136

Седьмой меч. Серия "Век Дракона"...

Серия Книги моего детства

Ну, будем честны, здесь уже время слегка попозднее, чем 80-е годы. Я ужепочти взрослый, в мечтах учился в универе, то есть примерно 98-99 год, ну плюс-минус пара лет. И тут мне попадается в руки книга из серии "Век Дракона" авторства Дейва Дункана "Седьмой меч".

Так то их три тома, но иногда они издавались как одна книга.

Так то их три тома, но иногда они издавались как одна книга.

Инженер-химик Уолли Смит умирает от энцефалита и возрождается в другом мире в облике супервоина лорда Шонсу, которому местный Пантеон богов поручает важную миссию, заодно снабдив легендарным Седьмым мечом. Этот мир — гибрид древней Индии и средневековой Японии — жесткая кастовая система, культ воинской доблести, своеобразная религия и философия. Герою предстоит решить массу психологических задач, хотя помахать Седьмым мечом Смиту-Шонсу придется изрядно — ибо все споры в касте воинов принято разрешать в поединках.

Ууууу, насколько зачетно это было! По сути также одно из первых попаданств, если забыть про Марка Твена)))) Герой, попадает в жесткое Средневековье с устоявшейся кастовой системой, попадает на самую верхушку цепочки, но вот как себя вести на самом верху, если до этого ты был обычным инженером? А здесь ты воин. Причём Воин с Большой буквы, один из величайших, спосоприспосабливаться к окружающей реальности, а тут еще и непонятная миссия от Богов этого мира и навязавшийся на голову ученик... Жизнь короче зло. Но выживать надо.

Четвертая книга, если не ошибаюсь так и не была переведена на русский язык...

Четвертая книга, если не ошибаюсь так и не была переведена на русский язык...

Дэйв Дункан (полное имя — Дэвид Джон Дункан, David John Duncan) родился в Шотландии в 1933 г. Окончив университет Сент-Эндрю, где изучал геологию, в 1955 г. Дункан переехал в Канаду, занялся наукой и весьма преуспел в сфере нефтяного бизнеса. В 1959 г. он женился (у него был сын, две дочери и четверо внуков), а в конце семидесятых заинтересовался литературой, окончив вечерние курсы для начинающих писателей. Долгое время проживал в г. Виктория, провинция Британская Колумбия (Канада).

В то время Дункан написал несколько рассказов, но они вышли неудачными и лишь через несколько лет писатель повторил попытку, решив, что, возможно, романы получатся у него лучше. Его первой пробой стал роман «Седьмой меч» («The Seventh Sword»), который Дункан отослал в издательство Del Ray (в то время — лидер книгоиздания на поле фэнтези), но редактор Вероника Чэпмен после некоторого колебания отвергла его. Эта неудача не обескуражила начинающего писателя. «Я скоро обнаружил, что написание романов весьма притягательное занятие. Я заканчиваю один и тут же сажусь за следующий», — говорит Дэйв Дункан.

Он не остановился и продолжил писать. И таки добился успеха, к моему и может быть вашему счастью! Его романы, они особенные, есть в них что-то заставляющее вчитываться в каждую страницу... Вдохновляться героями, перживать вместе с ними, сочувствовать им, быть ими.

Книги Дункана, не все, но часть...

Книги Дункана, не все, но часть...

А серия "Век Дракона", тут и говорить нечего... Одна из лучших серий книг, печатающих фантастику. Я могу ее сравнить, только с серией "Северо-Запад", но то вообще были можно сказать основоположники. А уж список авторов у серии "Век Дракона" дай Бог каждому. Мечта поэта!... Первые книги Сапковского, Асприна, Геммела, Гудкайнда, Джордана, Глена Кука, я прочитал именно в этой серии. Прочитал и полюбил навсегда.

Узнаваемая обложка, не правда ли?

Узнаваемая обложка, не правда ли?

Хорошие книги, прекрасные авторы, что ещё надо для счастья? А, надо! Надо время, чтобы все это прочитать!

Так что, если у вас есть время читайте! Читайте всегда и везде! Чтение это жизнь!

Книжная лига

30.5K поста83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы