110

Секретные лайфхаки против гибдд

Получилась сегодня ситуация. Ковырялись с младшим сыном в гараже, приводили в порядок некромот из 2000х, zzr250. Увлеклись и закончили поздно, я его решил подвезти до дома(живём не вместе) Остановили ночью гибддшники, все стандартно, проверка документов... выясняется что мои права закончились две недели назад. Ну тут не поспоришь, сам просмотрел этот момент. Протокол, то-сё и они мне объявляют что авто согласно статье такой то придётся эвакуировать. А в страховке вписан я один, то есть на законных основаниях передать управление лицу с правами нельзя. Я им говорю... Парни, 100%есть варианты, просто вы не хотите мне о них говорить. И так моя забывчивость обойдётся недёшево. Штраф за права от 5до30.Эвакуации хотелось бы избежать... Они сделали задумчивые лица, жалами своими поводили туда-сюда и выносят вердикт. Вариантов нет! Только эвакуация! И вызывают этот транспорт. Приезжает гибдд- эвакуаторщик и в момент когда пидедедешник объясняет мне что для того что бы забрать авто со штраф стоянки, нужно вписать в страховку лицо имеющее право управления, говорит.... Не гони серошкурый брат, любой рандомный чел пишет от руки договор купли продажи (имеет соответственно право на управление без страховки в течении 10вроде бы дней) и забирает машину. И в принципе даже сейчас такой чел мог бы её забрать и эвакуировать бы не пришлось.... Тут меня конечно прорвало(второй сын с правами спит в 50ти метрах) , наговорил им немного грубостей, ведь эвакуация 2700, и 90р/час штраф стоянка.... Но получается, опыт оплачен-получен, решил им поделиться)) Ещё раз убедился что гибддшники...... (трехминутная серия из запикиваний)..))
Фото мотика вместо котика прилагаю))

Секретные лайфхаки против гибдд

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А по мне, так это те, кто правила нарушают,  а потом хамят, выкручиваются и лазейки ищут - ***

раскрыть ветку (1)
6
Возможно вы и правы насчет ***. Но объясните мне зачем эвакуировать авто? Прав нет, ездить я не собирался. Машина стоит закрытая, никому не мешает. Или вы из тех кто радеет за пополнение бюджета любыми способами? То есть ***))
показать ответы

"я его решил подвезти до дома" и вот уже ездить не собирался. Вы так прыгаете высоко, чтобы переобуться, акробат просто.

раскрыть ветку (1)
3
Я узнал что права закончились от гибдд... Про переобувку вы зря)) Читаете невнимательно?
показать ответы
2
А в кустах УСБ с проверкой,почему отпустили? Взятку взяли? Как вариант. Я их не защищаю,всяко они работают по указанию законодательства.
раскрыть ветку (1)
2
Дело в том что посадить водителя имеющего право управления, вполне законный вариант. Усб ничего не предъявит.

в Техасе только семь вечера

раскрыть ветку (1)
2
Жить в Америке и сраться на форумах про гаишников России. Ностальгия что-ли давит?)
показать ответы
0
DELETED

А катить его руками нельзя разве? Для этого ву не нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот тоже не понял этот момент. Оставить машину и уйти, нельзя... Забрать её со штрафстоянки даже через час можно(эвакуаторщик сказал).
показать ответы
8

история барахло, стиль повествования барахло, одни только сотрудники молодцы.

раскрыть ветку (1)
1
Как умею, минусани и успокойся)
показать ответы

если б тебя отпустили то урок не был бы выучен, а так, все будешь начеку в след раз. Точно так же со мной, иногда выезжал на встречку где не положено, остановили и в итоге лишили прав на пару месяцев, все, на встречку выезжаю крайне редко и ТОЛЬКО где разрешено. Да и ваще "лишенческие" нарушения ОЧЕНЬ стараюсь не нарушать.

раскрыть ветку (1)
1
Как по мне 5тр минималки, достаточное напоминание))
показать ответы
0

В чем кайф из барнаула давать советы незнакомым людям "улучшить жизнь")) Ты по глупости проебал свою месячную зп, это тебе явно требуется улучшение жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Ты же вешаешь ярлыки незнакомым людям, рассуждаешь о том кто и в каком состоянии будет ездить,какая у кого зп, совершенно не зная человека. Лови обратку милая. И поменьше лезь в чужую жизнь со своими высерами, побольше внимания уделяй своей)
показать ответы
2
Интересно а что гайцы по твоему должны были сделать? Отпустить?
раскрыть ветку (1)
1
Мне комиссия и штраф за просроченные права. В машину водителя с договором и разьехались. Так я бы им и слова поперёк не сказал.
показать ответы

Ну тогда все понятно, чему удивляться, все по закону, нарушил и получил. Этот лайфхак в этом случаи не работал и вряд ли  сработает при других обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
1
Лайфхак в том что штрафстоянки легко можно было избежать. Экономия денег-времени. А если такая ситуация в поездке где нибудь? Вариант с договором спасение если второй водитель есть.
0
DELETED

и еще забавный нюанс, процесс передачи руля другому человеку называется "передача права управления транспортным средством", а как можно передать право управления, если у вас этого права нет :)

раскрыть ветку (1)
0
Право даёт как раз дкп. Пусть и рукописный.

Одного ДКП недостаточно же.  В птс ведь надо вписать нового владельца.

раскрыть ветку (1)
0
По дкп ездить можно.

тебя спросить забыла. Иди в своей семье командуй.

раскрыть ветку (1)
0
Спи уже, воин свежего))
показать ответы
1
DELETED
Котолампа
раскрыть ветку (1)
0
О как, фото протоколов помогут?)
0

А не проще тогда было свой (частника) эвакуатор вызвать?

раскрыть ветку (1)
0
Даже в голову не пришло..)
4
DELETED

Сказка ложь, да в ней намек)

как минимум ТС напомнил - проверяйте эти важные документы - права, страховка на срок действия.

Сотрудники - хз какие молодцы. Мне ни разу не помогли - всегда наебать хотели.

Тут - ну наверное молодцы , что по букве закона шли.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том то и дело... Они свои пять копеек заработали, нарушителя выявили. Штраф в казну приедет. Но ещё и машину на стоянку, это перебор помоему. Тем более я её заберу через 6—7 часов. Просто если гнуть то по полной, у них это в голове только.
показать ответы

А самое главное, неужели от денег тоже отказались.

раскрыть ветку (1)
0
Даже не предлагал.
показать ответы
4
Как бы то ни было - менты в своем праве, ждать пока вы напишете договор они не обязаны.
раскрыть ветку (1)
0
Вся эта канитель длилась больше часа,сделать договор 15мин.Это если распечататывать, от руки ещё быстрее)
1
любой рандомный чел пишет от руки договор купли продажи

В котором указываются данные ПТС. А многие ли его возят с собой?

раскрыть ветку (1)
Был как раз, но если что можно сфотографировать и держать в телефоне.
показать ответы
1

А гайцы бы даже уезжать после выписывания штрафа не стали: только тронулся и проехал 5 см - они опять тормозят и снова штраф за езду без страховки… Интересно, что и у кого раньше закончится - терпение у гайцев или деньги у водителя без страховки?

PS. @Gera22rus а какой-нибудь эвакуатор самостоятельно вызвать было не судьба? Чтобы он отвёз машину не на штраф.стоянку, а домой? :-)

раскрыть ветку (1)
Затупил что-то... Даже не подумал об этом.
3

Иногда правда ранит))

раскрыть ветку (1)
Знаешь, правда в том что если бы ты уделяла программированию столько времени, сколько написанию коментов на пикабу, жизнь твоя возможно стала бы получше) А так смотрю и удивляюсь, 10к за три года,ты каждой бочке затычка помоему. В чем кайф, можешь объяснить?))
показать ответы

ты ж мамкин мотогонщик, не просрачивай больше

раскрыть ветку (1)
Теперь, с календарём то! Как!?)
показать ответы

Угу, а потом вернуться и уехать без прав, да? Хитрый план, ага.

раскрыть ветку (1)
Посадить человека с правами не менее хитрый план)
2
Если протокол за езду с просроком прав составлен то по регламенту вся дальнейшая движуха только через штраф стоянку. Пару месяцев назад сталкивался. Смысл такой протокол - штраф стоянка. Хоть завписывайся.
раскрыть ветку (1)
Они мне сказали, что если бы был водитель с правами и страховкой (ну или договором как выяснилось) отдали бы без проблем. Главное меня отстранить от управления, как лицо не имеющее ВУ.
0

А почему нельзя передать другому челу, тот чел бы заплатил 700 р за езду без страховки и поехал бы дальше?

раскрыть ветку (1)
Я предлагал такой вариант гайцам, сказали нельзя.
показать ответы
0
А нельзя просто машину тут же припарковать во дворах и без эвакуации обойтись?
раскрыть ветку (1)
Не получилось, я пытался.
0

XXI век или где - получил права - поставил в календарь напоминалку на конец срока.

раскрыть ветку (1)
Да тыж моя программист)) Спасибо за науку.
показать ответы
0
surprise mazafaka

Я полгода с просроченными правами ездил. Пока наше супер приложение ГосУслуги не очухалось и не выдало сообщение. Понимаю, сам следить должен. Но ёбанарот - XXI век или где?? Права продлил за день кстати, тут все оперативно: справка с утра и запись в Мрэо на получение.

раскрыть ветку (1)
А я телефон поменял недавно и госуслуги не настроил))
2
В 2021г штраф за управление тс с просроченным ву от 5 тыс до 15 тыс. Инспектор мог бы простить и выписать предупреждение, если истёк срок ву пару дней назад, но никак пару недель
раскрыть ветку (1)
Ну да до 15тр
1

откуда гибдд знать, что вы не поедете дальше? На слово вам поверить? Откуда им знать, что вы не в курсе, что права просрочены? Потому что вы "честное слово не знали"?

Таких утырков, которые косят под добропорядочных простачков, а сами бухие без прав гоняют, они ежедневно пачками встречают.

раскрыть ветку (1)
Я эту машину заберу завтра по договору и могу как вы пишите"гонять бухой" без проблем.Это будет 100%законно. Ладно бы отдавали её по предьявлению прав, но тут логики вообще нет.Впрочем в ваших коментах её тоже нет, не зря про женскую логику немало интересного люди пишут)) Давайте ещё, что нибудь про утырков и тд. Настроение поднимаете!))
показать ответы
3

На моей логике у тебя гугл клауд работает. Бедняжка, гайцы не рассказали тебе, как их же наебать, вот плохие дяди, да? Просто чудо, люди на себя со стороны вообще посмотреть не способны.

раскрыть ветку (1)
Фу... Вы какая то токсичная и врете скорее всего про клауд)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги