- Гуся говорю, задушили, я к ней побежал расспрашивать, она говорит – гуся задушили.
- А как она это поняла? Может он просто сдох? - вмешался Смирнов.
- Да кто ж ее знает, посинел он, аль еще чего - пожал плечами Степаныч.
- Уфф – выдохнул Смирнов – денек обещает быть веселый.
Машина летела, подскакивая по кочкам, объезжая лужи, заваленные ветки деревьев, пятая точка Смирнова уже гудела.
«пешком буду ходить» - думал он, "или на велосипеде, чем с этим сельским шумахером».
Они подъехали к дому Степаныча довольно быстро – это был симпотичный двухэтажный домик из красного кирпича, с верандой, спутниковой тарелкой и большим хозяйством за воротами – там и куры, и утки, и свиньи и козы.
- Фермерствуешь? – спросил Смирнов
- Помаленьку – кивнул Степаныч.
За забором послышался жуткий рык, затем не менее душераздирающий лай.
- Фу, Малыш, уймись, все свои – гаркул Степаныч, собака тут же замолчала.
Зайдя во двор, они увидели здоровенного кавказца, сидящего на цепи, рядом с ним стояла миска объемом со среднего размера тазик, вылизанная под чистую.
- Сожрал уже? Да сколько ж в тебя влазит – покачал головой мужичок.
- И это Малыш? – ухмыльнулся Смирнов.
- Когда то был, я ж его буквально с двух недель забрал, сам подкармливал первое время, малыш да малыш, а потом и прижилось – он подошел к собаке поближе, та резко дернулась и встала передними лапами на плечи хозяина. Она была раза в полтора выше чем он. Замахала хвостом, принялась вылизывать лицо мужичка.
- Ну, все, все, хорош, не успокаивай – хмыкнул Степаныч.
- Истинный медведь – резюмировал Тихонов. - Ну, веди на место преступления.
Делегация проследовала к свинарку. Дверь в помещение была раскрыта настежь, запах оттуда доносился ужасный – как будто кто-то взорвал сельский туалет сероводородной бомбой.
Тихонов пропустил Смирнова, тот покачал головой и проследовал внутрь. Картина была очень похожа на ту, что он видел утром. Свинья лежала возле кормушки, с кучей ран от ножа и перерезанным горлом.
- Вот – сокрушился Степаныч – так я ее и нашел.
- Жуть какая – буркнул Тихонов.
- Очень странно, кто-то явно невзлюбил местный животный мир – почесал голову Смирнов – да и до Петровны два квартала, я понимаю, если бы дома были по соседству.
- Надо пройтись по дворам – заметил Тихонов.
- Да, начнем с соседки, Степаныч проведешь? - спросил Смирнов.
- Угу – ответил мужичок.
- Да ты не расстраивайся, найдем мы этого мясника – похлопал его по плечу Тихонов.
- Да что мне, свинку жалко, молодая еще была. Ладно, пойдем к Полине.
Мужичок в сопровождении полицейских резво двинулся на выход из свинарника, Тихонов и Смирнов тоже поторопились, потому как вдыхать эти ароматы не было уже никаких сил.
Вышли за забор, прошли вдоль несколько метро и уткнулись в высоченный дубовый частокол в два человеческих роста, так, что даже дома за ним видно не было.
- Ого, кто-то на славу постарался – удивился Смирнов.
- Да, муж ёйный был, золотые руки, мужик, помер год назад – ответил Степаныч.
- А что случилось? – спросил Смирнов.
- Да на рыбалке утоп, рыбачить любил, а плавать не умел – вмешался Тихонов.
- Так и было – подтвердил Степаныч и громко прокричал – Полька, Полька, выйди, разговор есть.
- Да что ж ты меня загонял, сотый раз говорю, не знаю я кто твою свинью прибил – донесся из-за забора зычный женский голосок, такой мощный, что хоть сейчас в местный хор на пробы.
- Я не один, с Колей вон и новеньким.
- Ой, Николай – игриво ответила Полина, открывая ворота и попутно поправляя прическу – а я такая…ой, проходите, я сейчас.
Компания зашла внутрь на просторный двор, чистенький, ухоженный. Но было видно, что не хватает мужской руки – где-то дверь покосилась, где-то штукатурка слезал, где-то трещина по фундаменту пошла.
Через пару минут из дома вышла женщина – около 40 лет, с симпатичным лицом, но уже полностью отданным на откуп многочисленным морщинам, длинными расчесанными волосами до крестца, в ярком цветастом платье.
- Николай, давно Вас не было видно – заискивающим голосом приветствовала она Тихонова, тот покраснел.
- Да тут..кхе..такое дело…кхе..работа – пытался закончить фразу Тихонов.
- Ничего-ничего – прервала его Полина – проходите в дом, я вот суп сварила.
- Спасибо, мы на минуточку – вмешался Смирнов – не видели, не слышали вчера ничего подозрительного?
- Нет – резко ответила женщина – ничего абсолютно и говорила об этом Степанычу.
- Но все-таки мы должны были спросить. Мы еще слышали у Вас с гусем что-то случилось? – спросил Смирнов.
- Ну вот зайдете перекусить и узнаете – кокетливо ответила Полина и перевела взгляд на Тихонова, тот покраснел еще сильнее.
- Ты что его сварила? А вдруг он отравился? Ты что? – вспыхнул Степаныч.
- Ничего не отравился, идиот он был, идиотом и помер – пытался болт сожрать, тот в горле застрял, так он и задохнулся – махнула рукой Полина.
- Понятно – сказал Смирнов и обратился к Тихонову – Ладно, пойдем, может кто еще видел, слышал, может есть другие потери в скотоводстве...
- Так не останитесь на супчик? – сокрушилась женщина.
- Долг зовет - ответил Смирнов и пошел со двора.
- Колюнь, ну ты то не пропадай – обратился Полина к Тихонову.
- Угу – полицейский зарделся как алый закат и спешно удалился.
Компания вышла на улицу.
- Что ж ты, даму то не навещаешь, Дон Жуан? – рассмеялся Смирнов, как только ворота закрылись.
- Да…ой, иди ты – отмахнулся Тихонов.
- Ладно, ладно, Степаныч ты пока свободен, если что сообщим.
- Угу – по обычаю буркнул мужичок и двинулся домой.
- С чего начнем? - спросил Смирнов.
- Давай всех подряд обходить отсюда и до Петровны - ответил Тихонов.
- Поддерживаю.
Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.