Вы сказали, вы автор "шутки", вы ее придумал - вы ее априори считаете смешной и актуальной.
Люди вокруг, кого она касается могут "шутку" не оценить и признать неприятной для себя.
Ой не того рода эта шутка чтоб так на неё обижаться, так. О обижаются6на такое чопорные снобы коих к сожален5 среди айтишников 8 из 10
Так в итоге ... Отдел продаж? Собеседования? Как при всем этом укладывается "я вот сам айтишник"? 😅
Иии? Что не сходится? я и програмирую и в маркетинге разбираюсь и продажников нанимаю к себе
А че там показывать? Клаву и монитор? Это итак каждый в жизни видел. А то что на мониторе обычно запрещено публично демонстрировать. А так как это никто не видит, то и место будет максимально комфортным для длительной работы, но не обязательно классно выглядящим как у крутых стриммеров отдельной комнатой с неоновой подсветкой.
Ну я лично уже смирился с тем что в какой нибудь шарашке которая ничего не производит, и не имеет ничего кроме простенького сайта с каталогом и миниофиса на перепродаже металла з/п могут достигать 200-300к
Ну так там кого надо шарашка и просто так ты с улицы метал в таких обьемах никому не продашь
Даже если смотреть на пост под призмой "это шутка такая" ваше высказывание не приятно и токсично.
1. Мое рабочее место это 3 монитора и комп. Вряд ли на это интересно кому-то смотреть.
2. Зарплата не у всех в сфере космическая.
У тех у кого зарплата хотя бы хорошая - учились на это всю жизнь и продолжают учиться. Была уже такая волна постов. Платят не за рабочее время, а за все время, которое человек потратил что бы получить знания и опыт. Уже имея знания и опыт многих лет сесть и сделать работу за час.
В IT технологии меняются буквально каждую неделю. При этом вникать надо в такие дебри логики , вычислений и сути бытия... быть внимательным к каждой запятой и пробелу, быть усердным и усидчивым. Многим людям это просто не дано. Я знаю о чем говорю. Приходили к нам жертвы рекламы курсов и сдувались через месяц - потому что "не, это чёт сложно, я думал тут сидишь и ничего не делаешь".
3. В современном мире пора признать, что если специалисты IT исчезнут, то вся инфраструктура городов упадет и придет хаос. Как говорится: "... и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна... "
Например сегодня я спала 4 часа. И никто ничего не заметит... Заметят если мы не справимся.)