1833

Сегодня тот день!

С Днём снятия показаний счётчика!

Видеохостинг на Пикабу

41.1K поста25.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно пояснительную бригаду? Всю сознательную жизнь во всех квартирах оплачиваю коммуналку раз в год наперёд, поэтому немного не в теме.. Зачем передавать показания раз в месяц и зачем в конкретную дату? Или это прикол какой-то?

раскрыть ветку (11)
1
Если показания не передать по воде, будет по среднему. По 4 куба вроде на прописанного горячей и холодной, плюс водостоки. Плюс нагрев. 8 кубов горячей и холодной на двух человек уйдёт пару тысяч рублей грубо, а может потребуется всего 2 и это в 4 раза меньше.
0
Сейчас практически в каждом многоквартирном доме стоят общедомовые счётчики (ОДПУ). Жильцы в определённую дату дружно передают показания (за них идёт начисление за индивидуальное потребление) их суммируют и вычитают из показаний ОДПУ. Разницу делят на всех собственников исходя из площади собственности в этом доме. Эта строчка в квитанции называется "общедомовые нужды".
Если кто-то из жильцов занижает показания, передаёт не точно или передаёт раз в год, то посчитать правильно не получится.
Платить можете на год вперёд , а показания нужно передавать каждый месяц, даже если не живёте/не пользуетесь/переплатили/уехали на дачу/живут квартиранты/похитили инопланетяне
раскрыть ветку (8)
0

Звучит как какая-то дичь, честно говоря. Я бы на такие обязательства не подписалась. Хотя бы потому, что это лишняя ответственность. Интернет можно на год оплатить, телевидение можно на год, мобильную связь можно на год, любые подписки можно на год вперёд оплатить! Даже доставку питьевой воды и готовой еды я могу оплатить на месяцы вперёд! А тут какая-то коммуналка на три копейки будет мне мозг насиловать каждый месяц? Спасибо, не надо.

раскрыть ветку (7)
1
Ну вам так проще.
Но на самом деле даже не представляете на сколько дохуя людей готовы месяцами ебать мозг из-за переплаченных ста рублей (и в общем то это их право, т.к. это их деньги).
Случай с моей старой работы: обхожу дом, сверяю показания ИПУ. У одной женщины на счётчике (условно) 114756 кВт, а в квитанции оплачено 14756 кВт. Спрашиваю "почему не правильно передаёте показания", а она в ответ "если я передам то что написано на счётчике, то в квитанции слишком большая сумма".
Угадайте кто оплатил эти 100000 кВт? Её соседи через ОДН. Угадайте кого эти соседи ругали поставщика электроэнергии или экономную соседку? А ругали работников ЖЭКа
раскрыть ветку (4)
0

Я была уверена что в таких ситуациях, когда нужно каждый месяц передавать показания, то это делается в автоматическом режиме. Насколько я помню, такие счётчики массово уже в 2015м году устанавливались.

раскрыть ветку (3)
0
Я по работе обошла наверно треть города (300К населения), проработала 12 лет. Ни разу в квартирах таких счётчиков не видела. Изредка встречались двух и трёхтарифные электрические, но зачастую по ним передавали сумму показаний, а не отдельно день/ночь.
Слышала, что общедомовые автоматические где-то есть, но сама тоже не видела, т.к. в подвале бывала всего пару раз
раскрыть ветку (1)
0
Я работал в этой сфере до 15 года. Такие приборы учета ставили в то время в чс только. Ну и общедомовые да.
0
Пока не везде :)
0

В многоквартирном доме купил квартиру или приватизировал - считай поселился в одном жилье со всеми жителями и ответственность одна на всех. В человейники никто не загоняет. Обязательств Вы не подписывали, а принимали их при подписании договора купли-продажи на обладание кв.метрами под одной крышей с другими собственниками. Поэтому и соблюдайте общие правила без "хочу-не хочу". Никто не должен за Вас платить, а потом ждать, когда Вы соизволите передать показания.

раскрыть ветку (1)
0
Так то логично, но, повторюсь, за десяток квартир ни разу не было таких порядков. Оплата через сайт. Там вводишь свои показания. И можно их или завысить или просто до конца года ничего не платить. И никто слова не скажет.

Но кадры месяц, да ещё и в конкретную дату - это перебор.

Банально, ты не каждый месяц проводишь дома.
0

Всю сознательную жизнь во всех квартирах оплачиваю коммуналку раз в год наперёд

У меня получилось 96 тыщ, если так... Чет нет, я не согласен) И это я оплачиваю по счетчикам. По нормативам вообще будет за 200, т.к. прописано четверо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы