7463

Сделайте мне «Вконтакте»

По мотивам поста Прям интрига, честное слово...


Мы с другом в студенчестве занимались сайтами на HTML. Простейшие сайтики-визитки для парикмахерских, магазинов и пр. Ну и брали соответственно копейки, на поддержание штанов.


И тут значит вышла на нас некая «бизнес-леди» и позвала на встречу. Встретились в столовке затхлого бизнес центра, где еду не готовят, а разогревают. Бизнес центр был настолько ужасен, что от м. Тушинская мы ехали до него 15 мин. на автобусе, а потом еще 20 минут шли пешком, через какое-то поле в лютый мороз.


Пришли на встречу, первые 20 минут девушка сыпала терминами типа «целевая аудитория», «коучинг», «диджитал революшн» и пр. И вообще смотрела на нас как на дурачков, свысока по-директорски.


Затем положила перед нами несколько листов с чертежами (карандашом от руки) и рассказала суть проекта, итак, в течение месяца мы должны были создать ей смесь Вконтакте (который только появился) - ютьюба и яндекса - глобальный сайт объединяющий в себе все остальные сайты, чтобы у каждого человека и предприятия была своя страничка. Свой мировой заговор.


Мы конечно, поржали, но доходчиво объяснили, что это невероятно сложно, долго и главное дорого. На что получили ответ «по%уй, работаем».


Мы переглянулись и спросили, как барышня собирается оплачивать разработку, сервера и пр.

На что получили ответ:


— вы дураки что ли? Вы понимаете сколько денег мы получим с рекламы! Это же миллиарды долларов! Я предлагаю вам 20% от прибыли за разработку!


И тогда мой приятель сказал, да мы обязательно возьмемся за проект!! Вот только без вас!! Вы нам точно не нужны, спасибо за идею!


Видели бы вы ее лицо. Количество пропущенных в этот вечер превышало все доступные лимиты.

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 1 месяц назад
+542
ответный пост

У кого-то хотят заказать разработку сайта ВКонтакте за 500 рублей, а у меня в своё время заказывали... рабов


Когда заказчики ещё не особо вдупляли что такое маркетинг в соц. сетях и как работает реклама (заказчики наверное и сейчас такие), был один кадр на продвижке, который по прошествии вполне адекватно проведённого времени работы с ним начал вдруг просить статистику по новой группе ВКонтакте ежедневно.


На простой вопрос, а схуяли делать мне нечего вам ежедневно выгружать данные и отправлять? - заказчик поведал, что в последнее время замечает, что люди из группы ВК выходят. А МЫ ВЕДЬ ЗА НИХ ПЛАТИМ. ОНИ ОБЯЗАНЫ ОСТАВАТЬСЯ.


Да. Из 100-200 человек выходило стабильно 5-6 человек. Обычный уровень погрешности. Но видимо директорский стержень брал своё и самолюбие ему эти 6 человек обрушивали знатно.


В общем уникум собирался получать от меня данные этих подписчиков и хотел "банить" их для входа в свой мед.центр по имени и фамилии. Медцентр к слову в этом городе в принципе был 1.


Пришлось объяснять про конверсии и воронку, что если люди подписались на паблик ВК, это не значит, что они обязательно будут лайкать, репостить, приходить за скидкой в 10% в наш центр, более того они даже могут просто взять и отписаться, если им больше неинтересно в группе. В общем, что они не его рабы и после перехода по рекламе делают чё хочут.


По итогам, а что по итогам - на лице директора трафаретная мимика недоумевания. Не удивлюсь если он в этот момент думал: а нахрена я вообще вкладывался в этот канал рекламы?

комментарии 21
+1769

Надо было склепать страницу, добавить рекламных блоков и через пару месяцев скинуть скрин с припиской: Заработали свой первый миллион. Спасибо за идею!

раскрыть ветку 124
+1060
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 81
+584
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+365
Иллюстрация к комментарию
+166
Иллюстрация к комментарию
+456
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+157
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+17
Где кот?
раскрыть ветку 19
+9
Иллюстрация к комментарию
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
Что у неё с пальца свисает?
0

Пожалуйста и этот мем мне объясните!

раскрыть ветку 2
-31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+84
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 39
+91
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+22

Мовен блть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+6

В суд подаст, процент взыскивать будет)

ещё комментарии
+473
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 93
+627

Саша, здравствуйте! Нужно испечь торт на 10 кг. Продукты закупаете сами, печете тоже сами.

Знатно похуярите так короче в одиночестве, а я посижу, подожду - а потом вам долю! Кусочка в 150г хватит?!


Вот как-то так все это выглядит. Долбоебы, блять.

раскрыть ветку 31
+222
Выдумываете рецепт и строите печь тоже сами
раскрыть ветку 13
+35
И торт должен быть не торт
раскрыть ветку 2
+13
ДОЛЮ!!!11
+4

Тетка предсказала Гугл)

раскрыть ветку 5
0

нет, не кусок торта)) 150 благодарностей от гостей...

0

Лучше бы сказали че все же изучать java или JavaScript, а то все тролят да тролят

раскрыть ветку 5
+141
Вот мне интересно, а что дальше с этими бизнесменами происходит? Ну какова их типичная судьба.
раскрыть ветку 28
+159
Умирают они однажды.
раскрыть ветку 4
+129

Водителями в такси

раскрыть ветку 4
+16

Ну тут 2 пути. Либо тонут в своих глупых амбициях и идут на завод мешки грузить(утрирую конечно)), либо начинают понимать что они, мягко говоря, долбоебы и делают нормальный бизнес-план с адекватным запросом для исполнителей проекта.

+24
Заканчивают школу
+11

Переквалифицируются в бизнес-коучей и начинают учить других как построить свой высокоприбыльный бизнес имея 1000р в кармане :)

+16

думаю что в 99.99999998 процентов случаев заканчивают аля  "9-18, начальник мудак, вот немного подождать и заживем". Остальные 0.00000001% рожают что-то невьебенно пиздатое и купаються в милионнах (полковни сандерс как пример)

раскрыть ветку 11
+9
На Пикабу же сидят... Все...
+9
Идут дальше копать огород и полоть грядки.
раскрыть ветку 1
+22
Классика жизни.
+34

Я в своё время хотел сделать аналог инстаграмма с названием sellfee.com, где девушки выкладывали бы свои ню-фотки, и чтобы их смотреть, нужно было бы оформлять подписки с ежемесячной оплатой.

раскрыть ветку 27
+18

А чо не пошло? Камвхор валом

раскрыть ветку 11
+12

Добро пожаловать на Patreon)

раскрыть ветку 7
+3

Мне знакомый недавно сказал:" Тыжкомпутерщик, сделай сайт по продаже всякого (а-ля авито по ходу) !" Самое интересное, что он нифига не понимал откуда берётся прибыль с таких сайтов. В итоге задолбался объяснять насколько это долгосрочный проект и сколько ввалить туда надо до появления первой прибыли))) Вот честно, просто вспотел объясняя. Вроде позже он понял, но я всё равно остался лентяем жутким в его глазах)))

+3

Поздравляю, ты придумал onlyfans

+1

Эмм, а чем это отличается от подписки на тот же порнхаб? Там же тоже вроде можно и видосы чуть более элитные смотреть, и трансляции, и фотки с гифками.

0

в рф бы не выстрелило имхо... это стало бы огромной проститутошной

раскрыть ветку 3
+8

Это как риэлтор я ничо не сделал но комиссию ты мне дай.

+1

Не все так однозначно. Возможно, данный товарищ имеет в виду собственные капиталовложения для разработки и особенно для вывода продукта в массы (реклама). В этом свете все выглядит более логично.

0
Получишь долю у дяди Толи.
+167

Та такие уникумы до сих пор периодически всплывают на всяких айтишных форумах. Вот вам моя идея сайта, пилите сайт, раскручивайте за свои деньги, а я возьму на себя "самое сложное" - начальство. Проценты с дохода при этом варьируются от 5% до 50%. В зависимости от ЧСВ генератора идей.

раскрыть ветку 66
+99

Блять ... да хоть бы начальство взяли бы, и то понятно было. Они и этого делать не хотят.


По факту о том как управлять IT проектами они даже представления не имеют. В самом лучшем случае появляется крендель с 2-4 лишними штуками баксов и говорит:


"У меня вот деньги есть, и хочу сделать проект ... но я в этом ничего не понимаю ... вы мне там ТЗ напишите, ну и все остальное ..."


То есть чел сам даже никаких усилий не прикладывает для формализации своей идеи, думает, счас даст голодным студентам такие "деньжища", и они его вторым цукербергом сделают.

раскрыть ветку 61
+117

Крендель с 2-4 штуками баксов, который ничего не понимает - это один из подвидов Homo Zakazchikus. С таким даже можно работать. Если деньги есть и он готов их заплатить, то составить ТЗ - не проблема.


А пост о тех, кто наоборот хочет все получить бесплатно.

раскрыть ветку 7
+39

Был такой случай. Сидим в офисе, работаем, внезапно заваливается мужичок и говорит "Я играю в такую-то онлайн игру, она крутая и мне очень нравится, давайте сделаем такую же. У меня есть 70000 рублей (на тот момент это как раз где-то $2k было)". Т.е. мысли примерно как у школьников, которые бесконечно собирают команды чтобы сделать свой Fallout или свой STALKER. Ничего не знаю, ничего не умею, но мне загорелось, срочно начинаем работать.

раскрыть ветку 17