704

Sega Mega Drive 2 - Ура!

Серия Игры

Свершилось! Благодаря доброте и душевной щедрости моего подписчика Дмитрия, сбылась мечта идиота. У меня появилась Сега! Даже не одна, а сразу две! Дмитрий, спасибо тебе огромное за 20 кг приставок, джойстиков, картриджей и всего остального.
На почту пришло две коробки весом 10 и 9 кг - женщина на почте аж крякнула, когда спросила фамилию и вбила по поиску посылок.
Упаковка - отдельное спасибо, я пока вскрывал, аж вспрел, от предвкушения и от плотности скотча и пупырки.

Вторая сега - один из лучших клонов Сега Genesys

А это вы знаете, что такое? Ну да клон нинтенды от Зеленограда))

Количество раритетов зашкаливает.

Фатка ПС1 - займет место слимовых, которые выпускались позднее. Займет почетное место. Хочется кстати отметить, качество пластика старый приставок - очень очень достойный.
Кстати, вопрос, чем чистить - пробовал семь средств, результат не устроил. Посоветуйте, чем почистить, просто и легко. При этом, чтобы коты и все остальные не потравились. А я потом пост запилю, чем пробовал и результат.

Сбегал купил пару картриджей, да не оригинальные, но я картриджи оригинальные и не собираю. В детстве у меня их не было, а что было то и брали. Сам даже в 10 лет на рынке стоял, обменом занимался))

В коробку не влезли блоки питания для сег, но я нашел на озоне, два варианта.

Оцените - 1 типа оригинальный, с поправкой , 2 универсальный

А это в процессе распаковки, надо успеть, пока жена с работы не вернулась, иначе вместо хобби, буду дежурить неделями.

Обо всей посылке, я в пост наверное не умещу. В посылке есть приставки, которые требуют ремонта. Джойстики для них, я постараюсь все отнести туда, где это смогут восстановить, починить. Если есть контакты, таких мастерских, поделитесь -г. Москва, г. Долгопрудный.

И в прошлых постах, кто-то хотел поностальгировать, то наверное с согласия Дмитрия, я раздам часть, но только в хорошие руки, тем кто не кинется продавать

Оцените - люди на авито за 17 тыс продают то, что мне Дмитрий просто подарил! Барыги, плять.

Спасибо, что дочитали. Я планировал на этом коллекционирование закончить, но получил добро и заказан новый шкаф, поэтому есть еще немного места для красивого оформления и самое главное, сохранения частички детства. Я еще хорошо помню, что началось лето, нас 6 пацанов и мы выясняем, кто-же из МК3 Ultimate лучший боец и как лучше спаять сломанный блок питания.
P.S. я создал сообщество "Чердак" - буду рад новым подписчикам, новым авторам. Готов помогать, хотелось бы собрать вокруг себя людей, которым тема ретро игр, консольных игр и всего, что вокруг них. Вступайте, будет интересно.

Чердак

75 постов185 подписчиков

Правила сообщества

Правил нет - ваша свобода ограничивается свободой другого человека

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так смотришь про ретро приставки и становиться интересно, думаешь может стоит купить и попробывкть. А потом вспоминаешь что у тебя никогда приставки и не было, не факт что будет интересно, нет же тех тёплых воспоминаний из детства...

раскрыть ветку (34)
4

А что мешает купить левый dualshock4 за 700₽ с озона и воткнуть эмуль на комп?

Старых шедевров полно, раньше игры про геймплей были )

раскрыть ветку (25)
1
Два крокодила

Даже если найдешь и сможешь подключить ЭЛТ-телевизор, ты получишь только 99% сходства с оригинальной консолью по геймплею. Многим этот 1% важен. Ну и момент коллекционирования тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот у автора темы момент коллекционирования не сильно от эмулей отличается. Картириджи - пиратский новодел) Тут тот еще вопрос, где проходит эта гранть "тру" или "не тру". Но эмули точно удобнее для тех, кому не принципиально заморачиваться и главное - спокойно поиграть.

0
Для начала прост скачать эмулятор со встроенными для игры на клаве. Если затянет больше часа, то уже и джостик брать и если дальше попрёт, то и приставки посмотрит
Вот так всегда как только речь заходит о ретроприставках, всегда найдется светлая голова которая заведет разговор об эмуляторах.
раскрыть ветку (21)
2

Человек хочет попробовать в олдскул поиграть, притом в детстве приставок не имел. Чтобы в пиксели посидеть не обязательно сходу пилить за приставкой. Вот если зайдёт, тогда для ламповости уже погнали, а там дальше см. ТС.

раскрыть ветку (20)
Сугубо моё личное мнение, на данный момент проще на вб или озоне купить дешменскую приставку со вшитыми играми чем заморачиваться с настройкой установкой эмулей поиском ромов и проч. А если не зайдет то и продать на Авито .
раскрыть ветку (19)
0

Ну потратить часик на скачку эмуля с играми думаю точно побыстрее и удобнее покупки непонятно какойц приставки с непонятным выбором игр и эмуляторов консолей, да еще и не факт, что с хорошим геймпадом)

раскрыть ветку (18)
1

Как вариант - SNES mini купить, тут джойстики один в один оригинал, плюс разъемы современные.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в этих мини консольках клевые джои, но проводные - главный минус. Но если хочется прям классику то вполне тож вариант)

1
Потратить 5 минут на скачку эмуля с играми*
раскрыть ветку (15)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0
Ну прост он весит мегабайт 50 может. Шо там качать час
раскрыть ветку (13)
0

да есть эмуляторы, стоят на стимдеке
нет мне в них смысла - в железе все есть, от gameboy advance sp до свича

раскрыть ветку (5)
0

Ну все равно наверняка не все железки есть, а эмули позволяют почти все иметь, да еще и под одной оболочкой. Я вот недавно для себя пару интересных игор с PS Engine и Sega Naomi открыл. Причем именно пару - покупать железки ради 2-3 игр это точно совсем не вариант)

раскрыть ветку (4)
0

Ну вообще от игр зависит) Моя коллекция игр для RetroArch весит 9.52 гига) Тяжелые игры SegaCD / PS1 / PS2 / DOS / PC Engine + ромы с аркадных автоматов нормально так занимают)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

я помню, что на 4pda ссылка ходила - на большой архив, я его скачал потом удалил
в спектрум много наиграл?))

раскрыть ветку (5)
1

А потом может обнаружится, что старые игры гораздо любопытней свежей Д4.

раскрыть ветку (6)
0
Диабло 4 вообще не игра. Там прост по скрипту действуешь, играть не требуется.
раскрыть ветку (5)
0

да чот она меня расстроила, говорят дальше получше - но верю слабо, уже 35 и все никак

раскрыть ветку (4)
0
Я в ней смысла не увидел. Скилл там никакой не нужен. Прокачался, шмотки надел и нажимай 3-4 кнопки. Сильно побили - отбежал, полечился и заново. Не понимаю чем эта игра может людей привлекать.
раскрыть ветку (3)
0

Симптомы характеризующие обсессивно компульсивные расстройства

Следующие симптомы являются показателями обсессивно-компульсивного расстройства: навязчивые, всё время повторяющиеся мысли

тревога, следующая этим мыслям

определённые и, с целью устранения тревоги, часто повторяемые одинаковые действия

Тревожность снимается - повторяемые действия

раскрыть ветку (2)
0
Есть же фруктовый ниндзя. Его не надо за 70$ покупать. А смысл такой же.
раскрыть ветку (1)
0

причисление себя к "элитарной" группе тоже порцию гормонов счастья выдает

0

Тебе проще будет эмулятор скачать и игры к нему. Геймпад думаю найдёшь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы