Седьмой меч. Серия "Век Дракона"...
Ну, будем честны, здесь уже время слегка попозднее, чем 80-е годы. Я ужепочти взрослый, в мечтах учился в универе, то есть примерно 98-99 год, ну плюс-минус пара лет. И тут мне попадается в руки книга из серии "Век Дракона" авторства Дейва Дункана "Седьмой меч".
Инженер-химик Уолли Смит умирает от энцефалита и возрождается в другом мире в облике супервоина лорда Шонсу, которому местный Пантеон богов поручает важную миссию, заодно снабдив легендарным Седьмым мечом. Этот мир — гибрид древней Индии и средневековой Японии — жесткая кастовая система, культ воинской доблести, своеобразная религия и философия. Герою предстоит решить массу психологических задач, хотя помахать Седьмым мечом Смиту-Шонсу придется изрядно — ибо все споры в касте воинов принято разрешать в поединках.
Ууууу, насколько зачетно это было! По сути также одно из первых попаданств, если забыть про Марка Твена)))) Герой, попадает в жесткое Средневековье с устоявшейся кастовой системой, попадает на самую верхушку цепочки, но вот как себя вести на самом верху, если до этого ты был обычным инженером? А здесь ты воин. Причём Воин с Большой буквы, один из величайших, спосоприспосабливаться к окружающей реальности, а тут еще и непонятная миссия от Богов этого мира и навязавшийся на голову ученик... Жизнь короче зло. Но выживать надо.
Дэйв Дункан (полное имя — Дэвид Джон Дункан, David John Duncan) родился в Шотландии в 1933 г. Окончив университет Сент-Эндрю, где изучал геологию, в 1955 г. Дункан переехал в Канаду, занялся наукой и весьма преуспел в сфере нефтяного бизнеса. В 1959 г. он женился (у него был сын, две дочери и четверо внуков), а в конце семидесятых заинтересовался литературой, окончив вечерние курсы для начинающих писателей. Долгое время проживал в г. Виктория, провинция Британская Колумбия (Канада).
В то время Дункан написал несколько рассказов, но они вышли неудачными и лишь через несколько лет писатель повторил попытку, решив, что, возможно, романы получатся у него лучше. Его первой пробой стал роман «Седьмой меч» («The Seventh Sword»), который Дункан отослал в издательство Del Ray (в то время — лидер книгоиздания на поле фэнтези), но редактор Вероника Чэпмен после некоторого колебания отвергла его. Эта неудача не обескуражила начинающего писателя. «Я скоро обнаружил, что написание романов весьма притягательное занятие. Я заканчиваю один и тут же сажусь за следующий», — говорит Дэйв Дункан.
Он не остановился и продолжил писать. И таки добился успеха, к моему и может быть вашему счастью! Его романы, они особенные, есть в них что-то заставляющее вчитываться в каждую страницу... Вдохновляться героями, перживать вместе с ними, сочувствовать им, быть ими.
А серия "Век Дракона", тут и говорить нечего... Одна из лучших серий книг, печатающих фантастику. Я могу ее сравнить, только с серией "Северо-Запад", но то вообще были можно сказать основоположники. А уж список авторов у серии "Век Дракона" дай Бог каждому. Мечта поэта!... Первые книги Сапковского, Асприна, Геммела, Гудкайнда, Джордана, Глена Кука, я прочитал именно в этой серии. Прочитал и полюбил навсегда.
Хорошие книги, прекрасные авторы, что ещё надо для счастья? А, надо! Надо время, чтобы все это прочитать!
Так что, если у вас есть время читайте! Читайте всегда и везде! Чтение это жизнь!

Книжная лига
30.5K поста83K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.