8548

Сделайте скидку пенсионеру

Навеяло постом. Управляю небольшой мойкой и шиномонтажом. Всякое бывает. Вот одна из историй.
Весной 2019, когда сезон уже сходил на нет звонит мужик:
М: Здравствуйте, можно у вас сделать шиномонтаж?
Я: Да, конечно. Когда хотите приехать?
М: Какая цена?
Я: Какое авто, размер и есть ли диски?
М: Ну внедорожничек небольшой. Колеса 19". Без дисков.
Я: Ок. Цена такая то.
М: Ммм. Это дороговато. А скидку сделаете? Ноющим голосом спросил мужичок.
Я: Сделаем, почему нет, 20%. - сказал я глядя на спящего шиноможника.
М: Ммм. Это дороговато... Я скидку пенсионерам?
Я: Хм, ну ещё 5% накину.
М: Мммм. Это дороговатооооо.
Потом пошла фигня в духе: Я инвалид, ножка болит, пенсия вообще маленькая, Путин злой, доллар вырос, фьючерсы не фьючереют и вообще всё очень плохо.
Я, устав слышать это неиссякаемое нытьё, бужу шинника. Думаю. Один хрен нет работы, пусть хоть на бутер с маслом заработает. К тому же идёт дождь и на мойке глухо.
Я: Приезжайте говорю. Только прям сейчас, пока не передумали.
Через 15 минут к нам приезжает он. Именно как в вышеупомянутом посте!

Сделайте скидку пенсионеру

Новый. В идеальном состоянии. С белым кожаным салоном. Мужик, не успевая выйти, опять заводит песню, как хреново жить на свете и какие мы лохи хорошие, прямо последний оплот человечности и пр.
Мы, охреневая, смотрим на мужика, не тянущего ни разу на бедного пенсионера, и маленький внедорожничек. Переглядываемся. Я даю работнику компетенции послать этого чудака с миром. Мастер пожимает плечами: типо ладно, один фиг нет клиентов и начинает делать свою работу.
Этот ноющий человек просто не отлипал. Смотрел, советовал, делал замечания. У шинника начал дергаться глаз и он вежливо попросил съебать в туман не мешать ему.
Тот пошёл сначала ко мне. Я быстро сделал вид очень занятого и ушёл. Потом к скучающиму охраннику, который и стал его грустным безмолвным слушателем на время перекида.
Ну вот работа сделана. Скидка дана. Нытика отправили, шиномонтажника отпоили чаем и забыли... До следующего сезона.
Осень. Звонок. И, бааа, знакомый голос...
Так я лишился постоянного клиента )

57
Автор поста оценил этот комментарий
Значит звонит мне клиент заказ делает, небольшой такой заказ ниже среднего. И скидку просит, мол карантин,торговля, клиентов нет, ну ты пойми,. А потом смотрю, едет он инфинити qx. Теперь мне все понятно. Наныл , на инфинити.
раскрыть ветку (1)
53
Я в том году шины 22 диаметра продавал. Хорошее состояние. За 10000. Приехал парень в гоп кепарике с пассией своей. На Кайене 2 поколения. Торговались до крови из носа. Сторговали 1000, чему были несказанно рады. Даже грязные покрышки в салон кофейного цвета затолкали не парясь.
показать ответы
121

Лет тому несколько назад на наше СТО ветром шальным занесло дедушку на Патриоте. Дедушка ехал из Питера в Магадан, а в нашем городе он проездом, у сына и почему-то именно в нашем СТО он решил сделать всю кучу работ по машине, которая у него в голове накопилась))) В общем взяли мы его в работу и 4-5 дней я пропадал с утра и до глубокой ночи под и в его Патриоте - подвеска, силовой обвес, лебедка, лифт кузова, мелочь по движку и куча всего остального.

Деду видать совсем не хотелось мешать невестке и все дни, пока сын на работе, он тупо мешал мне. Утром приходил к открытию и уходил со мной, даже если я задерживался с его машиной.

В последний день, когда он забирал машину, то пытался скостить заранее оговоренную сумму, так как ему не понравился мастер - неразговорчивый какой-то, малог внимания клиенту уделял))))

раскрыть ветку (1)
47
Неклиентоориентированной какой-то мастер 😂
показать ответы
126

Видимо цены у вас действительно неплохо так заряжены, раз вы готовы по первой просьбе сделать скидку 20%(причём до того, как мужик назвался пенсионером)🙃

раскрыть ветку (1)
39
Цены средние по району. Просто иногда делаю скидки, чтобы загрузить мойку и шиномонтаж.
показать ответы
30
Вот или вправду, или это чисто такоей мелко-жульнический менталитет? Знаю многих людей скажем средний клас ++, и многие вот именно с таким подходом к жизни. Сам же скажем средний клас, не бедствуем, но я никогда не торговался за такие мелкие деньги. Хоть у меня далеко не кайен, и колеса всего навсего 17''.😀
раскрыть ветку (1)
39
Какое то самоунижение, как по мне. Нет, конечно есть разные ситуёвины. Одно дело за смартфон за 10тр с Авито сторговать тыщенку, другое дело шины для кайена.
показать ответы

нет, это просто единичный случай псих больного

или(!)

разводилово на судебные издержки:

...не понравился ВАШ БизнеСС кому то там, и решили ваш разорить

что лучше чем "добровольно принятое решение о закрытии"?

- насылают часто проверяющие органы

- но есть способ экзотический, заслать актеров+якобыклиентов НЕРВОМОТОВ

которые ИЗДИВАЮТСЯ и ЗАНИМАЮТСЯ психологическим насилием "не просто стоят над душой но и специально по алгоритму подводят процесс под некачественно оказанные услуги и далее ИСК В СУД с готовым шаблонной базой доказательств при рассмотрении иска которого любой судья в 90% выносит решение о штрафе 2как юр лица на нехуевую сумму денег"

данным видом мошенничества занимаются "банды мошенников и черных юристов"

но так же практикуется схема у конкурентов а так же схематозы известны просто как уничтожение МЕЖДУстранами мелкого бизнеса (но при появлении кредитных рычагов такая схема перестала использоваться ввиду её дороговизны).

З_аказчиком "ШОУ" являются либо мошенники+юристы, либо "одинночки"

у помойщиков (фирмы авто и мойки" обязаны быть контакты безопасников,

которые могут проверить по своим канал не является ли "псевдоклиент"

которые занимается "просто ЗАРАБОТКОМ"

кстати на помоемой-ремонто фирмочке, цены высокие не от жадности а от накладности бизнеса

ведь такой "тип мошенников отсудив один раз скажем 150 000" скажем через пару месяцев ещё приедет, доказывая что при мойке сделали царапины которые привели к корозии и ему восстановление ЛКП обошлось в 99 000 рублей.

раскрыть ветку (1)
10
Чего только на мойку не пытались повесить. И краска отлетающая лопухами и завальцованный радиатор. Много чего было.
показать ответы

Грамотная пропаганда. И вот те уже гдето слышал что оказывается путина все ненавидят

раскрыть ветку (1)
22
Снимите пожалуйста шапочку из фольги. Чего чего, а пропаганду Путина вообще не ожидал, что тут разглядят😂
Вот насколько она оказалась грамотная!
показать ответы
1

Странная история. Ведь все довольно просто.
- Памагите, я бедный пенсионер-инвалид, дайте много скидки!
- Ну ОК.

Приезжает ни разу не пенсионер и не инвалид.
- Я по телефону договорился дать большую скидку пенсионеру-инвалиду, а вы на него не похожи. Показывайте пенсионное и инвалилное удостоверение, или будете обслужены без скидки на общих основаниях.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы вы читали внимательнее, то: по приезду мы и так поняли, что он тот ещё пенсионер. Я дал карт бланш человеку который будет непосредственно работать с его машиной.
Сказка, но плюс поставил.
раскрыть ветку (1)
2
Действительно похоже на штамп. Но оказывается, эти штампы не из воздуха берутся. За 13 лет в этой сфере каких только не было историй.
показать ответы
3
Шиномонтажника жалко больше, чем всех остальных)
раскрыть ветку (1)
2
Да не, он норм. Я ему прямо сказал, что он может сам решать делать или нет.
показать ответы
19

Епифанцев, ты уволен!

раскрыть ветку (1)
2
Кстати. Есть знакомый, админ на мойке. К нему часто приезжает Епифанцев. Коллега говорит, что он плохой клиент: никогда ничего не хочет делать, кроме стандартной мойки.😁
показать ответы
0
DELETED

На Обручева? Пиздец что за говносервис с хуевыми мастерами и неумело разводящими приемщиками. Тоже как то попал туда именно из—за бесплатного шиномонтажа, больше ни ногой.

раскрыть ветку (1)
1
В Бутово. Но работают они везде одинаково. Бесплатно хорошо не бывает.
0
так вы попросили его пенсионный показать или нет?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно! С этим у нас полный порядок. Мойка и шиномонтаж осуществляется строго по паспорту, пенсионному или удостоверению личности моряка.
0

Автор, скажи мне как нубу: можно на шинке пристрелить болты(гайки) таким ебейшим моментом, чтобы в следущий раз ломались шпильки?

раскрыть ветку (1)
1
Насчет шпилек не скажу но я в Руси попал после бесплатного шиномонтажа. Гайки закрутили так, что они не откручивались ни как и ни чем. В итоге взяли вороток и слизали мне грани гаек.
показать ответы
0

Какой % получает мастер? И есть ли у него минималка?

раскрыть ветку (1)
1
30%
1

У нас на автомойке как то целый работник городской администрации просил скидку,так как он целый работник городской администрации

раскрыть ветку (1)
1
За много лет кто только не хотел к мойке присосаться на бесплатной основе. ФСБ, ОСБ, Прокуратура, ФМС и бесконечные участковые. У всех были личные дорогие машины (кроме участкового), но видимо сам факт, что они кого-то могут нагнуть не даёт им спать.
показать ответы
0
И это со скидками?Ребята в Рязани и Ярославле баланс с перекидом 1300-1850р (19радиус)...да были желающие втюхать мне услугу (да да именно 150 крузак) за 2800,но были посланны в пешее эротическое).Кушать конечно все хотят,но 2500....вы хоть кофе мужику предложили?)))
раскрыть ветку (1)
1
Конечно предложили, но он сказал, что оно слишком горячее и попросил подуть.
показать ответы
0
Реклама какая-то
раскрыть ветку (1)
1
Реклама Тойоты?
показать ответы
0

я что- то не понял,  друг, ты думал тебе пенс на гранте приедет 19 колеса менять?  и кстати сколько стоит "шинфонтаж"  :) ?

раскрыть ветку (1)
1
Представлялось что-то по старше и ушатаннее. Можно же и икс5 купить за 400тр с 19 дисками .
показать ответы
Ну так для этого есть разница в цене в зависимости от диаметра диска. И это я понимаю. А на кроссовере может колесо стоять меньше и легче чем на седане. Так что чушь это. Логики по прежнему не вижу.
раскрыть ветку (1)
1
Всегда есть исключения из правил. Например на той же мойке. Раньше было всё просто. Седаны разных классов, внедорожники, микроавтобусы. Потом начали появляться бмв х1,х2, Хендэ крета и прочие междуклассовые тачки и внесли путаницу к какому классу их относить. Не будешь же раздувать прайс на 10 категорий. Конечно у Креты и Соляриса колеса 16 диаметра практически одинаковы, но Крета заплатит на 200р больше ибо повыше.
показать ответы
2
Что характерно, второй комплект резины у него не на дисках - экономия, типа?)) С другой стороны, сколько стоит дважды в год перекинуть резину, с балансировкой, как положено, ну и помножить это на срок службы резины, ну, пусть даже три года.
раскрыть ветку (1)
1
Всё зависит от местности и диаметра. В Москве 16" под ключ 2000-2400, в области 1500.
показать ответы
4
и белой кожи нет в комплектации.
Идем нахер вместе?
раскрыть ветку (1)
1
Такие вы зануды🙂
0

Спрошу у вас, как у шиномонтажника или начальника шиномонтажников о ценообразовании.
Это не укор или что то ещё, просто весной сам столкнулся. Прикупил зимой автомобиль жигулевский, на 17 дисках (обсуждения какой я идиот оставим на потом). Зимний комплект колес докупил так же в оригинальных размерах, в подарок был монтаж и балансировка, но пришло время переходить на летние, и я решил их проверить так же на балансире.
Позвонил в "Колеса даром", мне в нашем городе назвали минимум 1000р., в стоимость входит минимальный набор грузиков.
Заехал в шиномонтажку возле дороги, но которая хоть как то вызывает доверие. услуга 800р, за каждый грузик ещё доплачиваю. Приехал к официалам ЛАДА, за всё 600р, это с грузиками, мытьем колес и все дела, но у них как обязаловка еще мытьё авто+120р (это не за матиз, а за Vesta SW Cross).
Ну и к самому вопросу, неужели даже придорожные шиномонтажки гнут так цены?

раскрыть ветку (1)
0
Каждый работает как умеет, может и хочет. Кто то и за грузики берёт. У меня был случай приехал Ауди Q7 на огромных 22" дисках в последнем кузове. Один диск кривой. Жуткий разбаланс. Около 200гр! Владелец сказал править не надо. Лепи груза, похую как. Стоит заметить, что диск имеет тонкие спицы, то есть видно абсолютно всё внутри диска. Ну хозяин барин. Налепили ему грузов на 200гр с внешней стороны и 80 внутри. Смотрится так, как будто навалили кучу говна внутри диска. Баланс ноль ноль. Владелец такой: ну а вы говорили надо править.
Грузов извели уйму. Но денег лишних за это у нас не предусмотрено.
0
Тут надо сопоставить эмоции от полученной прибыли на энергию выебанного мозга!
раскрыть ветку (1)
0
Это правда. Эмоции от заработанных денег прямо пропорционально силе выебанности мозга)
0
Нет потом проблем типа "а в прошлый раз дешевле было"?
раскрыть ветку (1)
0
Не без этого. Но это крайне редко.
0

А то у мамы в 2005(6) примерно, был хендай акцент, так как переобувка - вечно ломали шпильки. Минимум 1 из 4х на каждом колесе. И вот толи качество Г было, толи шиншики....

раскрыть ветку (1)
0
Тут больше шинники, которые до этого закручивали виноваты. Скорее всего вы правы, очень сильно закрутили.
У нормальной конторы с сайтом сразу смотришь цену по радиусу.Рвачи сначала задают вопрос "какая у вас машина"?.вопрос...тебя ебёт на чём я езжу???поэтому то что автор написал со скидкой крузак переобул за 2500-это неоправданно дорого
раскрыть ветку (1)
0
Ценник ни от кого не скрываем. Он был озвучен сразу. Твой выбор делать или не делать у нас.
Есть и сайт с актуальными ценами. Но, естественно, его я тут не указал.
показать ответы
0

@vanderfrost, А в каком городе происходило место действия, если не секрет?) Просто по описанию очень похоже на моего препода по корпоративным финансам из вуза, и машина у него такая же)

раскрыть ветку (1)
0
Москва, ЮЗАО
показать ответы
0

А что такого в газе?

раскрыть ветку (1)
0

А что такого в газе?

Адольф Алоисыч

показать ответы
2

Ууу, вот за испорченный радиатор я автомойку нагибал, было дело)) Наберете рукожопов без извилин, которые херачат в упор, а потом у вас и краска отлетает, и радиаторы гробятся)

раскрыть ветку (1)
0
Нормальный сертифицированный авд не в состоянии сбить краску, если только эту краску кисточкой в гараже не наносили.
А чтобы согнуть радиатор надо практически копьём в него тыкать.
4
Котик разжигает лампу и спрашивает - 19й размер сразу не натолкнул на сомнения? Или второй день работаете?
раскрыть ветку (1)
0
19 диаметр не только на новых машинах стоит.
показать ответы

что бы купить x5 за 400,  надо быть реально богатым человеком... мне такое авто в обслуживании увы не по карману :(

раскрыть ветку (1)
0
Люди разные. Не думаю, что сплошь богачи на старых иксах катаются. Просто берут кредит на ремонт 😁
показать ответы
0
Есть вопрос к автору)делал ли мужику балансировку и сколько всё таки он заплатил?)
раскрыть ветку (1)
0
Делали всё как положено. С балансом. Смазкой. Оплатил 2500.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги