Занятный все-таки язык- чешкий. Letadlo-самолет, vozidlo- такси, samopal- автомат (или ПП). Во многом интуитивно понятен)))
В Чехии на экскурсии заехал автобус на заправку . Я отошёл покурить и водитель автобуса (чех) ко мне присоединился. Курим, молчим. И тут водитель что то говорит. Я смотрю на него и понимаю, что говорит он мне, а не по телефону как изначально подумалось. Я разводу руками, мол нихт ферштейн. Он повторяет фразу, но медленнее и я начинаю его понимать. Так и общались: он на чешском, я на русском. Поругали каждый свое правительство и соль которой дороги посыпают )))
Брат в Праге спросил у экскурсовода:"Как Вам водить русских туристов? Тяжко?" Экскурсовод:" Ну, не подарок, но они щедры. Деньги в конце дня считаешь- и на следующий день любишь их всех с утра... А вот фашики...". " Это немцы, что ли?". "Ну да.... Чтоб их Берлин опять Катюшу петь заставили...". " А что так?". "Да они у себя в Германии по струнке ходят, а здесь свинячат- все оплачено".
Исходя из вашего комментария он должен стоить примерно от 98 тысяч рублей.
Третья ссылка в гугле, 17400 без учёта доставки. Лишь бы приплести, честное слово.

Оружейная лига
5.8K поста23.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.