105

Секреты... или вернее "секреты" производителей фитнес питания

Как мы и обещали в прошлом выпуске, сегодня речь пойдёт о секретах производителей, которые у всех на виду, но никто их не видит. Можно посмотреть 9 минут ролика - возможно, он вас развлечёт. А можно читать текст ниже - там то же самое, но на более серьёзных щщах.

Как и многие хорошие фокусы, данные секреты эксплуатируют психологическую фишку: «Зритель! Обмани себя сам!».

Важными составляющими успеха такого трюка становятся два момента: ваша спешка и отвлечение вашего внимания. К примеру: бежите вы с работы. И нужно успеть заскочить в магазин и накидать в корзинку хавчика раньше других подобных вам страдальцев, чтобы не расходовать потом свою жизнь зазря в очередях. Можно, конечно, в очереди и наш ролик посмотреть, но всё равно не совсем идеальный вечер получается.

И вот, вы торопитесь, вчитываться в этикетки некогда, поэтому хватаете то, что знаете и то, на чём крупно написано: «Здоровое», «Вкусное», «Диетическое», ну или «Сожри меня и у тебя точно будет секс!» Действительно, когда рядом стоят два пакета блинной муки, один из которых некрасивый, плохой и дешёвый, а второй весь такой «Низкокалорийный!»: выбор очевиден.

И очевидность этого выбора состоит в том, что блины – блюдо не самое полезное и не самое здоровое. А, если вы ещё и обе эти пачки перевернёте, вовсе не исключено, что обнаружите нежданчик. «Низкокалорийная» мука запросто может оказаться калорийнее более дешёвой сестры. Иногда – значительно. И, что примечательно, прямого обмана тут нет. «Низко», вовсе не означает «ниже всех».

(кто не хочет присматриваться - слева 345, справа 333 Ккал)

Или, вот, Петины пельмешки. Вы же помните Петю из прошлого ролика? В стремлении срезать со своего дневного рациона как можно больше калорий, не уменьшая потребление белков, он бежит в магазин и радостно хватает пельмешки с надписью «Меньше калорий!». При этом, производитель скромно умалчивает, с чем именно он сравнивает эту калорийность. И получается, что всю жизнь Петя вкушал пельмешки на 190 Килокалорий, а начал потреблять на 220. Не вольт, к счастью.

Ещё интереснее обстоит дело с батончиками и мюсли. Кушает их человек, и думает: «Ура! Я худею! Ем и худею! Я крут!». И, действительно, на батончиках написано «Чтобы похудеть!». Крупно так написано, броско. Правда, если перевернуть такой батончик и посмотреть на его эээ... спину, то можно увидеть, что калорийность у него крайне суровая, явно нацеленная на конкурентную борьбу с шоколадками. И по-честному приписано, что такой батончик нужно хавать ВМЕСТО одного из основных приёмов пищи. Написано, заметьте, честно. Но кто же это читает, да? Неприлично на чей-то задний план смотреть, верно? Да и с непривычки очень много читать приходится.

Есть и ещё интересные трюки. Как вам такой, а?! Крупно – аж без микроскопа разглядеть можно! – пишут на вкусняшке: «Столько-то калорий!». И ты понимаешь, что МАЛО! Радуешься, представляя себе гедонистическую пищевую оргию. Предвкушая. И радость эта мешает достать увеличительное стекло и прочитать продолжение: «Столько-то калорий в одной порции. Одна порция: 12 грамм». И не врут, ведь, что примечательно. Однако, иной раз, пока это поймешь, нахавать успеешь ой-ой-ой. Вот посмотрите один из примеров такого ненавязчвого выделения размера порции:

Ну и напоследок. Попался мне как-то на глаза «Фитнес-хлеб». Лежал себе на прилавке, и цеплял взор странным сочетанием двух слабо совместимых понятий: Фитнес и Хлеб. Сразу вспомнилась безалкогольная водка.

Беру я эту пачку в руки. Переворачиваю… Читаю состав. А там... … Самый обычный хлеб с добавлением ржаной и гречишной муки. Хлеб хороший, ещё по Союзу мне известный. Но там его фитнесом не называли – народ был посконный, от моды отставший, привыкший покупать продукты из-за вкуса, а не из-за названия.

Времена меняются. Маркетинговые хитрости работают – я же взял в руки тот батон, верно? Вопрос в том, на чём и как строить свой рацион. Покупая продукты в ярких упаковках, обещающих вам Рай на Земле и похудение в процессе поедания, смотрите, всё же, на БЖУК. Просто для того, чтобы не попадаться на чужие уловки, а совершать выбор ответственно и осознанно. Это не сложно!

Мы это не к тому, что производители вконец озверели и впаривают. Они-то как раз занимаются тем чем и должны - продают вкусную и вполне даже возможно полезную еду. Обманывает себя сам покупатель. Когда вместо того чтобы честно сожрать свой бургер и вписать его в рацион, хватает "фитнес" еду с полки, не глядя на состав и калораж.

Это именно потребитель вынуждает производителя не соответствовать ГОСТу – нам, потребителю плевать на ГОСТ, лень брать с собой лупу и читать мелкий шрифт! Это именно потребитель потворствует не улучшать состав – плевать на состав, когда заветная надпись "здоровое" достаточная причина для покупки. Производитель лишь соответствует ожиданиям своего потребителя!

Ну и, чтобы разбавить напоследок позитивом, давайте вспомним честную вкусняху, на которой производители пишут про "фитнес" вполне по делу. Это ... творожный сырок! Тут вам и белок, и вполне терпимая калорийность, и самое главное – возможность в удовольствие заточить его с чаем!

Оптимально конечно 0-5% жирности

Да, кстати, наш телеграм канал - https://t.me/zozhor_group

Мы пока не очень поняли что с ним делать, но если у всех есть - должен быть и у нас!

Физкультура и Спорт

7.9K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ТС прям как Америку открыл)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Есть такое слово - ликбез. Понятно, что куча прошаренных уже знают. Проблема поменьше в том, что прошаренных не очень много. Проблема побольше - что открывшие Америку себе (викинги) не всегда Колумбы.

2

270 за 100 грамм. А за обедом многие берут кусочка по 2-3 это уже никак не 270 КК ...
Я исключил не просто хлеб, а весь Глютен в принципе. Открылась огромная ниша под курицу индейку и фрукты ...20 кг минус за 4 года

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Но глютен это же белок, самая ценная часть муки, и самая вкусная. Мука с повышенным содержанием глютена это наиболее качественная мука, та из которой получаются самые твёрдые и неразвариващиеся макароны.

Понятно, что исключив ЛЮБОЙ продукт, не меняя остальное питание мы похудеем. И понятно, что брать хлеб к обеду вообще лишнее (там и так еда сбалансированная в лучшем случае, а в худшем перевес в сторону углеводов даже без добавочного хлеба). Но не перегиб ли уже?

показать ответы
0
Пиздoбoл затейник

Я вам еще один секрет открою. Большинство хлебопечек не изобретают сорта хлеба. Они берут готовые смеси на оптовке. И в каждом более менее крупном городе эта оптовка есть.

Моя жена эту оптовку нашла. Опт там начинается от 10кг. Мы сразу на 4 семьи берем. В основном хлеб "9 злаков" и "швейцарский". Испечь хлеб дома получается раза в три дешевле. Плюс пахнет вкусно.

Кстати, там же на оптовках есть много интересного. Орехи, ореховые смеси. Сухофрукты и смеси для компотов. Особенно на кураге сэкономить можно. Она там не смочена слюнями обезьян, которые это делают на рынках, для увеличения веса.

Есть сухое молоко, причем реально нормальное.

Там же есть смеси для тортиков, педроженаг, маффинов и хуяффинов.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Реально раза в три дешевле?! Я когда-то купил хлебопечку, поготовил хлеб, но оказалось вообще не особо дёшево. Мне эту экономику потом объяснили массовым дотированием хлебозаводов.

В частных пекарнях да, хлебушек сильно дороже.

показать ответы
3

тогда еще проще-в продукте - МУКА или САХАР = жирная жопа )
Я долго искал замену обычному хлебу - с его дикими 400 калориями на 1 кусочек...Замены нет.Любой хлеб, из любой муки (в том числе гороховой или рисовой - аддски калориен. Его нужно просто исключить.Ломка глютеновая недели две.Теперь мне хлеб уже не нравится.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ржаной хлеб - 270Ккал, белый дрожжевой без специфических добавок тоже где-то столько же. 400 это уже булка в которую добавили масла для вкуса. Конечно, если можете исключить и просто не есть всё мучное то это вариант, однако мне кажется, это суровая жертва.

показать ответы
16

Серьёзно? Кто-то считает сколько калорий в пельменях и в скитлсе? Пельмени?!  Тупо берешь те, что понравились. Или на которые скидка. А выбираешь ты их по наличию в них хоть какого-нибудь мяса.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А сколько в них предполагается мяса - можно как раз прикинуть по БЖУК на упаковке. Четыре цифры всего-то. Считать особо даже не надо, достаточно один раз посмотреть на знакомую пачку и запомнить её значения. Конечно, БЖУК может не полностью отвечать реальной рецептуре, но в последнее время за это начали таки ебсти производителей.

показать ответы
1

Попалась? я такое не пркупаю, лучше сама сделаю) Слева - смесь, справа - мука. Товар разный. По идее, в смеси для блинов кроме муки должны быть ещё компоненты. Фото обратной стороны с составом давайте!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С самого начала там висит фото и одной стороны, и другой. Даже смешнее, состав в обоих случаях мука, сахар, соль и сода, только там где "мука" есть ещё сухое молоко, а там где "смесь" нет.

DELETED

А как? С нихуя по коменту ставят диагноз на серъёзных щщах

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какой диагноз? Он посоветовал к врачу обратиться, потому что ему что-то показалось - так и написал. Ты вон тоже хренакс и начал про ересь вещать вообще без перехода, а теперь удивляешься что увидев это к тебе без расшаркиваний обращаются.

показать ответы
0
Поэтому фитнес-питание лучше покупать в магазине спортивного питания. Там за покупателя держатся, как правило.

Ну и сам будь начеку, товарищ!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В магазине спортпита конечно такой жёсткой вакханалии нет. Но и там хватает приколов типа смесей гейнеров.

1

признавайтесь, кто вечером побежит за Александровым Б Ю?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну не все же олигархи... У меня ростагроэкспорт :(

0

паста аль денте

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот видите!

0
DELETED

Внешний вид лишь часть бонусов от стройной фигуры. ИМХО, куда более весомые плюсы это состояние здоровья и самочувствие.

И вот тут начинается выбор – либо лишние пару раз в день пожрать (удовольствия от силы на полчаса), либо не ощущать на себе одну-две пудовые гири, которые придавливают при каждом движении.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но просто для стройной фигуры и здоровой формы не нужно идти на такие лишения как невозможность поесть блинов или пельменей. Это необходимо для красивой проработки мышц, для соревновательной формы. А соревновательная форма уже немножко за рамками здоровья и хорошего самочувствия.

показать ответы
4

А что за "фитнес творожный сырок"? никогда такого не встречал. Обычные творожные сырки в магазине пипец какие калорийные за счет огромного количества жира в составе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сырок Б.Ю. Александров "Фитнес" - 11,8 Б 11,3 Ж 29,8 У

Сырок ростагроэкспорт 5% - 11,2 Б 12 Ж 28 У

Сырок  ростагроэкспорт обезжиренный без глазури - 13,5 Б 1,3 Ж 27,5 У

Ну и прочие 0-5%, их не так мало, во вкусвиле например своя марка, но не помню как звать.

показать ответы

белок гораздо лучше получать из мяса. Странные вы люди) Когда видите надпись на банке тушенки- соевый или растительный белок, нос воротите, а на пикабу пишете что это самое вкусное))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Белок гораздо лучше получать из разных источников. Конечно в тушёнке растительный белок совершенно лишний, но вот в макаронах с тушёнкой - очень даже нет.

4

Зачем вы сравниваете калорийность муки и смеси для блинов? В смеси ж не только мука.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот и вы попались на маркетинг и разницу в заголовках. Там две смеси на самом деле, с довольно похожим составом.

показать ответы
0
Пиздoбoл затейник

Берем 20кг хлебосмеси на 4 семьи с друзьями. Один раз в день одна из семей делает в духовке 4 килограммовых булки хлеба на всех.

Так что да, дешевле гораздо. Даже на одну семью дешевле.

Не, ну если сравнивать с социальным хлебом по 13р за 400гр булку, то понятно, что не особо выгодно. Я считал на равнозначный "9 злаков".

Но, простите, по 13р не такой вкусный. Точные цифры не приведу. Это всё жена придумала и рассчитала. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо попробовать. Цена-то не особо принципиальна - хлеб хоть так хоть этак достаточно недорогая часть рациона (мясо под 400р/кг, да даже курогрудка 250р), но если не покупать его часто - плеснеет и черствеет, а ездить за основными продуктами стараемся раз в две недели.

показать ответы
DELETED

Ну как-то совет обратится к доктору в моём понимании звучит иначе несколько

И тыкает тут в основном околошколота

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ох ебать вы серьёзные!

DELETED

И охуенно ты диагнозы раздаёшь без осмотра и анализов,по чём диплом брал? А если без диплома врача, иди-ка ТЫ в....бухгалтерию

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ебать вы серьёзные.

показать ответы
0
Глютен не модет бытт самвм вкуснвм.К него нет ни запаха ни вкуса
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сам по себе он конечно не интересный, а вот изделия из муки с высоким содержанием клейковины структурно плотнее, качественнее и вкуснее. Что вкуснее - серые макарохи "каждый день", или "барилла"? Разница именно в клейковине, глютене.

показать ответы
1
DELETED

И бывает замкнутый круг – всё плохо -> жрёшь -> толстеешь -> становится ещё хуже -> жрёшь ещё больше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Безусловно. Именно по этой причине логично предложить не отказаться напрочь от какого-то продукта, а работать с рационом в целом. Человеку на старте обычно и так достаточно хреново, чтоб ещё и что-то жестко запрещать.

DELETED

Ещё раз – если надо, я могу есть блинчики с салом, просто учту это. Но лопать их на регулярной основе так себе затея. А рыбку предпочитаю с другими блюдами.

Я вот что заметил, кто говорит, что не готов отказаться от радостей бесконтрольного поглощения продуктов питания, других радостей особо не имеет. То есть у человека жизнь настолько говно, что кроме пожрать и поспать ему больше нечем себя порадовать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, есть такая зависимость, люди гораздо лучше контролируют питание когда у них в голове и жизни не творится бедлам.

показать ответы
0
DELETED

Проблема блинчиков не в том, что они вредят фигуре, проблема в сложности ограничиться 1-2. Та же бодяга с пельменями и любой другой калорийной легкопоедаемой пищей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, пельмени и блинчики, если последние есть например с начинкой из малосольной форели - далеко не самая калорийная пища. Не самая и низкокалорийная разумеется, но место посерединке вполне даёт возможность внести их в рацион.

показать ответы
DELETED

Ну в желудке же.и нет это не моя и не проблема моя тоже

И вкусняхи у всех разные...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит я всё же прочитал правильно. Так вот, в нормально работающем желудке после сырка или творога с сахаром нет проблем с газообразованием. Всё в полном порядке.

показать ответы
1
DELETED

Проблема БЖУ на полуфабрикатах в том, что белок добивают соей и прочими радостями. Жрать пельмени, блины, батончики и пытаться заботиться о фигуре... как дети, честное слово.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вопрос в приоритетах - заботиться лишь о фигуре, или о жизненном комфорте в целом, в который входит и фигура разумеется, но редко как основополагающий элемент.

показать ответы
0

Хз, я хлебцами заменил, 30 калорий в 1 куске. Ем одну штуку в обед )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кстати да, хлебцы рулят. Калорийность на 100г у них не ниже чем у хлеба, но за счёт иного строения получается гораздо меньше хлебца на то же количество начинки в бутерброде.

4
Пиздoбoл затейник

Я еще за мясом на рынок в воскресение вечером езжу))) Они скидку до 50% сделать могут, лишь бы продать))) Плюс половина уже бухие в говно и добрые))) В прошлое воскресение говяжью вырезку без единой косточки по 150р купил)))

Но тут еще доча помогает (3,5 годика))). Сидя у меня на шее: "Здравствуйте тётя! А это у вас коровка была? А как её звали? А я люблю котлетки!"

раскрыть ветку (1)
DELETED

В вырезке же не может быть косточки никак? Максимум жила недообрезанная. У нас она по 900р за кило на рынке, и скидок не обещается в воскресенье, увы.

3

что нужно знать кратко-
худеем< 2500ккал< толстеем
в 100 грамм готового продукта
каши-100ккал
вермишель хлеб (мука глютен) мясо -250ккал
овощи фрукты 100 ккал
сыр орехи масло 700ккал
к примеру- тарелка гречневой каши со 100 граммами курицы и ложкой томатной пасты -700ккал (треть дневной нормы)
Вот еще пример наеДалова- шоколадка калорийность 500ккал (почти как у подсолнечного масла) но так прямо не напишешь..Поэтому:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это же слишком сложно. Гораздо проще хватануть здоровый продукт с полки :)

показать ответы
1
DELETED

Вы не то что-то читаете... какой трэшак?

Сахар+творог= продукт брожения

раскрыть ветку (1)
DELETED

Читаю "газообразование".

Если газообразование в сырке - упаковка вздулась, тогда извините, я не так понял. Это реально испорченный продукт, не надо его есть.

показать ответы
2
Сравнить по наличию конкретно белков, жиров и углеводов, которые дают информацию о том, сколько и чего получишь при потреблении, а вовсе не о том, сколько в том или ином продукте, например, мяса. Бобовые тоже содержат белок, всевозможные крахмал и его аналоги увеличивают содержание углеводов, как, впрочем, и сахар с заменителями. А вот, например, при добавлении растительного белка в продукт можно ещё красвые слова про клетчатку написать, да ещё и % от дневной нормы потребления написать. Так что о качественном составе БЖУ не дают никакой информации.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надпись "без растительных белков" с лицевой стороны пачки и состав с обратной стороны должны в целом что-то сообщать. Но конечно, если докапываться до слов, то это не БЖУ. В целом получается вы с китбэгом вообще непонятно что утверждаете: началось всё с того, что категории это "проще", и надо "запомнить пару букв".

0
DELETED

Не вкусный или вкусный как кусок сахара,имхо...

Сладкий творог тоже совсем не полезно, как и творог с фруктами и/или орехами,газообразование и продукты брожения "наше фсё"

Ну и доебаться до слова пропустив смысл...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Смысл в том, что людям нужно иметь возможность иногда расслабиться и съесть вкусняшку. Смысл в том, чтоб эта вкусняшка не перекосила весь баланс на корню. А если от 45 грамм сырка начинается трешак с организмом, то стоит всё же к врачу, так быть не должно.

показать ответы
0
DELETED

Жиреют не от жира такто если что

И лучше съесть нормального творога с условной жирностью 9%

Нежели сахарокрахмальную херь обезжиреную

раскрыть ветку (1)
DELETED

Херь вообще лучше не есть, а вот сырок вкусный.

показать ответы
2
Проще по категории пельменей. А и Б - больше всего мяса.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если только пельменями питаться, то конечно проще выучить их категории :)

показать ответы
0

И где в посте про "фитнес-питания"? Просто обычное питание, клик-бейт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Весь пост о том, что это бейт. Только не на клик, а на покупку.

1
Если для того чтобы запомнить пару букв и их логичное значение надо учить эту информацию, то это проблема. Питаюсь не только пельменями, но информация полезная на случай вдруг.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да какая ж проблема? По БЖУ можно просто не только пельмени оценить, но и сравнить их с продуктами из совершенно других категорий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги