19

Сельский детектив. Часть 3.

Предыдущая часть:

http://pikabu.ru/story/selskiy_detektiv_chast_2_5187218

- Что там еще? – из камеры выглянуло усатое лицо Тихонова - Степаныч, ты что ли?

- Я... свинью зарезали – выдохнул мужичок.

- Какую свинью? – все еще не понимал Тихонов.

- Какую, какую, мою, пороситься должна была на днях – шмыгнул носом Степаныч.

- Закрывай пока этих, поехали, съездим, посмотрим, не нравится мне все это – хмуро сказал Смирнов.

Мужчины проследовали к машине и выдвинулись к дому Степаныча.

- Нууу рассказывай, как-где-когда? - обратился к поникшему мужичку Тихонов.

- Да вот, только обнаружил сразу к вам. Зашел покормить в свинарник – а там кровища и она, лежит… - мужичок еще сильнее расстроился.

- Что это у нас тут какой-то животный маньяк завелся? – хмыкнул Смирнов.

- Может быть, у соседки кто-то гуся задушил – вмешался Степаныч.

- Чего??? - хохотнул Тихонов.

- Гуся говорю, задушили, я к ней побежал расспрашивать, она говорит – гуся задушили.

- А как она это поняла? Может он просто сдох? - вмешался Смирнов.

- Да кто ж ее знает, посинел он, аль еще чего - пожал плечами Степаныч.

- Уфф – выдохнул Смирнов – денек обещает быть веселый.

Машина летела, подскакивая по кочкам, объезжая лужи, заваленные ветки деревьев, пятая точка Смирнова уже гудела.

«пешком буду ходить» - думал он, "или на велосипеде, чем с этим сельским шумахером».

Они подъехали к дому Степаныча довольно быстро – это был симпотичный двухэтажный домик из красного кирпича, с верандой, спутниковой тарелкой и большим хозяйством за воротами – там и куры, и утки, и свиньи и козы.

- Фермерствуешь? – спросил Смирнов

- Помаленьку – кивнул Степаныч.

За забором послышался жуткий рык, затем не менее душераздирающий лай.

- Фу, Малыш, уймись, все свои – гаркул Степаныч, собака тут же замолчала.

Зайдя во двор, они увидели здоровенного кавказца, сидящего на цепи, рядом с ним стояла миска объемом со среднего размера тазик, вылизанная под чистую.

- Сожрал уже? Да сколько ж в тебя влазит – покачал головой мужичок.

- И это Малыш? – ухмыльнулся Смирнов.

- Когда то был, я ж его буквально с двух недель забрал, сам подкармливал первое время, малыш да малыш, а потом и прижилось – он подошел к собаке поближе, та резко дернулась и встала передними лапами на плечи хозяина. Она была раза в полтора выше чем он. Замахала хвостом, принялась вылизывать лицо мужичка.

- Ну, все, все, хорош, не успокаивай – хмыкнул Степаныч.

- Истинный медведь – резюмировал Тихонов. - Ну, веди на место преступления.

Делегация проследовала к свинарку. Дверь в помещение была раскрыта настежь, запах оттуда доносился ужасный – как будто кто-то взорвал сельский туалет сероводородной бомбой.

Тихонов пропустил Смирнова, тот покачал головой и  проследовал внутрь. Картина была очень похожа на ту, что он видел утром. Свинья лежала возле кормушки, с кучей ран от ножа и перерезанным горлом.

- Вот – сокрушился Степаныч – так я ее и нашел.

- Жуть какая – буркнул Тихонов.

- Очень странно, кто-то явно невзлюбил местный животный мир – почесал голову Смирнов – да и до Петровны два квартала, я понимаю, если бы дома были по соседству.

- Надо пройтись по дворам – заметил Тихонов.

- Да, начнем с соседки, Степаныч проведешь? - спросил Смирнов.

- Угу – ответил мужичок.

- Да ты не расстраивайся, найдем мы этого мясника – похлопал его по плечу Тихонов.

- Да что мне, свинку жалко, молодая еще была. Ладно, пойдем к Полине.

Мужичок в сопровождении полицейских резво двинулся на выход из свинарника, Тихонов и Смирнов тоже поторопились, потому как вдыхать эти ароматы не было уже никаких сил.

Вышли за забор, прошли вдоль несколько метро и уткнулись в высоченный дубовый частокол в два человеческих роста, так, что даже дома за ним видно не было.

- Ого, кто-то на славу постарался – удивился Смирнов.

- Да, муж ёйный был, золотые руки, мужик, помер год назад – ответил Степаныч.

- А что случилось? – спросил Смирнов.

- Да на рыбалке утоп, рыбачить любил, а плавать не умел – вмешался Тихонов.

- Так и было – подтвердил Степаныч и громко прокричал – Полька, Полька, выйди, разговор есть.

- Да что ж ты меня загонял, сотый раз говорю, не знаю я кто твою свинью прибил – донесся из-за забора зычный женский голосок, такой мощный, что хоть сейчас в местный хор на пробы.

- Я не один, с Колей вон и новеньким.

- Ой, Николай – игриво ответила Полина, открывая ворота и попутно поправляя прическу – а я такая…ой, проходите, я сейчас.

Компания зашла внутрь на просторный двор, чистенький, ухоженный. Но было видно, что не хватает мужской руки – где-то дверь покосилась, где-то штукатурка слезал, где-то трещина по фундаменту пошла.

Через пару минут из дома вышла женщина – около 40 лет, с симпатичным лицом, но уже полностью отданным на откуп многочисленным морщинам, длинными расчесанными волосами до крестца, в ярком цветастом платье.

- Николай, давно Вас не было видно – заискивающим голосом приветствовала она Тихонова, тот покраснел.

- Да тут..кхе..такое дело…кхе..работа – пытался закончить фразу Тихонов.

- Ничего-ничего – прервала его Полина – проходите в дом, я вот суп сварила.

- Спасибо, мы на минуточку – вмешался Смирнов – не видели, не слышали вчера ничего подозрительного?

- Нет – резко ответила женщина – ничего абсолютно и говорила об этом Степанычу.

- Но все-таки мы должны были спросить. Мы еще слышали у Вас с гусем что-то случилось? – спросил Смирнов.

- Ну вот зайдете перекусить и узнаете – кокетливо ответила Полина и перевела взгляд на Тихонова, тот покраснел еще сильнее.

- Ты что его сварила? А вдруг он отравился? Ты что? – вспыхнул Степаныч.

- Ничего не отравился, идиот он был, идиотом и помер – пытался болт сожрать, тот в горле застрял, так он и задохнулся – махнула рукой Полина.

- Понятно – сказал Смирнов и обратился к Тихонову  – Ладно, пойдем, может кто еще видел, слышал, может есть другие потери в скотоводстве...

- Так не останитесь на супчик? – сокрушилась женщина.

- Долг зовет - ответил Смирнов и пошел со двора.

- Колюнь, ну ты то не пропадай – обратился Полина к Тихонову.

- Угу – полицейский зарделся как алый закат и спешно удалился.

Компания вышла на улицу.

- Что ж ты, даму то не навещаешь, Дон Жуан? – рассмеялся Смирнов, как только ворота закрылись.

- Да…ой, иди ты – отмахнулся Тихонов.

- Ладно, ладно, Степаныч ты пока свободен, если что сообщим.

- Угу – по обычаю буркнул мужичок и двинулся домой.

- С чего начнем? - спросил Смирнов.

- Давай всех подряд обходить отсюда и до Петровны - ответил Тихонов.

- Поддерживаю.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы