Секреты вкусной выпечки - пирог зебра

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра Кулинария, Выпечка, Пирог зебра, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стараюсь, как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепешки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом зебры, всегда получается на 5+

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра Кулинария, Выпечка, Пирог зебра, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего чашку ставим на "водяную баню", так что бы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждем когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра Кулинария, Выпечка, Пирог зебра, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дальше все, как обычно, яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета. Теперь добавляем кефир и растительное масло, слегка взобьем, перемешаем.

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра Кулинария, Выпечка, Пирог зебра, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

И можно вводить муку (сразу перемешала с разрыхлителем). Муку перемешиваем складывающимися движениями, силиконовой лопаткой. Часть теста смешиваем с какао. Перед этим пару ложек какао перемешали с небольшим количеством теста.

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра Кулинария, Выпечка, Пирог зебра, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для выпечки этого пирога использую форму для кекса. Чередуя тесто (белое, шоколадное), наливаем на центр по две - три ложки. Форму предварительно смажем сливочным маслом и посыпем мукой.

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра Кулинария, Выпечка, Пирог зебра, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра Кулинария, Выпечка, Пирог зебра, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такая зебра никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра Кулинария, Выпечка, Пирог зебра, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все подробности приготовления в коротком видео рецепте.