4

Сделал гадость — сердцу радость

Сегодня я поступил, как редкий гад. Хочу услышать ваши комментарии.

Вечер. Пережил очередной рабочий день. Устал. Возвращаюсь домой в электричке. Половина сидячих мест занята. Сижу, слушаю музыку. В вагон заходит молодая женщина южной внешности, поочерёдно подходит к каждой паре сидений и заводит заунывную песенку-заплачку: извините, что к вам обращаюсь, помогите ребёнку на лечение, нигде не работаю, билета нет, Господь всё воздаст, добро вернётся, дайте денег, здоровья вам и вашим близким, кто сколько может... Ну вы все сами знаете этот скрипт. Я уверен, что вы его уже сами наизусть выучили.

Я, разумеется, не поверил. Поскольку я сидел в середине вагона и заметил её сразу, я успел подготовиться — достал из кошелька купюру в 500 рублей и переложил её в карман. Когда очень дошла до меня, я вытащил купюру из кармана и показал попрошайке. Как только я заметил радость на её лице, я убрал деньги обратно в карман, сказал, что не дам и сделал примерно такую улыбку.

Улыбка похожая на оскал

Улыбка похожая на оскал

Барышня была сильно удивлена и какое-то время ждала, что я отдам деньги. Потом она сказала, что так делать нельзя и Господь всё видит. Я возразил, сказав, что можно, но согласился с тем, что Бог всё видит. Женщина ушла дальше по вагону с прежним заунывные мотивом. Вся сцена прошла под музыку Ай Йолы "Хомай" в моих наушниках.

Я — жертва капиталистического мира. И мораль у меня соответствующая. Хотите знать, почему у меня хорошее настроение? Вот анекдот, которым я руководствовался.

А в Мурманске нет бродячих собак. Им негде согреться.

А в Мурманске нет бродячих собак. Им негде согреться.

Напишите, пожалуйста, кто я после этого. Также интересно ваше мнение: нужно помогать ближнему или это всё актёры и пусть идут работать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы