1

Сделано в СССР (1991)

Каждый раз улыбает, когда милые и добрые советские актёры, были вынуждены сниматься во всяком постсоветском и современном трэшэ (мусоре). Такие как Куравлёв, Селезнёва, Кокшенов, Джигарханян, Гафт, Гурченко и другие. Всегда было интересно, это из за недостатка денег или же они сами просто не разбираются в кино? Конечно далеко не все зашкварились, многие просто банально не дожили, а кто-то и понимал в чём тут дело. Такие как Вицин или Кононов от многих предложений отказывались и не признавали актёров новой школы. Оба к сожалению умерли в нищете, хотя и те кто снимался вообще во всех фильмах подряд, тоже не особо шиковали. Как Гурченко например, которая жила в самой простой квартирке по словам Нагиева и согласилась сняться в Осторожно, Задов! Я это этот ситком люблю, просто это не совсем уровень Людмилы Марковны, да и гонорар думаю был не очень большим, ну да ладно..

Как известно в СССР все были равны, поэтому в советской школе, поэтому после дискотеки пропадает микрофон. Несмотря на то, что фильм 1991 года, действие происходит ещё при совке, раз речь шла о будущих пионерах. Педсовет, вместо того что бы вызвать милицию, за каким-то хуем просят разобраться что к чему учителя истории, бывшего чекиста. Ёбаный совок, решил вспоминить видимо 37-й год и устроил в школе настоящий политический переворот. Запрещает кормить детей и запирает все туалеты. А тем кому приспичило, советует терпеть, вырабатывать силу воли. Это напомнило сцену из Бандитского Петербурга, когда чеченцы похитили еврея-бухгалтера и не давали ходить в туалет, в итоге он обмочился и его забили за это в синеву..

Ебанутый историк, начинает с того, что просит всех написать подробно что они делали вчера и как можно подробнее. Само собой находятся и те, кто посылает его на хуй, так он лицо не официальное и тд. Но тех ждёт кара, так как в любом тоталитарном обществе, всегда появляются подсосы, как идейные, так и те кто просто не хочет пиздюлин. Бунтарей раздевают до гола и выкидывают на общее обозрение, в том числе там где и находятся ученики младших классов. А подсосы активно лижут жопу чекисту и за это им полагается беляш и бутылка Пэпси, подозреваемых не кормят. До кучи, в школу прибывает постаревший Афоня, с тем же ридикюлем, что бы пытать заговорщиков слесарными инструментами и кипятком. Историк Виктор Андреевич - явная аллюзия на самого Шталина, однако не терпит культ своей личности и приказывает срывать свои фотографии со стен, которые уже успели повсюду развесить жополизы. Вызывает к себе на допрос по одному и как положенно настоящему чёрту, лезет сперва под шкуру. Предлагает закурить, спрашивает как питается ученик, всё ли у него хорошо и что если он взял этот ебучий магнитофон, то явно не для себя, а подбили клятые интелегенты. Если лох не колется, сталкивает лбами, мол, всё про тебя уже известно, дружок, сдали тебя одноклассники и всё в таком духе. Если и это не помогает, с кипятком в чайнике заходит Афоня, лох в ужасе, слёзно молит, а потом вступает в актив, дабы жопе было безопаснее..

Виктор Андреевич мочится в раковину в учительской, из школы никто отвалить не может, все двери заперты. Две учительницы тем временем, среди которой я узнал Теличкину, мать Безрукова наверное во всех его фильмах, воруют на глазах повара кастрюлю, потому что очень хотят в туалет, а он заперт. Может быть это не должно казаться смешным, но мне было смешно. А Виктор Андреевич, явно испытывает страсть к старшеклассницам, сейчас бы наверное такое побоялись показывать, а то отменят..

Тем временем учителя начинают понимать, что происходит что-то неладное. Стали вомущаться, но чекист показывает им Афоню, который уже ждёт их с паяльником и электрической плиткой у себя в коморке. Тем умолкают. В общем пиздец творится, хватают на допрос вообще всех подряд, под раздачу попадают даже жополизы. Афоня начинает сомневаться в вожде, подозревая что он тоже мог спиздить магнитофон. Историк дают ему пиздюлин и заливает кипятком на глазах у педсовета. А мажору, который как раз так и совершил кражу, что бы посмеяться, не верят. У школки собрались родители, которые начали штурм, как штурм Зимнего, только наоборот. Мусор сжигает все документы как Гебельс и навешав родокам лапши, благополучно отваливает вовсвояси. Но мажор его ловит на полпути и опиздюливает совка прямо на траве. Родители освобождают всех узников, которых держали в каком-то подвале. Из учебного заведения выходят марширующие комсомольцы, держат друг друга за плечи и поднимают в небо портрет историка. Одни сморят на это как на какую-то шизофрению, другие радуются. И в общем-то на этом всё..

Фильм - гавно и снят хуёво. Посыл был как я считаю, что допустить ворождения совка, нельзя не в коем случае. И я с этим согласен, но показали это отвратительно, словно кто-то через эту картину продемонстрировал или осуществил свои нездоровые наклонности. Теличкина по хуй, а вот как Куравлёев согласился принимать участие в этой шизофазии, мне не понятно. Хотя тема интересная, но её можно было снять более эстетично, без пускания слюней во время истерики, мочеспусканий в раковину и кастрюлю и без влечения к несовершеннолетним. И кстати нашёл схожий по смыслу кинч, уже немецкий. Там учитель решил провести эксперимент, но уже по нацисткой схеме манипуляций и контролю людишек. Называется - Эксперимент 2: Волна, давайте его сейчас все вместе и посмотрим))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы