21

Секта свидетелей СССР?

Всем привет, хочу рассказать про проблему, с которой встретилась лично, и попросить помощи и совета, у кого-то кто разбирается. Моя мама увлеклась видеороликами о том, что СССР всё ещё существует, РФ это фирма зарегистрированная где-то в штатах (+_+), у нас не паспорта а аусвайсы, и т.д., и т.п. Сама я в эту тему глубоко не вникала, но кто знает, тот поймёт. Среди прочего ораторы от этой шайки-лейки аргументируют свою позицию тем, что есть ГОСТ по печатям, и там печать должна быть черной (кажется) и диаметром 40мм, а у нас в паспортах красная и меньше.

Может кто-нибудь посоветовать аргументы против этого?

Все что я нарыла в сети по этому поводу:

https://dokipedia.ru/document/1720880

Общие положения пункт 3

https://kvartira-bez-agenta.ru/poshagovaya-instrukciya/kvart...

Может кто-нибудь посоветует что еще почитать, потому что я реально далека от всех этих юридических тонкостей, и не могу привести аргументы, почему это бред.

Я понимаю, что бесполезно спорить, с тем, кто

во что-то слепо верит. Но не могу спокойно смотреть как родному человеку промывают мозги этим бредом.

И ещё очень хотелось бы так же придумать как аргументированно и со ссылками отвечать на то, почему паспорта выдавались Миграционной (о ужас) Службой. Я попала, пытаясь прочитать ей определение миграционной службы с ходу, и только подтвердив их тезисы... Видно нужно не определение, а какие-то документы, по которым выдача паспортов была ФМС передана и зачем это было сделано, поднимать.

Буду рада любой помощи

Без рейтинга

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну РФ госудаство образванное в незаконном порядке. То, что произошло по сути являеться неконституционным.

Но оно как бы, если кто-то был против, надо было заявлять об этом по факту, а не 30 лет спустя.

Так, что не особенно понятно, что эта секта как вы её называете хочет.

раскрыть ветку (1)
3

Тоже что и любая секта, срубить бабла с тех, кто поверит "гуру" этого учения

показать ответы
2

а что если зарегистрировать на островах юрлицо Российская Империя и начать выдавать паспорта и печатать свои биткойны?

раскрыть ветку (1)
2

Ага, своя Российская Империя с искусственным интеллектом и датасаентистами)) (и то и то хайп, одна малина)

3

Расскажите маме про то, что СССР основан незаконно, Российская Империя с императором во главе не передавали власть коммунистам, но по факту никого этого не волновало.

Российская империя основана незаконно, потому что....

Российская Федерация тоже может быть основана незаконно, причин можно найти массу - к примеру, не получено согласие золотой орды.

Основная мысль - имеет значение только то, что происходит здесь и сейчас. То, что было раньше - уже история.

РФ есть здесь и сейчас, а СССР это только лишь история.

раскрыть ветку (1)
2

Про Российскую Империю как раз сразу же ответила, как только первый раз услышала

9
А я кароч верю, что в 2012 был конец света, и мы все уже в аду (иначе как ещё объяснить всю ту херню, что происходит вокруг).
раскрыть ветку (1)
2

Да ладно вам, что мелочиться

Почему в 2012? Мне кажется конец света наступил ещё до его начала. Этот ад на земле не прекращался никогда)

Мы все родились в аду

показать ответы
1

Что по итогу? У вас получилось переубедить свою мать? У меня аналогичная ситуация, не знаю к чему это приведет, если бездействовать.

раскрыть ветку (1)
1

Переубедить - нет. Скорее отвлечь.

Я просто постаралась вспомнить все её увлечения и интересы, которые более безобидные. И невзначай стала подкидывать информацию на эту тему. И мероприятия всякие в городе. Например, ой, а помнишь ты смотрела на вышивку лентами и все хотела попробовать а я тут случайно наткнулась на мастер-класс в субботу, а у тебя как раз выходной. Ну и кучу ссылок разных на всякие другие интересные вещи. И в итоге получилось за другое её внимание зацепить, и она стала реже смотреть видео на эту тему. На сайты их разные и группы заходить. Потому что времени стало меньше. И постепенно это как-то вытиснилось частично.

Глобально проблема, конечно, осталась. Моя мама вообще очень легко увлекается чем-то таким... Странным. Но по крайней мере состояние у неё намного лучше. Потому что теперь она все это не смотрит и не слушает. По крайней мере не делает этого постоянно - точно

3
А что если мы уже прожили где то жизнь, в другой вселенной, а Земля это ад
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Именно это я и имела ввиду, но вы сформулировали намного лучше)

0
В настройках где-то, можно запретить целые адреса, все разные проги используют. Я как то в настройках роутера закрыл Майнкрафт и всё что от этого слово образовалось. Примерно так...
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, а вот это идея. Закрыть с роутера и сказать, что наверное Роскомнадзор закрыл)))

3

Ой, да забейте вы сваю на это дело. У моей мамани тоже табуны тараканов носятся в голове. Отец вообще с телевизором спорит.

раскрыть ветку (1)
1

У меня два младших брата несовершеннолетних, просто при всём желании не могу забить.

показать ответы
Был референдум, где народ высказал свою позицию ЗА сохранение СССР. Подписание договора в Беловежской пуще происходило незаконно. Т.е. отсутствовал председатель ЦК КПСС Горбачев. И, если уходить глубже, Беловежская пуща была выбоана неслучайно. Оттуда можно было быстро уйти за границу, в случае попытки ареста. Стояли даже, так называесые, свистовые, на шухере. Вот.. Поэтому активно сейчас муссируют тему про незаконность РФ. Кстати., на сайте ген. прокуратуры УК СССР указан..
раскрыть ветку (1)
1

Выше пишут, что и сам СССР был так-то незаконно создан. Но почему-то никто не хочет Российскую Империю восстанавливать

показать ответы
1

А просто законы полистать, а не рыть интернет в поисках всякой фигни.

раскрыть ветку (1)
1

Какие законы? В этом и вопрос по сути.

Законов целая гора. У меня нет юридического образования. А формулировки в наших законах  такие, что пока разберёшься основательно что  к чему, уже новый закон напишут, и  в нём пора разбираться. Столько времени и сил, чтобы это все прочитать и понять, что к чему, к сожалению нет. Я работаю. Учусь постоянно, чтобы от жизни не отставать, но сфера моих интересов далека от юриспруденции.

Хотя уже начинаю подумывать о том, чтобы пойти получить юридическое образование, потому что судя по всему без этого никуда...

показать ответы
2

С моей мамой происходит тоже самое. Если описать словами, то это все тоже самое что указано в этой статье: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66439867.html

Чипы, цифровое рабство, СССР существует, эрефия это фикция

В этом месяце она получила паспорт СССР, удалось узнать имя гражданки, которая ей его выдала

На вопрос где ее паспорт российский отвечает что она его потеряла. И знаю что написала заявление в МВД об его утере

По данным этой женщины я нашла этот зомби сайт https://sites.google.com/view/snksnk/что-делать/сопротивлени...

Написала заявления в МВД в «главное управление по противодействию экстремизму»

Каждый разговор с ней заканчивается ссорой, она проводит дни за этими видео

Сейчас лишилась работы и квартирант съехал

На ней недвижимость и ипотека

А она без паспорта...

Я не знаю что делать

раскрыть ветку (1)
0

Жесть, конечно. Сочувствую... Даже не знаю, что и посоветовать. У нас хотя бы так далеко все это не зашло(( ... Ещё и в настоящее время вообще непонятно что в стране и мире происходит. По идее без паспорта даже на улицу выходить не очень хочется.

А на основании чего написали заявление? Сайта? На самом деле я очень далека от всего что связано с документами и юридической стороной вопроса. Но может быть попытаться тут ещё один пост написать? Нам вместе. Может быть больше людей решат написать такие заявления. Да и вообще подскажут, что сделать можно, чтобы это заболокировали. Так-то вы ведь правы, это же откровенный экстремизм. И в последнее время куча законов вводится, которые за распространение ложной информации ответственность предусматривают вплоть до сроков. Было бы неплохо если бы хотя бы несколько  раз эти законы в нужном направлении сработали, для защиты граждан.

1

@larYu95 уууух как все плохо. Изменилась ли ситуация? Столкнулся с подобным, не знаю что делать

раскрыть ветку (1)
0

Можно сказать, что да. Проблему с заменой пасрорта, честно скажу, я не выдержала, решал отец. Но общее положение дел стало лучше. Но не знаю насколько это сработает с другими людьми. Переубеждать бесполезно. Нам удалось, можно сказать, отвлечь. Она просто перестала смотреть эти видео постоянно, не исключено, что если где-то мелькнёт, то опять увлечется, потому что думаю, что какая-то вера во все это осталось. Но по крайней мере желания активно знакомиться с членами этого движения и действия какие-то предпринимать у неё нет. И это уже хорошо.

2

Подскажите, чем у вас всё закончилось? у меня такая же ситуация

раскрыть ветку (1)
0

Ничем толком не закончилось... Это наверное бесконечно. Решила, что переубеждать бессмысленно проще и эффективнее отвлечь. Поддерживаю все её инициативы отвлеченные от этой темы. Делюсь своими увлечениями. Лето наступило родители часто загород ездят. В конце месяца собираемся на озеро на неделю семьей.

Удачи вам. В принципе, если есть время и фантазия и отношения близкие, знаете какие есть ещё увлечения побезопаснее, вытащить человека можно. Пока это работает лучше всего

0

А у меня уже начались некоторые проблемы. Отец купил у них паспорт за 2к и напрочь отказывается платить за ЖКХ. Говорит о том, что в 2021 году кончается договор с Англией и нас всех ждет полный ужас...
Всякую ахинею про коды валют 643 и 810, про ту самую печать в паспорте. Про то, что в загран паспорте стоит печать "СССР"... Еще о том, что у нас "ЭРЭФИЯ", как они говорят и все оформлено на Медведева в Америке...
В общем дичь полная.

раскрыть ветку (1)
0

А я думаю, зачем мама мой загран паспорт всё просит посмотреть... Давать боялась, мало ли, что ей в голову придет, порвет/сожгет

1

точно такая же история как и у тебя, отца подписали в эту секту. Разубеждать бесполезно, уже купил их паспорт. В принципе пока не знаю что дальше делать с ним)

раскрыть ветку (1)
0

Видимо остается только наблюдать и следить чтобы они не перестали платить за ЖКХ, или не натворили ещё каких глупостей...

У меня вот маме паспорт нужно менять по возрасту 🙈. Я реально боюсь, что она не будет его забирать и окажется без нормального паспорта.

Не знаю что делать с этим

показать ответы
0

К сожалению, да.

"Кто ищет, тот всегда найдёт".

Я тоже думаю, что всё, ничего нового не будет. Увы и ах, каждый день - новая сенсация.

Только мы ещё и живём вместе, так  что я нахожусь в самом эпицентре во время просмотров таких роликов. Уже привыкла, но иногда подбешивает.

Так что мне больше жаль соседей, которым приходится выслушивать наши споры в 4-5 утра, но и они наверное тоже уже смирились.

раскрыть ветку (1)
0

У меня папа вот вообще не привыкает, каждый раз пытается спорить с ней, что бесполезно, но он не может слушать спокойно.

Я пытаюсь как-то мягко обходить такие моменты, типо, ну я первый раз об этом слышу, мне нужно подумать и начинаю рыть информацию.

Потом начинаю рассказывать, а я вот нашла по этой теме такое, такое и такое и там написано вот так, а ты вот рассказывала, что там говорят так. Как-то странно, я не понимаю. Невозможно же чтобы было и так и так одновременно. Может быть они неправильно поняли. Хдддд

И она начинает смотреть и пытаться думать, в ряде случаев даже соглашается. Надеюсь, что так тихо и ненавязчиво удастся с этим справиться...

И как бы план был бы идеален, если я могла бы всегда держать себя в руках и спокойно разговаривать, но я тоже спорить начинаю иногда(

показать ответы
1

объяснить ленью. самые активные уже давно выехали из ада на пмж, а мы тут прокрастинируем.

раскрыть ветку (1)
0

(ад не только в РФ так-то) ну и не только ленью, иногда юношеским (и не очень) максимализмом и желанием делать мир вокруг себя лучше, а не бежать сломя голову туда, где кто-то уже постарался.

Но да, чём ныть, что всё ужасно и не пытаться ничего изменить, лучше поднять жопу и хоть на ПМЖ куда-нибудь выехать

показать ответы
0
Вы маме ещё подкиньте байку про разные коды валюты RUR и RUB. У нас обозначение с кодом 810, а должно быть, по идее 643. Наши деньги по формулировке ЦБ - знак рубля, а рубль, тот самый, советский - только для внешнеторговых счетов.
Кстати, действительно загадка, почему.
раскрыть ветку (1)
0

Это мне, кстати, сегодня рассказывали с утра... Первое что нашла в гугле https://fincult.info/article/mify-i-pravda-o-valyutnykh-koda... по-моему достаточно понятно и убедительно. Код это просто доп информация в цифрах, удобно когда взглянув на код валюты ты можешь узнать куда идёт платеж. Вот и все... Теория заговора на пустом месте

показать ответы

просто некоторые верят за компанию, погуглите граждане СССР против РФ и все станет ясно, откуда ноги растут

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и боюсь, что её на что-то подобное в итоге понесёт.

Либо за ЖКХ придумает не платить, либо за паспорт откажется расписываться, или вообще получать не пойдет((

Хочется как-то чем-то убедить, что эти люди просто обманывают малограммотное в юридических вопросах население своими интерпретациями законов. Типо взяли ГОСТ, который к печати в паспорте не относится никак и приплели его, как доказательство свой правоты. Или придрались к слову "миграционная"

Основной постулат "адептов совка", что не надо платить за ЖКХ и по кредитам, под это вся идеологическая база и подводится

раскрыть ветку (1)
0

Ну кредитов у родителей нет, и за ЖКХ всегда исправно платят. Хотя не знаю что дальше будет, точнее догадываюсь, папа-то адекватный человек и такой ерундой точно страдать не будет.

показать ответы
DELETED

Учебник по новейшей истории.

раскрыть ветку (1)
0

Ммм, ну и чём он мне поможет?

Вопрос конкретный был, почему печать красного цвета и размера 31мм в паспорте, если по ГОСТу вроде как должна быть не меньше 40мм и черная. Я хочу найти объяснение, почему этот ГОСТ здесь не применим, и доказательства того, что красная печать не означает, что с паспортом что-то не так.

показать ответы
Сам думай )
раскрыть ветку (1)
0

Сама, ну и получается, что нет и никогда не существовало, по такой логике

Ну... как бы тоже верно! И я этого не отрицаю ни капли.
раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть СССР всё же не существует?

показать ответы
0
DELETED

Начни с другого конца, скажи ей, что даже если эти бредни правда, что дальше то? А дальше ей придётся жить в рф, по её законам, потому что никуда не деться. Рф большая и сильная, мама маленькая и слабая, значит подчиняется. Можно ещё добавить, что совок мертвый и тухлый. По поводу паспорта, первый мой паспорт был выдан в 2003 году или 2002 и был выдан ОВД. Так что пиздят дяди с ютуба, вот и начинай с этого, мол тут спиздели, значит и там спиздят.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема ещё и в том, что ей нужно паспорт менять по возрасту, а они говорят, что расписываться за паспорт нельзя и ещё что-то там

Так что боюсь, как бы её куда не забрали за попытку забрать паспорт не расписавшись...

показать ответы
2

Поверьте, единственный совет, который Вам нужен это: слушать и молча кивать головой. Лучше в спор не вступать, тк Ваша мама тоже начнёт искать больше информации. И тогда всё, пиши пропало. Там и депортация населения в 2021 году, потому что заканчивается срок какого соглашения с Англией. Депортированы будут те, у кого имеется гражданство РФ, а по конституции паспорт не является удостоверением гражданства, только личности. Получить гражданство в данный момент нет возможности у населения, из за той же конституции, статью, увы не знаю. И деньги у нас фальшивые, потому что счета в банках в коде валют СССР, соответственно расчёт должен быть другим, а выдают в  1000 раз меньше. Законы новые тоже не настоящие, потому что публикуются не на офф порталах, а на сторонних ресурсах, на официальных ресурсах их просто нет. В общем, можно много ещё говорить, но суть одна - материалы для изучения у Вашей мамы достаточно, так что постарайтесь её к этому не подпускать, пока процесс ещё обратим.

Разубедить - нельзя, а создавать видимость понимания - можно )

P.S Я не сектант, а вот мой мч(23года) ещё какой... Далеко не глупый парень, а верит во всё это. Так что я об этом всём непонаслышке знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это я и имела ввиду когда писала, что "кто знает, тот поймёт". До этого всего она тоже уже дорылась, так что надеюсь, что глубже копать ей уже некуда...

Я так понимаю, мы с тобой друзья по несчастью по невольному прослушиванию всего этого?(

показать ответы
0

Тогда лучше по пунктам. Начать разрушение мифа с чего-то незначительного.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и выбрала два направления. Печать в паспорте и ФМС

0

А вот наличие такого номера и есть основной аргумент этих товарищей, хотя это обычные цифры и про регистрацию там нет ни слова.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/DUNS

раскрыть ветку (1)
0

С номером я разбиралась сидела, и вроде как по этому поводу сомнения в её голову как раз смогла заронить

А вот печать в паспорте пока неоспорима просто

0

Может у сект конкурс на самую бредовую идею?

раскрыть ветку (1)
0

На самую бредовую, в которую способны поверить люди

И кажется уровень бреда можно повышать до бесконечности, все равно верят

0

Коллеге на работе 54, у нее нашлись последователи или ее нашли, хз.

Но она любила из крайности в крайность кидаться: от православия к СССР за несколько месяцев. Себя называла впечатлительной и эмоциональной, а мне казалось экзальтированной и истеричной.

раскрыть ветку (1)
0

Истеричная из нас двоих сейчас скорее я) но да, верит моя мама много во что...

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

+

Грустно всё это

1
DELETED

Могу только дать ссылку на один из источников всех этих теорий:

http://pravosudija.net/profile/tatyana-volkova

Некоторые из них выглядят очень убедительными (как с печатями), а некоторые (как про дьявола, с его завещанием) вообще безумными. Кто и зачем заинтересован в сочинении этих статей - вот что очень интересно было бы узнать!

раскрыть ветку (1)
0

Источники мне постоянно показывают, только успеваю отмахиваться...  Мне бы диаметрально противоположных источников

0

Может, лучше канал Рен-Тв на ящике заблокировать?

раскрыть ветку (1)
0

Телевизора дома нет, так что именно интернет

0
Отключите маме интернет и почистите куки
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея

Как бы реализовать(

показать ответы
3

Расслабьтесь. В психушке, как и у Бога, принимают без выходных. У вас 2 варианта: 1.сдать её в психушку и стать владельцем её имущества, 2.дать ей понять, что данную теорию выдумали специально для таких случаев, чтобы дети побыстрее вступали наследство)))

раскрыть ветку (1)
0

Обычно у меня хорошее чувство юмора

Но было бы смешно, если бы не было так грустно.

Просто сегодня прям трясет от всей этой ситуации, не сдержалась, начала спорить, и ничего ответить не смогла... Только закон о ТОСЭР отвоевала, что это не только для иностранных резидентов

Потому что его они интерпретировали как "на 70 лет отдают просто так землю иностранцам под ГОКи всякие и выкачивание ресурсов, потому что мы сырьевой придаток"

показать ответы
2

Если у человека склад характера такой, что он готов вступать во всевозможные секты, верить в теории заговора, рептилоидов, гомеопатию, плоскую Землю и прочую хуету, как бы хуже не сделать — будет говно жрать не с одной, а с двух и более лопат. Данная секта хоть более-менее безобидная.

раскрыть ветку (1)
0

Гомеопатия хныкхнык. До сих пор рада, что выжила

показать ответы
0
DELETED

А она им деньги отдаёт?

раскрыть ветку (1)
0

Пока что слава богу нет, но как минимум паспорт СССР за 3к уже хочет купить, хотя это сувенирная продукция какая-то...

4

Насколько я понял, ничего не хочет. Люди уходят от действительности, играя и развивая конспирологические версии. Одна из версий, что народ ради эксперимента поместили в такие условиях- в РФ, а где-то нормально существуют граждане, холят на работу в своем СССР и пр. Слышал такие разговоры, переубедить не удалось.

Документами и законами не повлиять, однако сработало подловить на небольших бытовых деталях, чтобы заполнить сомнения. Например, как проведены (организованы) границы между указанными государствами, что там с деньгами и пр. Не совсем погрязшие находили несостыковки и задумывались. Основная масса адептов идеи весьма пожилые, их веру подкрепляют общие собрания таких же соратников. Аргументировать им не получилось.

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае, вроде не все так печально. Это пока только видео в интернете, на собрания не ходит. Не такая уж и пожилая ещё. На аргументы реагирует в принципе. Может быть успею ещё как-то повлиять

показать ответы
0

Что то второй день не прекращается поток ПИЗДЕЦА в СВЕЖЕМ...

раскрыть ветку (1)

Сама в свежем не сижу, так что не в курсе, но адепты этой штуки и здесь в комментах есть... Остановите Землю, я сойду