Сегодня хороший день!
Год назад наша ба пригласила меня на приватную беседу, где призналась что уже 5 лет обещает купить соседке в подарок 10 цыплят породы виандот серебристый голубоокаймлëнный. И всë это дело нужно сладить к именинам, 10 мая. Бабуле уже под 90, сердце барахлит, каждый год на вес золота, боялась что не успеет.
Ну и до кучи заказала себе тазик, и чтобы непременно пластиковый, розовый, с аленькими цветочками. Жаловалась что с тех пор как мода на китайские аляпистые товары прошла, стало сложно найти такой тазик, чтобы вот именно с цветочками. Забегая вперёд да, тазик, который не похож на больничную утку или советский горшок, чтобы приличного вида и с цветами найти действительно сложно. Я заходила в специальные магазины, шерстила алик, всякие мятные, жëлтые, синие однотонные есть, с цветочками нет.
Забегая вперëд, нашла, за 2000 р, и поначалу пожопилась покупать, все тазики стоили вчетверо дешевле, думала дождусь скидки и возьму, потому таз висел в избранном. Висел, и ни хрена не дешевел. Прошло с пол-года, у бабы др, думаю да и пофиг вообще, возьму я этот таз, плюс купили обалденнейшую фарфоровую вазу, тоже с цветочками, тонкой работы. Вознамерилась уже нагрянуть с подарками и навернуть бабулин оливье, как внезапно за день до др она свалилась с инсультом. Увезли в больницу, тазик с вазой то я привезла, но так и стояло всë это богатство в пустующей квартире до самого мая, и всë это время я боялась что она не доживëт до дня когда получит свою красоту.
И вот недавно она всë таки восстановилась до такой степени что посетила свою квартиру и получила свои подарки.
Далее, треклятые куры. Год назад я села ковыряться чтобы найти заводчиков этих виандотов. И вот любые виандоты есть, есть золотистые, серебристоокаймлëнные, и ещё какие-то, просто десятки пород, но вот именно голубоокаймлëнные есть только в одном месте, и то связаться с тем мужиком было проблемой, сообщения висят непрочитанные, на звонки он то отвечает то нет, всë таки добила, ответил, договорились через год встретиться и забрать этих кур. И вот за год этот мужик исчез с просторов авито, номер поменял, в мессенджерах нету. Наученная печальным опытом после тазика с вазой я поняла, что мне возиться морока конечно, но у стариков в целом уже не так много желаний и не так много времени. Снова занялась поисками, но увы голубоокаймлëнные куры нашлись только в количестве одного петуха в Туле. 😅
Не годится.
Бабуле был предложен компромисс, серебристоокаймлëнный виандот в количестве трëх крепких цыпляток в часе езды от нашей дачи. Слава богу, согласилась. И всë по новой, непрочитанные сообщения на авито, тишина в мессенджерах, то трубку берут то нет, и вообще вся семья подзабила на кур, пушто все задолбались.
Но у меня то декрет. Мне че делать, вчера я снова связалась с продавцом и впервые объяснила ей всю ситуацию, для кого эти куры, и как я с ними кручусь целый год, объяснила ей своë положение (на восьмом месяце) и что в целом я готова сама приехать в Домодедово и забрать этих кур.
Сегодня в 13:05 милая девушка Валерия электричкой привезла трëх виандотов на станцию неподалëку от нашей дачи, где муж их забрал. Куры обалденские, именинница довольна, семья удовлетвороена, бабуля своë обещание выполнила.