5

Сегодня хороший день!

Год назад наша ба пригласила меня на приватную беседу, где призналась что уже 5 лет обещает купить соседке в подарок 10 цыплят породы виандот серебристый голубоокаймлëнный. И всë это дело нужно сладить к именинам, 10 мая. Бабуле уже под 90, сердце барахлит, каждый год на вес золота, боялась что не успеет.
Ну и до кучи заказала себе тазик, и чтобы непременно пластиковый, розовый, с аленькими цветочками. Жаловалась что с тех пор как мода на китайские аляпистые товары прошла, стало сложно найти такой тазик, чтобы вот именно с цветочками. Забегая вперёд да, тазик, который не похож на больничную утку или советский горшок, чтобы приличного вида и с цветами найти действительно сложно. Я заходила в специальные магазины, шерстила алик, всякие мятные, жëлтые, синие однотонные есть, с цветочками нет.
Забегая вперëд, нашла, за 2000 р, и поначалу пожопилась покупать, все тазики стоили вчетверо дешевле, думала дождусь скидки и возьму, потому таз висел в избранном. Висел, и ни хрена не дешевел. Прошло с пол-года, у бабы др, думаю да и пофиг вообще, возьму я этот таз, плюс купили обалденнейшую фарфоровую вазу, тоже с цветочками, тонкой работы. Вознамерилась уже нагрянуть с подарками и навернуть бабулин оливье, как внезапно за день до др она свалилась с инсультом. Увезли в больницу, тазик с вазой то я привезла, но так и стояло всë это богатство в пустующей квартире до самого мая, и всë это время я боялась что она не доживëт до дня когда получит свою красоту.
И вот недавно она всë таки восстановилась до такой степени что посетила свою квартиру и получила свои подарки.
Далее, треклятые куры. Год назад я села ковыряться чтобы найти заводчиков этих виандотов. И вот любые виандоты есть, есть золотистые, серебристоокаймлëнные, и ещё какие-то, просто десятки пород, но вот именно голубоокаймлëнные есть только в одном месте, и то связаться с тем мужиком было проблемой, сообщения висят непрочитанные, на звонки он то отвечает то нет, всë таки добила, ответил, договорились через год встретиться и забрать этих кур. И вот за год этот мужик исчез с просторов авито, номер поменял, в мессенджерах нету. Наученная печальным опытом после тазика с вазой я поняла, что мне возиться морока конечно, но у стариков в целом уже не так много желаний и не так много времени. Снова занялась поисками, но увы голубоокаймлëнные куры нашлись только в количестве одного петуха в Туле. 😅
Не годится.
Бабуле был предложен компромисс, серебристоокаймлëнный виандот в количестве трëх крепких цыпляток в часе езды от нашей дачи. Слава богу, согласилась. И всë по новой, непрочитанные сообщения на авито, тишина в мессенджерах, то трубку берут то нет, и вообще вся семья подзабила на кур, пушто все задолбались.
Но у меня то декрет. Мне че делать, вчера я снова связалась с продавцом и впервые объяснила ей всю ситуацию, для кого эти куры, и как я с ними кручусь целый год, объяснила ей своë положение (на восьмом месяце) и что в целом я готова сама приехать в Домодедово и забрать этих кур.
Сегодня в 13:05 милая девушка Валерия электричкой привезла трëх виандотов на станцию неподалëку от нашей дачи, где муж их забрал. Куры обалденские, именинница довольна, семья удовлетвороена, бабуля своë обещание выполнила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы