4

СДВГ в СМИ или как очень крупно налажать + перевод комикса

Тут не будет ссылки на статью и даже названия издания, как и заголовка по личным причинам. Но я не устану повторять (и могу это делать, журналистское образование как-никак), что СМИ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПОСЫЛАМИ И ЧТО ОНИ ВООБЩЕ ТРАНСЛИРУЮТ ЛЮДЯМ.

Эту статью я зашла прочитать как историю преодоления особенностей развития ребенка из уст его мамы. Я работала с такими ребятами и, правда, восхищаюсь их родителями (во всяком случае, большинством из них).

Диагноз этого ребенка (девочки) был описан довольно страшно, а мама то и дело повторяла, что дочка – все равно ее ребенок, твердила что-то о принятии и том, что главное ребенка любить, а не гордиться.

Первое: любым ребенком нужно гордиться.
Второе: статья – трэш, иначе не скажешь. Ведь диагноз девочки СДВГ.

Источник: <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/sdvg_v_smi_ili_kak_ochen_krupno_nalazhat__perevod_komiksa_12051323?u=http%3A%2F%2Fverywellmind.com&t=verywellmind.com&h=e94cb3c8addd8e87e700b750b4d577c770485830" title="http://verywellmind.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">verywellmind.com</a><!--/noindex-->

Источник: verywellmind.com

Люди с СДВГ работают на самых разных работах, имею множество интересных хобби, они занимают руководящие должности, играют в кино, строят крепкие отношения. СДВГ есть у спортсменов, например, Майкла Джордана, Серены Уильямс, Майкла Фелпса (он, к слову, олимпийский чемпион). У музыкантов (например, Джастина Тимберлейка). Актеров: таких, как Том Круз, Орландо Блум и другие. К слову, встречается и у долларовых миллионеров, возьмем основателя IKEA Ингвара Кампарда или основателя группы компаний Virgin Group Ричарда Брэнсона. И это только ДИАГНОСТИРОВАННЫЕ случаи.

В исторической ретроспективе сдвгшниками, скорее всего, были Мэрлин Монро, Альберт Энштейн, Уинстон Черчиллль. Неплохо, да?))

И вы все еще думаете, что люди с СДВГ немощные и им нечем гордиться? Сейчас я пишу для вас этот пост, а другие люди с синдромом его комментируют. Не немощные, не бездарные и совершенно приспособленные к жизни.

А с таким отношением инвалидизировать можно любого ребенка(

Перекличка СДВГ-шников в комментариях! Чем занимаетесь, живете, чем гордитесь? А за что гордятся вами? Пишите!

СДВГ

11 постов27 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры